Добавлен:
02.10.12 в 20:20
Просмотров: 4324
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте риса в формочках
На конкурс"детских блюд"
Ингредиенты:
рис | 100 г |
молоко | 300 мл |
вода | 400 мл |
масло сливочное | 20 г |
желток куриный | 2 шт |
соль | по вкусу |
соус | по вкусу |
Приготовление риса в формочках
-
Шаг 1
1
Рис перебрать и помыть.
- Шаг 2 2 Перебранный и промытый рис засыпать в кастрюлю с горячей водой и варить при слабом кипении 10 минут.
- Шаг 3 3 Затем слить всю воду, залить рис горячим молоком (250 мл), добавить масло и раствор соли. Варить, пока рис не станет мягким и не впитает все молоко.
- Шаг 4 4 После этого снять кашу с огня, слегка охладить, влить в нее яичные желтки, взбитые с остальным молоком, и размешать.
- Шаг 5 5 Несколько формочек смазать маслом, наполнить рисовой кашей и поставить их в посуду с горячей водой так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек. Варить при слабом кипении воды, закрыв посуду крышкой.
-
Шаг 6
6
Готовый рис выложить из формочек на блюдо и подать с любым соусом.
Я приготовила сливочный соус с зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота!
Ой,какая прелесть)
Да,оригинальный гарнир получился