Рецепт готовила
2018.02.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.12.17 в 07:53
Просмотров: 10797
На кухне у: 22
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Давно уже делаю такую прослойку (у нас так называют грудинку), но только недавно узнала что рассол в котором солится грудинка называется тузлук. Обычно я так засаливаю очень мясистую прослойку, но можно так же посолить и простое сало. Засоленное таким способом сало имеет мягкую шкурку, получается очень ароматным. Великолепная зимняя закуска.
Ингредиенты:
грудинка свиная | 2 кг |
соль | 500 г |
это примерно, может больше, а может и меньше. | |
вода | 1.5 л |
чеснок | 15 зуб. |
опять же примерно, чем больше тем ароматнее. | |
чёрный перец горошком | 15 шт |
белый перец горошком | 10 шт |
душистый перец горошком | 5 шт |
лавровый лист | 4 шт |
опять же все специи по вашему вкусу, можно уменьшить или увеличить кол-во. | |
кориандр семена | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Прослойку нарезать кусками, чтобы пролазили в горловину банки. Вымочить в холодной воде не меньше часа.
- Шаг 2 2 Очистить чеснок.
- Шаг 3 3 Варим тузлук. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Бросаем специи и кипятим пару минут. Снимаем с огня.
- Шаг 4 4 Теперь добавляем соль. Размешиваем и периодически проверяем опуская в рассол очищенный сырой картофель или сырое яйцо. Как только картофель всплыл, значит соли достаточно и тузлук готов. Тоже и с яйцом. Остужаем до комнатной температуры.
- Шаг 5 5 В чистую трехлитровую банку складываем куски прослойки пересыпая слои крупно нарезанным чесноком. Плотно не трамбуйте, а то сало не просолится и может испортиться.
- Шаг 6 6 Заливаем сало тузлуком до самого горлышка. Чтобы сало не всплывало я внутрь банки засовываю капроновую крышку. Она удерживает куски в рассоле полностью. Оставляем при комнатной температуре на сутки. Обычно я ставлю банку на пол подальше от отопительных приборов. Затем убираю в холодильник еще на 2-3 дня. (Общее время засолки не менее трех суток). Потом прослойку из рассола вынимаю, складываю в полиэтиленовые пакетики или заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку.
- Шаг 7 7 За тем по мере надобности сало достается и съедается. Обратите внимание на цвет мяса. Оно не посерело как при обычном сухом посоле. Сало как-будто свежее. А это после пяти дней засолки.
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вот это я понимаю ЕДА!!!!!
Согласна. С отварной картошечкой, да под рюмашечку))) Лучше не бывает!
Класс!!! Отличное грудинка, замечательное фото и набор продуктов что надо, не хватает “королевы бала” – водочки под такой мировой закусон
Да, Лена. Я хотела и стопочку в кадр вставить, но как-то закрутилась и забыла. Муж, уже когда блюдо выставила, напомнил… налил себе и сальцом закусил))) Мужчины помнят всегда))))
Какая вкуснотища!
Спасибо, Лена!
Потрясающе!!! Как всегда, видя такие рецепты жалею, что не ем свинку
Спасибо, Настя!
Шикарная грудинка!
Благодарю, Анжелика!
Отпадное сало!
Спасибо
Блина, да что же такое нельзя выкладывать такие чудные деликатесы! Очень обожаю сало…рецепт супер
Витя, спасибо большое! Захвалил))))
Очень вкусное сальцо получилось. Ароматное, благодаря специям и чесноку. Очень мягкая шкурка. Галочка, спасибо за рецепт!
Ленуська, умница! Отлично получилось. Кушай на здоровье
Классный рецепт!
Влада95,
Вот это я понимаю сало!!!
Elena007, Да, Лена. Украинские корни как ни как. По этому сало очень люблю и стараюсь разнообразить рецепты.