Дайкон маринованный

по этому рецепту
Добавлен: 18.10.17 в 11:55
Просмотров: 233
48
от 9 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

«Большой корень», белая редька или дайкон – популярный в японской и юго-восточной кухне низкокалорийный корнеплод, который входит в состав мисо супа, подается в качестве гарнира к сашими, кальмарам и осьминогам, а в сыром виде добавляется во многие салаты. Также распространен вариант холодной закуски в маринаде из уксуса и ароматных специй. Готовится маринованный дайкон не более суток, благополучно сохраняется в холодильнике до двух недель и отлично сочетается как с мясными, рыбными, так и овощными блюдами.

Ингредиенты:

дайкон 500 г
вода 500 мл
соль 1.5 ч. л.
куркума 1 ст. л.
или карри
гвоздика 1 шт
лавровый лист 1 шт
небольшой
перец душистый горошком 3 шт
уксус 9% 50 мл
сахар 3 ст. л.
чеснок 2 зуб.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Дайкон маринованный : шаг 1
    1 Очищаем редьку (как морковку), моем, нарезаем кружочками. Можно при помощи специальной терки тонкими слайсами, можно потолще (у меня приблизительно 0,5 см).
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Дайкон маринованный : шаг 2
    2 Солим, тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Дайкон маринованный : шаг 3
    3 Откидываем на дуршлаг, давая возможность стечь лишней влаге и убрать горечь.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Дайкон маринованный : шаг 4
    4 Тем временем готовим маринад: добавляем в воду все специи, сахар и уксус. Даем закипеть, выключаем. Оставляем немного остудиться.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Дайкон маринованный : шаг 5
    5 Пока готовится маринад чеснок нарезаем слайсами.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Дайкон маринованный : шаг 6
    6 Складываем редьк с чесноком в емкость, где она будет мариноваться. В идеале это стеклянная банка (пластик может вобрать в себя цвет куркумы).
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Дайкон маринованный : шаг 7
    7 Заливаем дайкон слегка остывшим маринадом. Специи, кроме гвоздики, оставляем.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Дайкон маринованный : шаг 8
    8 Закрываем крышкой, оставляем до полного остывания. после убираем в холодильник, в идеале на ночь. Дайкон готов через 10-12 часов. Хранится до двух недель.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Asperastra
18.10.17 в 17:45
Asperastra [Мастер шеф]

Раньше только готовый покупала, теперь попробую сама замариновать :-)

Лилу
19.10.17 в 23:58
Лилу [Шеф-повар]

Asperastra, вот и я так же)) Попробуйте, ничем от покупного не отличается! Только ценой)

by_kemelena
18.10.17 в 23:10
by_kemelena [Мастер шеф]

и я утащила!!!!!

Лилу
19.10.17 в 23:59
Лилу [Шеф-повар]

by_kemelena, на здоровье! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте