Добавлен:
18.10.17 в 11:55
Просмотров: 2549
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
«Большой корень», белая редька или дайкон – популярный в японской и юго-восточной кухне низкокалорийный корнеплод, который входит в состав мисо супа, подается в качестве гарнира к сашими, кальмарам и осьминогам, а в сыром виде добавляется во многие салаты. Также распространен вариант холодной закуски в маринаде из уксуса и ароматных специй. Готовится маринованный дайкон не более суток, благополучно сохраняется в холодильнике до двух недель и отлично сочетается как с мясными, рыбными, так и овощными блюдами.
Ингредиенты:
дайкон | 500 г |
вода | 500 мл |
соль | 1.5 ч. л. |
куркума | 1 ст. л. |
или карри | |
гвоздика | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
небольшой | |
перец душистый горошком | 3 шт |
уксус 9% | 50 мл |
сахар | 3 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Очищаем редьку (как морковку), моем, нарезаем кружочками. Можно при помощи специальной терки тонкими слайсами, можно потолще (у меня приблизительно 0,5 см).
- Шаг 2 2 Солим, тщательно перемешиваем.
- Шаг 3 3 Откидываем на дуршлаг, давая возможность стечь лишней влаге и убрать горечь.
- Шаг 4 4 Тем временем готовим маринад: добавляем в воду все специи, сахар и уксус. Даем закипеть, выключаем. Оставляем немного остудиться.
- Шаг 5 5 Пока готовится маринад чеснок нарезаем слайсами.
- Шаг 6 6 Складываем редьк с чесноком в емкость, где она будет мариноваться. В идеале это стеклянная банка (пластик может вобрать в себя цвет куркумы).
- Шаг 7 7 Заливаем дайкон слегка остывшим маринадом. Специи, кроме гвоздики, оставляем.
-
Шаг 8
8
Закрываем крышкой, оставляем до полного остывания. после убираем в холодильник, в идеале на ночь. Дайкон готов через 10-12 часов. Хранится до двух недель.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Раньше только готовый покупала, теперь попробую сама замариновать
Asperastra, вот и я так же)) Попробуйте, ничем от покупного не отличается! Только ценой)
и я утащила!!!!!
by_kemelena, на здоровье!
ух, мне уже этого дико захотелось!
Обязательно потом отчет дам, как сделаю)
спасибо за рецепт