\n «Большой корень», белая редька или дайкон – популярный в японской и юго-восточной кухне низкокалорийный корнеплод, который входит в состав мисо супа, подается в качестве гарнира к сашими, кальмарам и осьминогам, а в сыром виде добавляется во многие салаты. Также распространен вариант холодной закуски в маринаде из уксуса и ароматных специй. Готовится маринованный дайкон не более суток, благополучно сохраняется в холодильнике до двух недель и отлично сочетается как с мясными, рыбными, так и овощными блюдами.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Очищаем редьку (как морковку), моем, нарезаем кружочками. Можно при помощи специальной терки тонкими слайсами, можно потолще (у меня приблизительно 0,5 см).\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Солим, тщательно перемешиваем.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Откидываем на дуршлаг, давая возможность стечь лишней влаге и убрать горечь.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Тем временем готовим маринад: добавляем в воду все специи, сахар и уксус. Даем закипеть, выключаем. Оставляем немного остудиться.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Пока готовится маринад чеснок нарезаем слайсами.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Складываем редьк с чесноком в емкость, где она будет мариноваться. В идеале это стеклянная банка (пластик может вобрать в себя цвет куркумы).\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Заливаем дайкон слегка остывшим маринадом. Специи, кроме гвоздики, оставляем.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Закрываем крышкой, оставляем до полного остывания. после убираем в холодильник, в идеале на ночь. Дайкон готов через 10-12 часов. Хранится до двух недель.\nПриятного аппетита!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();