Маринованная свекла по-датски

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.11.29
Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2012.06.16
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2012.06.11
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.05.29
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 13.02.12 в 13:40
Просмотров: 6385
12
от 8 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 4

О рецепте маринованной свеклы по-датски

Датчане – любители много и вкусно поесть. Никакой экзотики и риска отравления. Качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего качеством приправ. Национальным отличием в кулинарии являются бутерброды. Но и немалую долю внимания отдают овощам.

Ингредиенты:

свекла 500 г
вода 0.5 л
лавровый лист 3 шт
лук 2 шт
красный винный уксус 175 мл
чёрный перец горошком 0.5 ч. л.
соль 1 ч. л.
зерна горчицы 0.5 ч. л.
хрен 1.5 ч. л.

Приготовление маринованной свеклы по-датски

  • Шаг 1
    Приготовление маринованной свеклы по-датски: шаг 1
    1 Свеклу отвариваем до готовности (я, как всегда, воспользовалась пароваркой), остужаем и очищаем.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованной свеклы по-датски: шаг 2
    2 Нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованной свеклы по-датски: шаг 3
    3 В емкость наливаем воду, добавляем все специи и ставим на огонь, доводим до кипения. Варим пару минут, затем вливаем уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
    Примечание: у меня закончился перец горошком, поэтому я использовала половинку стручка красного горького, и винный уксус заменила на яблочный.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованной свеклы по-датски: шаг 4
    4 Подготовленную свекла вместе с луком (я о нем забыла) кладем в кастрюльку и заливаем готовым маринадом.
  • Шаг 5
    Приготовление маринованной свеклы по-датски: шаг 5
    5 Остужаем, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
    Отлично подходит к мясным блюдам или как закусочка под водочку)
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Иванова Вика
13.02.12 в 13:52
Иванова Вика [Гарсон]

незнала что свеклу можно мариновать. а по вкусу как?

Лилу
13.02.12 в 14:23
Лилу [Шеф-повар]

Сладость самой свеклы в сочетании с уксусом и пряностями создает отличную гармонию вкуса! Лично мне очень нравится)

st.elenochka
13.02.12 в 14:14
st.elenochka [Коми́]

много слышала о маринованной свекле, но никогда не пробовала… пойду-ка я свеклу варить)))

Лилу
13.02.12 в 14:23
Лилу [Шеф-повар]

потом отпишитесь о впечатлениях ;-)

Татьяна 07
13.02.12 в 14:29
Татьяна 07 [Су́-шеф]

мне тоже стало интересно приготовить.

Екатерина
13.02.12 в 15:01
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм)))

Valentina
13.02.12 в 17:26
Valentina [Су́-шеф]

Да-да, в Дании много такой свеклы продается, на вкус она как обычная свекла, без всяких маринадов и ее так просто не едят, а используют для дальнейшей готовки. Если поиготов по вашему рецепту, то скажу похожа ли по вкусу )

Valentina
13.02.12 в 17:28
Valentina [Су́-шеф]

А еще свекла здесь не такая круглая как дома, а такая длинненькая и не широкая в диаметре, поэтому кружочки маленькие ) но на вкус такая же ))

маманяша
27.02.12 в 15:45
маманяша [Су́-шеф]

надо попробовать – обожаю свеклу! она же еще и полезная, и в пост актуально приготовить

Екатерина
29.05.12 в 10:13
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

кети
11.06.12 в 09:19
кети [Король кулинарии]

Вкусно! Я не забыла положить лук!:-D

XATATO
16.06.12 в 14:36
XATATO [Су́-шеф]

Вкусная закуска!

Tancheggg
29.11.14 в 17:53
Tancheggg [Шеф-повар]

Нарезала свеклу полосками и добавила лучка – получилось сочно и вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте