Рецепт готовила
2014.11.29
Рецепт готовила
2012.06.16
Рецепт готовила
2012.06.11
Рецепт готовила
2012.05.29
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
13.02.12 в 13:40
Просмотров: 9468
На кухне у: 35
Приготовили: 4
О рецепте маринованной свеклы по-датски
Датчане – любители много и вкусно поесть. Никакой экзотики и риска отравления. Качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего качеством приправ. Национальным отличием в кулинарии являются бутерброды. Но и немалую долю внимания отдают овощам.
Ингредиенты:
свекла | 500 г |
вода | 0.5 л |
лавровый лист | 3 шт |
лук | 2 шт |
красный винный уксус | 175 мл |
чёрный перец горошком | 0.5 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
зерна горчицы | 0.5 ч. л. |
хрен | 1.5 ч. л. |
Приготовление маринованной свеклы по-датски
- Шаг 1 1 Свеклу отвариваем до готовности (я, как всегда, воспользовалась пароваркой), остужаем и очищаем.
- Шаг 2 2 Нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
-
Шаг 3
3
В емкость наливаем воду, добавляем все специи и ставим на огонь, доводим до кипения. Варим пару минут, затем вливаем уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Примечание: у меня закончился перец горошком, поэтому я использовала половинку стручка красного горького, и винный уксус заменила на яблочный. - Шаг 4 4 Подготовленную свекла вместе с луком (я о нем забыла) кладем в кастрюльку и заливаем готовым маринадом.
-
Шаг 5
5
Остужаем, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Отлично подходит к мясным блюдам или как закусочка под водочку)
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
незнала что свеклу можно мариновать. а по вкусу как?
Сладость самой свеклы в сочетании с уксусом и пряностями создает отличную гармонию вкуса! Лично мне очень нравится)
много слышала о маринованной свекле, но никогда не пробовала… пойду-ка я свеклу варить)))
потом отпишитесь о впечатлениях
мне тоже стало интересно приготовить.
Ммм)))
Да-да, в Дании много такой свеклы продается, на вкус она как обычная свекла, без всяких маринадов и ее так просто не едят, а используют для дальнейшей готовки. Если поиготов по вашему рецепту, то скажу похожа ли по вкусу )
А еще свекла здесь не такая круглая как дома, а такая длинненькая и не широкая в диаметре, поэтому кружочки маленькие ) но на вкус такая же ))
надо попробовать – обожаю свеклу! она же еще и полезная, и в пост актуально приготовить
Вкусно!
Вкусно! Я не забыла положить лук!
Вкусная закуска!
Нарезала свеклу полосками и добавила лучка – получилось сочно и вкусно!