Добавлен:
22.11.14 в 15:32
Просмотров: 3302
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте зеленого крем-супа с креветкаи
Невероятно насыщенный зеленый цвет активно возбуждает аппетит…
Поэтому кастрюлька супа уходит за один обед..
Попробуйте..
Ингредиенты:
рыба | 300 г |
Для бульона, у меня головы | |
картофель | 2 шт |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 2 зуб. |
сливки питьевые | 100 мл |
масло сливочное | 40 г |
шпинат замороженный | 5 шт |
петрушка | 20 г |
укроп | 20 г |
креветки замороженые | 200 г |
соль и перец | 5 г |
специи для рыбы | 2 г |
цветы фиалки | 6 шт |
для украшения | |
крабовые палочки | 4 шт |
Приготовление зеленого крем-супа с креветкаи
- Шаг 1 1 1. Берем замороженные рыбные головы
- Шаг 2 2 2. Ставим вариться рыбный бульон
- Шаг 3 3 3. Размораживаем и чистим креветки. Нужно удалить хвостик и кишку из спинки, иначе будет не эстетично)))
- Шаг 4 4 4. Мелко режем картофель, лук и чеснок
- Шаг 5 5 5. Головы по готовности вынимаем, процеживаем рыбный бульон и выкладываем картофель, лук и чеснок
- Шаг 6 6 6. С голов выбираем мясо. В бульон по готовности картофеля добавляем шпинат, укроп, петрушку и несколько крабовых палочек. Варим 5-7 минут
- Шаг 7 7 7. По готовности пробиваем блендером до состояния крема. Добавляем немного сливок и сливочного масла. Солим и перчим. Я добавил немного специй для рыбы
- Шаг 8 8 8. Выкладываем подготовленные креветки. Через 5 минут крем-суп готов
-
Шаг 9
9
9. Зеленый крем-суп с креветками готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О,это я люблю! А крабовые палочки дают какой-то дополнительный вкус? никогда не пробовала добавлять их в супы!
Суп вообще задумывался как способ освободить место в морозилке)) С чем я успешно и справился… Оставались 4 крабовые палочки и я добавил их с целью сделать более насыщенным рыбный вкус.. Но, как такового вкуса от них нет)))
Обалденный суп! Но присоединяюсь к вопросу про крабовые палочки!
Спасибо))) Я ответил?
Как в диссертации – научная новизна и практическая значимость. А если серьезно – аппетитно!
Спасибо большое за комплименты))
тоже со сливками готовлю… и с чесноком. но идея шпината меня не вдохновляет.
Ольга… в этом супе именно шпинат дает насыщенный цвет.. И это вкусно))))
На вкус и цвет товарищей нет.)
Я вспомнила, я тебе о нем и рассказывала, когда его готовила)честное слово, одного укропа тоже достаточно.
Ольга…одного укропа точно будет мало… А я еще и петрушечки добавил)
Затейливо
Елена, спасибо))
Забрала!
Екатерина, Спасибо)
Какой насыщенный цвет от шпината! Идеальное блюдо!
Tatyana Smetanina, Татьяна, спасибо!
Какие цвета.. Хочу-хочу….
SaintHellen, спасибо.. Угощайтесь))