Мисо суп

по этому рецепту
Добавлен: 07.11.13 в 14:50
Просмотров: 3633
17
от 7 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте мисо супа

Мисо суп – это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак и на обед.

Очень часто добавляются разнообразные виды рыб, мяса и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав супа довольно произвольный. Главное здесь мисо паста- -это паста из сброженной сои, с добавлением зерна, например, перловки (красная мисо) или риса (белая мисо); используется для супов или соусов. Довольно соленая и необычно ароматная. Её можно купить в любом сетевом магазине.

Паста мисо содержит около 20% белка, порядка 18 аминокислот, много цинка, кальция, железа, витамины А, Д, В12, а также живую флору – лактобацилус. Считается, что мисо повышает сопротивляемость болезням и нейтрализует последствия радиации.

И просто это вкусный суп!

Суп мисо можно приготовить на основе овощного, рыбного, куриного или мясного бульона.

Ингредиенты:

бульон грибной 300 мл
паста "Мисо" 2 ст. л.
филе куриное 100 г
шампиньоны свежие 3 шт
морковь по вкусу
нарезанная
лапша рисовая 80 г
уксус винный белый 1 ст. л.
или рисовый
перец чили красный по вкусу
лук зеленый по вкусу
кинза свежая по вкусу
соль по вкусу

Приготовление мисо супа

  • Шаг 1
    Приготовление мисо супа: шаг 1
    1 Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления супа. Кроме этого, нам нужен будет бульон либо мясной, либо овощной или, как у меня, грибной.
  • Шаг 2
    Приготовление мисо супа: шаг 2
    2 Куриное филе разрезаем на две части, одну оставляем целым кусочком, а вторую нарезаем на тонкие полоски и всё мясо маринуем в винном или рисовом уксусе. Морковь нарезаем тонкими полосками, а грибы ломтиками, но не все, два грибочка оставляем целыми, срезаем ножку, а на шляпке вырезаем бороздки, это несложно, сначала делаем неглубокие насечки, а затем ножом подрезаем со всех сторон, это просто для красоты :-)
  • Шаг 3
    Приготовление мисо супа: шаг 3
    3 Теперь разогреваем бульон, у меня грибной собственного приготовления (когда я отвариваю много грибов для заморозки, то грибной сок замораживаю в формочках для льда, чтобы использовать для приготовления соусов и супов). В горячий бульон забрасываем рисовую лапшу и варим около трёх минут.
  • Шаг 4
    Приготовление мисо супа: шаг 4
    4 Обжариваем со всех сторон кусочек мяса, который мы оставили целым, он нам понадобится для сервировки супа. Даём ему отдохнуть после обжарки пару минут и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Шаг 5
    Приготовление мисо супа: шаг 5
    5 Когда лапша в бульоне размягчилась, добавляем к ней морковь, грибы и замаринованные ломтики куриного филе. Провариваем пару минут и добавляем столовую ложку мисо пасты, её можно заранее растворить в 2-х столовых ложках горячего бульона, но можно бросить сразу в суп и помешивать для лучшего растворения.
  • Шаг 6
    Приготовление мисо супа: шаг 6
    6 Для сервировки супа мы уже нарезали мясо, и осталось так же нарезать зелёный лук, перец чили и несколько листочков кинзы.
  • Шаг 7
    Приготовление мисо супа: шаг 7
    7 Наливаем суп в глубокую тарелку, добавляем ломтики жареного мяса, перец чили, зелёный лук и кинзу. Вот и всё :-) Приятного аппетита! :-)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
07.11.13 в 15:03
Екатерина [Король кулинарии]

О!Очень аппетитная тарелочка!

Лена Ветрова
07.11.13 в 16:32
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Интересно попробовать ))

Aliska
07.11.13 в 20:11
Aliska [Король кулинарии]

Вот эти 2 грибочка меня очень радуют! :-)

Колобок
08.11.13 в 04:10
Колобок [Су́-шеф]

Очень аппетитно!

Masha Volgina
08.11.13 в 04:23
Masha Volgina [Мастер шеф]

Фотографии класс!

TatyCyprus
08.11.13 в 17:32
TatyCyprus [Мастер шеф]

Красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте