Мисо суп с креветками и лапшой удон

Второе название:

Суп с креветками и лапшой

Thumb
Рецепт готовила
Кулакова Аня
[Су́-шеф]
2015.01.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.11.13 в 13:07
Просмотров: 7654
17
от 8 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте супа с креветками и лапшой

Мисо суп – это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак и на обед.

Очень часто добавляются разнообразные виды рыб, мяса и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав супа довольно произвольный. Главное здесь мисо паста- -это паста из сброженной сои, с добавлением зерна, например, перловки (красная мисо) или риса (белая мисо); используется для супов или соусов. Довольно соленая и необычно ароматная. Её можно купить в любом сетевом магазине.

Ингредиенты:

лапша 80 г
удон
морковь 0.5 шт
чеснок 1 зуб.
перец чили 0.5 шт
по вкусу
масло растительное 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
уксус рисовый 1 ст. л.
бульон овощной 300 мл
или рыбный, или вода
мисо паста 3 ст. л.
шампиньоны свежие 3 шт
креветки очищенные 80 г
по вкусу
лук зеленый по вкусу
для сервировки
кунжут семечки по вкусу
для сервировки

Приготовление супа с креветками и лапшой

  • Шаг 1
    Приготовление супа с креветками и лапшой: шаг 1
    1 Итак, готовим. Лапшу удон отвариваем и промываем холодной водой и пока отставляем в сторону.
  • Шаг 2
    Приготовление супа с креветками и лапшой: шаг 2
    2 В сотейнике, на растительном масле пассеруем морковь нарезанную соломкой, чеснок 1 зуб и острый свежий перец (по вкусу),
  • Шаг 3
    Приготовление супа с креветками и лапшой: шаг 3
    3 затем добавляем по 1 стл соевого соуса и рисового уксуса. Далее добавляем 2 стакана бульона и 3 стл мисо пасты.
  • Шаг 4
    Приготовление супа с креветками и лапшой: шаг 4
    4 Прогреваем супчик, бросаем пару, тройку шампиньонов ( или шиитаке) порезанных на четвертинки и горсть очищенных креветок.
  • Шаг 5
    Приготовление супа с креветками и лапшой: шаг 5
    5 Теперь в пиалу кладём лапшу, наливаем суп и посыпаем зелёным луком и кунжутными зёрнами. Приятного))))
    Мисо суп не хранится, его едят сразу.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
11.11.13 в 15:08
Екатерина [Король кулинарии]

Это я люблю!

nastasya
11.11.13 в 17:45
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Шикарный супчик! Обожаю такое сочетание!

Лена Ветрова
11.11.13 в 18:44
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Наверняка вкусный суп )

Кулакова Аня
19.01.15 в 18:33
Кулакова Аня [Су́-шеф]

обожаю такие блюда

Пал Саныч
20.01.15 в 01:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обожаю японские супчики…мммммм

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте