Чебуреки

Thumb
Рецепт готовила
Ольга В
[Гарсон]
2015.03.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.11.14 в 01:27
Просмотров: 3000
71
от 19 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 1

О рецепте чебуреков

Мой супруг очень любит чебуреки, но готовлю я их не очень часто. А если и готовлю, то по нескольку дней подряд…вот и вчера и сегодня у нас “чебуречные дни”.
Количество ингредиентов можно уменьшить в двое.
В этом рецепте в качестве мерного стакана использую обычный граненый стакан.

Ингредиенты:

вода кипяченая холодная 2 стак.
тесто
яйцо 2 шт
мука 4 стак.
может понадобиться больше или меньше
масло растительное 8 ст. л.
тесто
соль 2 ч. л.
тесто
фарш ассорти 500 г
500-600 гр
лук репчатый 2 шт
крупные головки
вода кипяченая холодная 14 ст. л.
примерное количество, я добавляю на глаз. Можно использовать пополам с молоком.
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
по вкусу, фарш
водка 2 ст. л.
тесто
растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление чебуреков

  • Шаг 1
    Приготовление чебуреков: шаг 1
    1 Воду, яйца, соль, растительное масло и водку
  • Шаг 2
    Приготовление чебуреков: шаг 2
    2 хорошо взбить
  • Шаг 3
    Приготовление чебуреков: шаг 3
    3 постепенно добавить муку
  • Шаг 4
    Приготовление чебуреков: шаг 4
    4 замесить тесто. И дать ему “отдохнуть”
  • Шаг 5
    Приготовление чебуреков: шаг 5
    5 В фарш добавляем мелко нарезанный или измельченный в блендере лук
  • Шаг 6
    Приготовление чебуреков: шаг 6
    6 соль и смесь перцев я измельчила в ступке
  • Шаг 7
    Приготовление чебуреков: шаг 7
    7 добавляем соль, перец, воду (молоко) и зелень в фарш. Я добавила сушенный укроп.
    Все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление чебуреков: шаг 8
    8 Стол не подпыляем мукой, но если тесто немного пристает, то смазываем растительным маслом стол и скалку.
    Отщипываем от теста небольшой кусочек, раскатываем. На одну половину теста выкладываем начинку
  • Шаг 9
    Приготовление чебуреков: шаг 9
    9 закрываем второй половиной теста и очень тщательно защипываем края и приходимся по ним вилкой.
  • Шаг 10
    Приготовление чебуреков: шаг 10
    10 Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве масла с двух сторон до готовности.

    Готовые чебуреки перекладываем на блюдо с бумажным полотенцем и даем стечь лишнему маслу.
  • Шаг 11
    Приготовление чебуреков: шаг 11
    11 Приятного аппетита!!!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Пал Саныч
22.11.14 в 01:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень аппетитные…прямо слюни потекли… Хотя и вредно на масле…но… не устоять))

Nadezhda Rakhmanova
22.11.14 в 01:37
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо огромное!!! Да, вредно…на масле, жирные…но можно иногда))))

Пал Саныч
22.11.14 в 11:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, Согласен)

Тимофеевна
22.11.14 в 10:30
Тимофеевна [Эскулерье́]

Я в чебуреки яйца не добавляю,от них тесто становится жестким,а вот от водки тесто становится воздушным,легким и очень вкусным.Рецепт очень хороший!

Nadezhda Rakhmanova
22.11.14 в 14:34
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо))) Я по этому рецепту чебуреки уже давно делаю, тесто хорошее, не жесткое, я его тоненько катаю!

Natusi4ka
22.11.14 в 13:13
Natusi4ka [Мастер шеф]

и я , и мой муж, и дети-все обожают чебуреки! Ваши-классные!

Nadezhda Rakhmanova
22.11.14 в 14:36
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое))) В нашей семье тоже любят чебуреки, особенно супруг))))

Ольга Л
22.11.14 в 15:54
Ольга Л [Мастер шеф]

Симпатяги розовощёкие )))

Nadezhda Rakhmanova
22.11.14 в 17:26
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо Вам огромное)))) Вот это комплимент, не только я, но и чебуреки засмущались))))

prostotanya
22.11.14 в 18:46
prostotanya [Мастер шеф]

Какие румяненькие!!!

Nadezhda Rakhmanova
22.11.14 в 22:57
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое)))

marusik02
22.11.14 в 20:21
marusik02 [Шеф-повар]

Очень классно!

Nadezhda Rakhmanova
22.11.14 в 22:58
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Благодарю Вас)))

Aliska
23.11.14 в 22:17
Aliska [Король кулинарии]

Красивые, аппетитные, пузырчатые!!! Я тоже такое тесто с водкой делаю (и для хвороста водку добавляю). А от таких чебуречков не оторваться. Понимаю, почему это одним днем не заканчивается ;-)

Nadezhda Rakhmanova
25.11.14 в 23:46
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо огромное)))) За один день я не успеваю их распробовать…пока пеку муж уже почти все съедает, а вот на второй день уже я отрываюсь)))

Екатерина
24.11.14 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитные!

Nadezhda Rakhmanova
25.11.14 в 23:52
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо, спасибо)))))

koritca
26.11.14 в 11:05
koritca [Су́-шеф]

Вкуснятина!!

Nadezhda Rakhmanova
26.11.14 в 17:52
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо большое!!!

Ольга В
05.03.15 в 20:13
Ольга В [Гарсон]

Вкусненько!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте