Рецепт готовила
2016.11.26
Рецепт готовила
2013.12.24
Рецепт готовила
2013.11.19
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
10.11.13 в 04:30
Просмотров: 4902
На кухне у: 35
Приготовили: 3
О рецепте чечевичной похлебки
Один из любимейших турецких супов. Готовится – легче лёгкого, довольны будут все, детки его тоже очень любят.
Ингредиенты:
чечевица красная | 400 г |
томаты | 1 шт |
средний или 2 мелких | |
лук | 1 шт |
небольшой или половинка большого | |
картофель | 1 шт |
маленький или половинка среднего | |
перец чили | 1 шт |
зелёный | |
мята сушеная | 2 ч. л. |
мелкая или помолотая для соуса | |
морковь | 1 шт |
небольшая | |
приправа | 1 ч. л. |
"Вегета" или подобная для соуса | |
зира | 0.5 ч. л. |
(кумин) молотая для соуса | |
чёрный молотый перец | 0.5 ч. л. |
для соуса | |
перец чили молотый | 0.5 ч. л. |
лучше использовать в хлопьях, а не мелкого помола | |
масло сливочное | 3 ст. л. |
для соуса |
Приготовление чечевичной похлебки
- Шаг 1 1 Чечевицу высыпать в 3-х литровую кастрюлю, промыть холодной водой
- Шаг 2 2 Покрошить в кастрюлю помидору, морковь, картофель такими кусочками, как показано на фото
- Шаг 3 3 Добавить перчик чили прямо с семенами, лук, залить кипящей водой из чайника
- Шаг 4 4 Не добавлять ни соли, ни чего-либо другого больше, варить на большом огне под крышкой до закипания, после чего убавить огонь и продолжать варить до готовности, приоткрыв чуть-чуть крышку, на слабом огне.
- Шаг 5 5 За 10 минут до готовности супа на небольшую сковороду выложить масло и все остальные ингредиенты для соуса, перемешать и слегка обжарить. Кастрюлю с супом выключить, добавить нашу заливку со сковороды. Погружным блендером перекрутить суп до пюреобразного состояния.
-
Шаг 6
6
Наш обалденный супчик готов!
Очень-очень советую приготовить :)
сервировать в небольших глубоких тарелочках.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Попробуем в мультиварке. Спасибо!
Забираю!!!
Не за что супчик, думаю, в рацион войдёт у многих)
В Турции ела этот суп с огромным удовольствием!Спасибо за рецепт,беру!
Екатерина, пожалуйста) буду ещё мужа раскручивать на рецепты, даст Бог.
Хороший супчик, только я делала гуще, как ребенку нравится.
Турецкая кухня – песня!
Не знаю,почему получился такой цвет,но вкус…Ммм…Спасибо Вам за рецепт!
ой, ну никогда не вижу, что комментарии появляются! ://
Да не за что, стараюсь если нахожу вкуснятину, делиться
а про цвет что могу сказать, наверное, чечевица светлая была, она разных оттенков бывает, я темную стараюсь брать
Наивкуснейший супчик!