Чечевичная похлёбка (Мерджимек чорбасы)

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.11.26
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.12.24
Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2013.11.19
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 10.11.13 в 04:30
Просмотров: 4854
47
от 11 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 3

О рецепте чечевичной похлебки

Один из любимейших турецких супов. Готовится – легче лёгкого, довольны будут все, детки его тоже очень любят.

Ингредиенты:

чечевица красная 400 г
томаты 1 шт
средний или 2 мелких
лук 1 шт
небольшой или половинка большого
картофель 1 шт
маленький или половинка среднего
перец чили 1 шт
зелёный
мята сушеная 2 ч. л.
мелкая или помолотая для соуса
морковь 1 шт
небольшая
приправа 1 ч. л.
"Вегета" или подобная для соуса
зира 0.5 ч. л.
(кумин) молотая для соуса
чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
для соуса
перец чили молотый 0.5 ч. л.
лучше использовать в хлопьях, а не мелкого помола
масло сливочное 3 ст. л.
для соуса

Приготовление чечевичной похлебки

  • Шаг 1
    Приготовление чечевичной похлебки: шаг 1
    1 Чечевицу высыпать в 3-х литровую кастрюлю, промыть холодной водой
  • Шаг 2
    Приготовление чечевичной похлебки: шаг 2
    2 Покрошить в кастрюлю помидору, морковь, картофель такими кусочками, как показано на фото
  • Шаг 3
    Приготовление чечевичной похлебки: шаг 3
    3 Добавить перчик чили прямо с семенами, лук, залить кипящей водой из чайника
  • Шаг 4
    Приготовление чечевичной похлебки: шаг 4
    4 Не добавлять ни соли, ни чего-либо другого больше, варить на большом огне под крышкой до закипания, после чего убавить огонь и продолжать варить до готовности, приоткрыв чуть-чуть крышку, на слабом огне.
  • Шаг 5
    Приготовление чечевичной похлебки: шаг 5
    5 За 10 минут до готовности супа на небольшую сковороду выложить масло и все остальные ингредиенты для соуса, перемешать и слегка обжарить. Кастрюлю с супом выключить, добавить нашу заливку со сковороды. Погружным блендером перекрутить суп до пюреобразного состояния.
  • Шаг 6
    Приготовление чечевичной похлебки: шаг 6
    6 Наш обалденный супчик готов!
    Очень-очень советую приготовить :)
    сервировать в небольших глубоких тарелочках.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Колобок
10.11.13 в 08:24
Колобок [Су́-шеф]

Попробуем в мультиварке. Спасибо!

Aliska
10.11.13 в 10:22
Aliska [Король кулинарии]

Забираю!!!

Dadayka
10.11.13 в 23:27
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Не за что :-) супчик, думаю, в рацион войдёт у многих)

Екатерина
11.11.13 в 10:19
Екатерина [Король кулинарии]

В Турции ела этот суп с огромным удовольствием!Спасибо за рецепт,беру!

Dadayka
11.11.13 в 13:41
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Екатерина, пожалуйста) буду ещё мужа раскручивать на рецепты, даст Бог.

Колобок
19.11.13 в 05:03
Колобок [Су́-шеф]

Хороший супчик, только я делала гуще, как ребенку нравится.

Dadayka
23.11.13 в 04:07
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Турецкая кухня – песня!

Екатерина
24.12.13 в 16:04
Екатерина [Король кулинарии]

Не знаю,почему получился такой цвет,но вкус…Ммм…Спасибо Вам за рецепт!

Dadayka
26.01.14 в 22:35
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

ой, ну никогда не вижу, что комментарии появляются! ://
Да не за что, стараюсь если нахожу вкуснятину, делиться :-)

Dadayka
26.01.14 в 22:36
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

а про цвет что могу сказать, наверное, чечевица светлая была, она разных оттенков бывает, я темную стараюсь брать

Елена Юровна
26.11.16 в 17:03
Елена Юровна [Король кулинарии]

Наивкуснейший супчик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте