Добавлен:
10.11.13 в 06:07
Просмотров: 8865
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте турецкого пирога с мясом
Рецепт именно народный, но и в ресторанах его готовят.
В основном на востоке и юго-востоке Турции такой пирог очень распространён. Турки очень любят это блюдо. Начиняют его и шпинатом, и картофельным пюре, и белым сыром. Я вам расскажу, как делать его с мясом (начинку я использовала ту же, что и для знаменитого ламаджуна).
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 3 кг |
мы делали на большую семью и для двух блюд (плюс ламаджун) можно уменьшить пропорции в три раза. | |
молоко | 1.5 стак. |
тесто | |
масло растительное | 1.5 стак. |
тесто | |
соль | 2 ч. л. |
тесто | |
сода | 1 ч. л. |
тесто | |
вода | по вкусу |
довести водой до состояния густого теста. Тесто будет легко отлипать от рук. | |
фарш баранины | 600 г |
можно заменить на говяжий | |
томаты | 1 шт |
для начинки | |
перец чили | 1 шт |
зелёный для начинки | |
лук репчатый | 1 шт |
небольшой, начинка | |
петрушка | 0.5 пуч. |
небольшого пучка, начинка | |
кумин | 0.5 ч. л. |
(зира) молотый, начинка | |
чёрный молотый перец | 0.5 ч. л. |
начинка | |
масло оливковое | 60 г |
начинка | |
масло оливковое | 3 ст. л. |
глянец для пирога | |
желток яичный | 1 шт |
глянец для пирога | |
соль | по вкусу |
для начинки | |
чили красный | 0.5 ч. л. |
лучше в хлопьях, не в порошке, для начинки | |
чили паста | 1 ч. л. |
паста, с горкой (что такое чили паста - см. картинку с фаршем), если у вас ее нет, добавьте томатную |
Приготовление турецкого пирога с мясом
-
Шаг 1
1
Замесить крутое тесто (можно заранее). Отделить от него две лепёшки (по 500-600 г каждая). Это где-то пятая часть от всего объёма теста. Это будет непосредственно сам пирог (бёрек). Остальное тесто мы использовали для приготовления ламаджуна.
- Шаг 2 2 В фарш добавить: мелко порезанные помидоры, лук, петрушку, зелёный перец чили. Мелкая нарезка очень важна в этом блюде. Лучше не использовать блендер, т.к. нам не нужно выделение сока из овощей. Добавить масло оливковое, соль, кумин, перец чёрный, пасту чили и сушёный чили.
- Шаг 3 3 Вымешать фарш руками тщательно.
- Шаг 4 4 Раскатать тонко одну из лепёшек для бёрека. Подпылять мукой во время раскатки.
- Шаг 5 5 Форму (или противень) смазать обильно сливочным маслом или маргарином. На фото – классическая форма для выпекания бёрека.
- Шаг 6 6 Аккуратно с помощью скалки выложить в форму один раскатанный лист теста. Обрезать неровные края ножом.
- Шаг 7 7 Выложить начинку равномерно, распределить её тонким слоем с помощью вилки.
- Шаг 8 8 Раскатать вторую лепёшку, покрыть ею наш пирог, края аккуратно закрыть.
- Шаг 9 9 Приготовить глянцеватель для пирога. Для этого смешать вилкой желток и оливковое масло.
- Шаг 10 10 Нанести его на пирог кистью, разрезать пирог ножом для пиццы ромбами.
-
Шаг 11
11
Поставить в духовку запекаться до готовности (определить по цвету) при t 190-200 градусов.
Приятного аппетита. Афиет олсун!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень аппетитные!
Беру!
рада, что понравилось
Да, если тесто вдруг останется, запечь его в духовке просто как хлеб на соседней полке. Очень вкусно.
Ох, вкусно должно быть!!!!
у нас говорят: “ум отьешь”
Dadayka, знаю такое выражение!!!! Если это то – мне подходит! Беру!