Турецкий пирог с мясом (Кыймалы бёрек)

по этому рецепту
Добавлен: 10.11.13 в 06:07
Просмотров: 6087
28
от 9 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте турецкого пирога с мясом

Рецепт именно народный, но и в ресторанах его готовят.
В основном на востоке и юго-востоке Турции такой пирог очень распространён. Турки очень любят это блюдо. Начиняют его и шпинатом, и картофельным пюре, и белым сыром. Я вам расскажу, как делать его с мясом (начинку я использовала ту же, что и для знаменитого ламаджуна).

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 3 кг
мы делали на большую семью и для двух блюд (плюс ламаджун) можно уменьшить пропорции в три раза.
молоко 1.5 стак.
тесто
масло растительное 1.5 стак.
тесто
соль 2 ч. л.
тесто
сода 1 ч. л.
тесто
вода по вкусу
довести водой до состояния густого теста. Тесто будет легко отлипать от рук.
фарш баранины 600 г
можно заменить на говяжий
томаты 1 шт
для начинки
перец чили 1 шт
зелёный для начинки
лук репчатый 1 шт
небольшой, начинка
петрушка 0.5 пуч.
небольшого пучка, начинка
кумин 0.5 ч. л.
(зира) молотый, начинка
чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
начинка
масло оливковое 60 г
начинка
масло оливковое 3 ст. л.
глянец для пирога
желток яичный 1 шт
глянец для пирога
соль по вкусу
для начинки
чили красный 0.5 ч. л.
лучше в хлопьях, не в порошке, для начинки
чили паста 1 ч. л.
паста, с горкой (что такое чили паста - см. картинку с фаршем), если у вас ее нет, добавьте томатную

Приготовление турецкого пирога с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление турецкого пирога с мясом: шаг 1
    1 Замесить крутое тесто (можно заранее). Отделить от него две лепёшки (по 500-600 г каждая). Это где-то пятая часть от всего объёма теста. Это будет непосредственно сам пирог (бёрек). Остальное тесто мы использовали для приготовления ламаджуна.
  • Шаг 2
    Приготовление турецкого пирога с мясом: шаг 2
    2 В фарш добавить: мелко порезанные помидоры, лук, петрушку, зелёный перец чили. Мелкая нарезка очень важна в этом блюде. Лучше не использовать блендер, т.к. нам не нужно выделение сока из овощей. Добавить масло оливковое, соль, кумин, перец чёрный, пасту чили и сушёный чили.
  • Шаг 3
    Приготовление турецкого пирога с мясом: шаг 3
    3 Вымешать фарш руками тщательно.
  • Шаг 4
    Приготовление турецкого пирога с мясом: шаг 4
    4 Раскатать тонко одну из лепёшек для бёрека. Подпылять мукой во время раскатки.
  • Шаг 5
    Приготовление турецкого пирога с мясом: шаг 5
    5 Форму (или противень) смазать обильно сливочным маслом или маргарином. На фото – классическая форма для выпекания бёрека.
  • Шаг 6
    Приготовление турецкого пирога с мясом: шаг 6
    6 Аккуратно с помощью скалки выложить в форму один раскатанный лист теста. Обрезать неровные края ножом.
  • Шаг 7
    Приготовление турецкого пирога с мясом: шаг 7
    7 Выложить начинку равномерно, распределить её тонким слоем с помощью вилки.
  • Шаг 8
    Приготовление турецкого пирога с мясом: шаг 8
    8 Раскатать вторую лепёшку, покрыть ею наш пирог, края аккуратно закрыть.
  • Шаг 9
    Приготовление турецкого пирога с мясом: шаг 9
    9 Приготовить глянцеватель для пирога. Для этого смешать вилкой желток и оливковое масло.
  • Шаг 10
    Приготовление турецкого пирога с мясом: шаг 10
    10 Нанести его на пирог кистью, разрезать пирог ножом для пиццы ромбами.
  • Шаг 11
    Приготовление турецкого пирога с мясом: шаг 11
    11 Поставить в духовку запекаться до готовности (определить по цвету) при t 190-200 градусов.
    Приятного аппетита. Афиет олсун!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Колобок
10.11.13 в 06:27
Колобок [Су́-шеф]

Очень аппетитные!
Беру!

Dadayka
10.11.13 в 06:33
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

:-) рада, что понравилось

Dadayka
10.11.13 в 06:48
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Да, если тесто вдруг останется, запечь его в духовке просто как хлеб на соседней полке. Очень вкусно.

Aliska
10.11.13 в 10:18
Aliska [Король кулинарии]

Ох, вкусно должно быть!!!!

Dadayka
10.11.13 в 13:46
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

у нас говорят: “ум отьешь” :-)

Aliska
10.11.13 в 16:46
Aliska [Король кулинарии]

Dadayka, знаю такое выражение!!!! ;-) Если это то – мне подходит! Беру! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте