Чечевичный суп

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.09.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.11.11 в 18:16
Просмотров: 4866
41
от 8 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте чечевичного супа

Вкусный, сытный и полезный суп

Ингредиенты:

куриная грудка 1 шт
картофель 3 шт
бекон копченый 150 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1.5 шт
красная чечевица 5 ст. л.
петрушка 4 ст. л.
(кучерявая)2 ст.л. используется при приготовлении, 2- для украшения
чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
соль 1 ст. л.
лавровый лист 3 шт
приправа 1.5 ст. л.
кнорр
вода 3 л

Приготовление чечевичного супа

  • Шаг 1
    Приготовление чечевичного супа: шаг 1
    1 В кастрюлю ок. 3 л залить воду, положить одну куриную грудку, 1 ч. ложку соли, 3 лавровых листика, варить курицу до состояния полуготовности. Тем временем очистить 3 крупные картофелины, порезать их мелкими брусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление чечевичного супа: шаг 2
    2 Когда грудка проварится , но не до конца, вынять ее из воды, закинуть картофель, а мясо курицы отделить от костей и кожи, порезать небольшими кусочками и тоже обратно кинуть в суп.
  • Шаг 3
    Приготовление чечевичного супа: шаг 3
    3 Бекон (около 150 гр) порезать и обжарить на сковороде, после чего добавить в суп.
  • Шаг 4
    Приготовление чечевичного супа: шаг 4
    4 1 морковку потереть на крупной терке, 1,5 небольшие луковицы порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде на подсолнечном масле, добавить в суп
  • Шаг 5
    Приготовление чечевичного супа: шаг 5
    5 Красная чечевица должна в общей сложности варится 10 минут, можно взять , конечно, желтую или зеленую, но тогда необходимо уточнить из информации на упаковке, сколько такая чечевица варится. Если берете красную – промыть под холодной водой около 4-5 столовых ложек и за 10 минут до готовности супа добавить в него. Одновременно с этим добавить 1,5 столовые ложки Ароматной приправы Кнорр, 2 ст.л. мелко порезанной кучерявой петрушки и 0,5 чайн.л. черного молотого перца.
  • Шаг 6
    Приготовление чечевичного супа: шаг 6
    6 перед подачей на стол в суп добавить мелко нарезанную зелень. Лучше всего такой суп подавать с гренками из черного хлеба, обжаренными на сливочном масле, также их можно натереть чесноком.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Галча
09.07.16 в 19:06
Галча [Король кулинарии]

Интересный супчик!

Taya123
22.01.18 в 12:12
Taya123 [Су́-шеф]

Вкусненько!

Елена Юровна
01.09.18 в 10:06
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте