Рецепт готовила
2018.09.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.11.11 в 18:16
Просмотров: 4866
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте чечевичного супа
Вкусный, сытный и полезный суп
Ингредиенты:
куриная грудка | 1 шт |
картофель | 3 шт |
бекон копченый | 150 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1.5 шт |
красная чечевица | 5 ст. л. |
петрушка | 4 ст. л. |
(кучерявая)2 ст.л. используется при приготовлении, 2- для украшения | |
чёрный молотый перец | 0.5 ч. л. |
соль | 1 ст. л. |
лавровый лист | 3 шт |
приправа | 1.5 ст. л. |
кнорр | |
вода | 3 л |
Приготовление чечевичного супа
-
Шаг 1
1
В кастрюлю ок. 3 л залить воду, положить одну куриную грудку, 1 ч. ложку соли, 3 лавровых листика, варить курицу до состояния полуготовности. Тем временем очистить 3 крупные картофелины, порезать их мелкими брусочками.
-
Шаг 2
2
Когда грудка проварится , но не до конца, вынять ее из воды, закинуть картофель, а мясо курицы отделить от костей и кожи, порезать небольшими кусочками и тоже обратно кинуть в суп.
-
Шаг 3
3
Бекон (около 150 гр) порезать и обжарить на сковороде, после чего добавить в суп.
-
Шаг 4
4
1 морковку потереть на крупной терке, 1,5 небольшие луковицы порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде на подсолнечном масле, добавить в суп
-
Шаг 5
5
Красная чечевица должна в общей сложности варится 10 минут, можно взять , конечно, желтую или зеленую, но тогда необходимо уточнить из информации на упаковке, сколько такая чечевица варится. Если берете красную – промыть под холодной водой около 4-5 столовых ложек и за 10 минут до готовности супа добавить в него. Одновременно с этим добавить 1,5 столовые ложки Ароматной приправы Кнорр, 2 ст.л. мелко порезанной кучерявой петрушки и 0,5 чайн.л. черного молотого перца.
- Шаг 6 6 перед подачей на стол в суп добавить мелко нарезанную зелень. Лучше всего такой суп подавать с гренками из черного хлеба, обжаренными на сливочном масле, также их можно натереть чесноком.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный супчик!
Вкусненько!
Я приготовила это блюдо!