Рецепт готовила
2011.10.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.09.11 в 02:09
Просмотров: 7374
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте супа-пюре из красной чечевицы
by_kemelena не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
чечевица красная | 1 стак. |
вода | 1 стак. |
молоко | 1 стак. |
бульон | 4 стак. |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
желток яичный | 2 шт |
сырой | |
мука | 1 ст. л. |
сухарики белые | 50 г |
примерно, кладется по вкусу | |
растопленное сливочное масло | 25 г |
кинза свежая | 10 г |
специи | 2 г |
по вкусу |
Приготовление супа-пюре из красной чечевицы
- Шаг 1 1 - лук обжарить до мягкости (не надо до золотистого цвета, тогда немного потеряется во вкусе ), добавить муку, перемешать
- Шаг 2 2 В бульон всыпать чечевицу, добавить воду, тертую морковь, подсолить и варить на небольшом огне около 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкая. Минут через 15 после начала варки добавить лук. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало!!!!
- Шаг 3 3 - Желтки с молоком хорошенько взбить.
- Шаг 4 4 - Когда чечевица полностью готова, добавить в нее яичную смесь и варить примерно около 5 минут. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы. Я немного прибавляла огонь для ускорения этого процесса
-
Шаг 5
5
- Сделать суп-пюре блендером. Я прямо в кастрюле это делаю=))
- Подавать к столу с зеленью и гренками -
Шаг 6
6
PS
- Насчет зелени: это как раз тот супчик, которому кинза придает обалденный вкус!!
- Если у кого-то нет блендера, просто режьте морковь и лук как можно как можно мельче. Вкус от этого не изменится.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Это турецкий суп, называется чорба. В него обязательно добавляют мяту и потом отдельно в тарелочки сок лимона. Подают с лепешками.
Очень вкусно!!
Вот насчет мяты и лимончика я обязательно попробую!!! Спасибо, не думала даже об этом=))
у меня есть рецепт на страничке: Мерджимек чорбасы http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/supy-pyure/chechevichnaya-pohlyobka-merdzhimek-chorbasy
чорба это и есть суп на турецком языке. называет он kırmızı mercimek çorbası
а мята там обязательна! так же как и сухой красный чили перец. Еще турки по секрету рассказали, что для более глубоко вкуса туда надо добавлять (а точнее варить с чечевицей) 1-2 небольших картофелины и полморковки + пол кубика галины бланки) и еще, чтобы чечевицу не варить столь долго как обычно залить ее предварительно кипятком, а потом варить.
Думаю ооочень вкусно! На днях попробуем сделать)
Никогда не добавляла молоко. Интересный рецепт.