Суп-пюре из красной чечевицы

Thumb
Рецепт готовила
Лилу
[Шеф-повар]
2011.10.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.09.11 в 02:09
Просмотров: 5555
9
от 4 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте супа-пюре из красной чечевицы

by_kemelena не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

чечевица красная 1 стак.
вода 1 стак.
молоко 1 стак.
бульон 4 стак.
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
желток яичный 2 шт
сырой
мука 1 ст. л.
сухарики белые 50 г
примерно, кладется по вкусу
растопленное сливочное масло 25 г
кинза свежая 10 г
специи 2 г
по вкусу

Приготовление супа-пюре из красной чечевицы

  • Шаг 1
    Приготовление супа-пюре из красной чечевицы: шаг 1
    1 - лук обжарить до мягкости (не надо до золотистого цвета, тогда немного потеряется во вкусе ), добавить муку, перемешать
  • Шаг 2
    Приготовление супа-пюре из красной чечевицы: шаг 2
    2 В бульон всыпать чечевицу, добавить воду, тертую морковь, подсолить и варить на небольшом огне около 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкая. Минут через 15 после начала варки добавить лук. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало!!!!
  • Шаг 3
    Приготовление супа-пюре из красной чечевицы: шаг 3
    3 - Желтки с молоком хорошенько взбить.
  • Шаг 4
    Приготовление супа-пюре из красной чечевицы: шаг 4
    4 - Когда чечевица полностью готова, добавить в нее яичную смесь и варить примерно около 5 минут. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы. Я немного прибавляла огонь для ускорения этого процесса
  • Шаг 5
    Приготовление супа-пюре из красной чечевицы: шаг 5
    5 - Сделать суп-пюре блендером. Я прямо в кастрюле это делаю=))
    - Подавать к столу с зеленью и гренками
  • Шаг 6
    Приготовление супа-пюре из красной чечевицы: шаг 6
    6 PS
    - Насчет зелени: это как раз тот супчик, которому кинза придает обалденный вкус!!
    - Если у кого-то нет блендера, просто режьте морковь и лук как можно как можно мельче. Вкус от этого не изменится.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Лилу
26.10.11 в 15:46
Лилу [Шеф-повар]

Это турецкий суп, называется чорба. В него обязательно добавляют мяту и потом отдельно в тарелочки сок лимона. Подают с лепешками.
Очень вкусно!!

by_kemelena
26.10.11 в 16:38
by_kemelena [Шеф-повар]

Вот насчет мяты и лимончика я обязательно попробую!!! Спасибо, не думала даже об этом=))

Dadayka
19.11.13 в 03:41
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

у меня есть рецепт на страничке: Мерджимек чорбасы http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/supy-pyure/chechevichnaya-pohlyobka-merdzhimek-chorbasy

Sacrament
22.11.12 в 13:49
Sacrament [Дебютант]

чорба это и есть суп на турецком языке. называет он kırmızı mercimek çorbası

Sacrament
22.11.12 в 13:52
Sacrament [Дебютант]

а мята там обязательна! так же как и сухой красный чили перец. Еще турки по секрету рассказали, что для более глубоко вкуса туда надо добавлять (а точнее варить с чечевицей) 1-2 небольших картофелины и полморковки + пол кубика галины бланки) и еще, чтобы чечевицу не варить столь долго как обычно залить ее предварительно кипятком, а потом варить.

Светлана Рябова
09.04.13 в 13:34
Светлана Рябова [Эскулерье́]

Думаю ооочень вкусно! На днях попробуем сделать)

Ирина Царапкина
21.03.14 в 12:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Никогда не добавляла молоко. Интересный рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)