Рецепт готовила
2014.08.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.02.13 в 16:24
Просмотров: 3315
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте томатного супа с беконом
Очень вкусный и ароматный суп.
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 200 г |
мороженная | |
спаржа зеленая | 150 г |
мороженная | |
бекон копченый | 100 г |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
помидоры красные | 5 шт |
лук-порей | 1 шт |
без зеленой части | |
морковь свежая | 1 шт |
орехи кедровые | 30 г |
рис | 100 г |
соевый соус | 1 ст. л. |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
лавровый лист | 1 шт |
растительное масло для жарки | 40 г |
соль и перец | по вкусу |
петрушка свежая | 10 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
Приготовление томатного супа с беконом
- Шаг 1 1 Помидоры помыть, залить кипятком на 2 минуты. Удалить кожицу. Лук порей помыть и нарезать мелко кольцами. Морковку помыть, очистить, разрезать на 2 половинки и нарезать полукольцами.
- Шаг 2 2 Помидоры нарезать кубиками.
- Шаг 3 3 В сковороду налить часть масла и обжарить морковку 5 минут. Добавить лук порей и обжарить еще 3 минуты.
- Шаг 4 4 Бекон нарезать пластинами.
- Шаг 5 5 Подготовить капусту и спаржу. Перец помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Шаг 6 6 Рис отварить в подсоленной воде до готовности (10 минут). Промыть.
- Шаг 7 7 В сковороду добавить оставшуюся часть растительного масла и обжарить перец (5 минут).
- Шаг 8 8 Закипятить 1.5 л. воды и положить туда морковку с луком. Варить 10 минут.
- Шаг 9 9 Положить к перцу нарезанные помидоры. Тушить 5 минут.
- Шаг 10 10 Помидоры с перцем посолить, поперчить, добавить соевый соус и 1 ст. л. томатной пасты (так как сейчас не сезон помидоров, то их цвет и вкус не очень насыщенный, потому нужно добавить томатную пасту. В сезон помидоров томатную пасту можно не ложить).Тушить еще 3 минуты.
- Шаг 11 11 В суп к луку и морковке положить брюссельскую капусту и спаржу. Варить 5 минут.
- Шаг 12 12 Добавить в суп томатное пюре из помидоров и перца. Положить туда вареный рис. Перемешать.
- Шаг 13 13 Посолить суп и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и орегано. Положить 1 ст. л. сахара.Перемешать. Дать закипеть и выключить.
- Шаг 14 14 Бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
- Шаг 15 15 Петрушку помыть и мелко нарезать.
-
Шаг 16
16
Суп налить в тарелку. Выложить в серединку жареный бекон, посыпать кедровыми орехами и петрушкой (также можно такой суп кушать со сметаной или натуральным йогуртом).
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка!!! Люблю такие супчики!
Душевный супчик!
суп суперский)
ух ты))) как красиво и вкусно)
Хороший супчик!
Спасибо, девочки, всем за отзывы!
вкуснотень….
Лена, спасибо!
Именно сегодня не нашла бекон и обошлась без кедровых орешков, но все равно очень вкусно! Спасибо!!!
Оля, спасибо, что выбрала мой рецептик приготовления этого блюда! Рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!