Томатный суп с брюссельской капустой и беконом

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.08.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.02.13 в 16:24
Просмотров: 3245
93
от 22 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте томатного супа с беконом

Очень вкусный и ароматный суп.
На конкурс “Волшебное лукошко”

Приготовление томатного супа с беконом

  • Шаг 1
    Приготовление томатного супа с беконом: шаг 1
    1 Помидоры помыть, залить кипятком на 2 минуты. Удалить кожицу. Лук порей помыть и нарезать мелко кольцами. Морковку помыть, очистить, разрезать на 2 половинки и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление томатного супа с беконом: шаг 2
    2 Помидоры нарезать кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление томатного супа с беконом: шаг 3
    3 В сковороду налить часть масла и обжарить морковку 5 минут. Добавить лук порей и обжарить еще 3 минуты.
  • Шаг 4
    Приготовление томатного супа с беконом: шаг 4
    4 Бекон нарезать пластинами.
  • Шаг 5
    Приготовление томатного супа с беконом: шаг 5
    5 Подготовить капусту и спаржу. Перец помыть, очистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 6
    Приготовление томатного супа с беконом: шаг 6
    6 Рис отварить в подсоленной воде до готовности (10 минут). Промыть.
  • Шаг 7
    Приготовление томатного супа с беконом: шаг 7
    7 В сковороду добавить оставшуюся часть растительного масла и обжарить перец (5 минут).
  • Шаг 8
    Приготовление томатного супа с беконом: шаг 8
    8 Закипятить 1.5 л. воды и положить туда морковку с луком. Варить 10 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление томатного супа с беконом: шаг 9
    9 Положить к перцу нарезанные помидоры. Тушить 5 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление томатного супа с беконом: шаг 10
    10 Помидоры с перцем посолить, поперчить, добавить соевый соус и 1 ст. л. томатной пасты (так как сейчас не сезон помидоров, то их цвет и вкус не очень насыщенный, потому нужно добавить томатную пасту. В сезон помидоров томатную пасту можно не ложить).Тушить еще 3 минуты.
  • Шаг 11
    Приготовление томатного супа с беконом: шаг 11
    11 В суп к луку и морковке положить брюссельскую капусту и спаржу. Варить 5 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление томатного супа с беконом: шаг 12
    12 Добавить в суп томатное пюре из помидоров и перца. Положить туда вареный рис. Перемешать.
  • Шаг 13
    Приготовление томатного супа с беконом: шаг 13
    13 Посолить суп и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и орегано. Положить 1 ст. л. сахара.Перемешать. Дать закипеть и выключить.
  • Шаг 14
    Приготовление томатного супа с беконом: шаг 14
    14 Бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
  • Шаг 15
    Приготовление томатного супа с беконом: шаг 15
    15 Петрушку помыть и мелко нарезать.
  • Шаг 16
    Приготовление томатного супа с беконом: шаг 16
    16 Суп налить в тарелку. Выложить в серединку жареный бекон, посыпать кедровыми орехами и петрушкой (также можно такой суп кушать со сметаной или натуральным йогуртом).
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 5 ↑
supergi
13.02.13 в 17:05
supergi [Мастер шеф]

Вкусняшка!!! :-) Люблю такие супчики!

TatyCyprus
13.02.13 в 17:14
TatyCyprus [Король кулинарии]

Душевный супчик!

chajka
13.02.13 в 17:35
chajka [Мастер шеф]

суп суперский)

busy_bee
13.02.13 в 17:43
busy_bee [Коми́]

ух ты))) как красиво и вкусно)

Leka
13.02.13 в 19:46
Leka [Король кулинарии]

Хороший супчик!

Mamaya2011
13.02.13 в 20:20
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки, всем за отзывы! :-)

Helen
14.02.13 в 02:09
Helen [Шеф-повар]

вкуснотень….

Mamaya2011
14.02.13 в 02:46
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Лена, спасибо!:-)

klassika
20.08.14 в 23:10
klassika [Мастер шеф]

Именно сегодня не нашла бекон и обошлась без кедровых орешков, но все равно очень вкусно! Спасибо!!!

Mamaya2011
21.08.14 в 01:18
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Оля, спасибо, что выбрала мой рецептик приготовления этого блюда! Рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте