Крестьянский пирог на картофельном тесте

Второе название:

Пирог из картофельного теста

по этому рецепту
Добавлен: 13.02.13 в 16:57
Просмотров: 11701
35
от 16 кулинаров
На кухне у: 83
Приготовили: 0

О рецепте пирога из картофельного теста

Почему “Крестьянский”? Думаю, потому что всё есть или найдется в доме, в огороде))) Пишу так, как делала сама, но вариантов – море. Только фантазируй!

Ингредиенты:

картофель сырой 700 г
масло сливочное 100 г
в картофельное пюре
мука белая высшего сорта 1.5 стак.
в тесто
яйца 4 шт
2 - в тесто, 2 отварных - в начинку
капуста белокочанная 500 г
морковь 1 шт
лук красный 1 шт
помидор 1 шт
сыр 100 г
любой твёрдый
грудинка свиная 100 г
приправа для картофеля по вкусу
в тесто
приправа для капусты по вкусу
соль и перец по вкусу
зелень сушеная по вкусу
масло растительное 10 г
для смазывания формы

Приготовление пирога из картофельного теста

  • Шаг 1
    Приготовление пирога из картофельного теста: шаг 1
    1 Тушим капусту с морковью, добавляем лук, порезанный четверть колечками, крупно порезанные помидоры. Посыпаем сушеной зеленью и приправами для капусты. Вообще лучше импровизировать! Начинку можно приготовить заранее.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога из картофельного теста: шаг 2
    2 Отвариваем картофель, делаем из него пюре любимым способом. Когда немного остынет, добавляем 2 яйца, зелень или приправы для картофеля, масло сливочное и в конце небольшими порциями муку. Тесто будет прилипать к рукам. Ненадолго отставляем.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога из картофельного теста: шаг 3
    3 За это время добавляем в начинку нарезанные кубиками грудинку и сыр. И то, и другое можно не класть. Без грудинки пирог будет совсем вегетарианским. И без сыра тоже) Сыр я положила, чтобы начинка была не очень рассыпчатой.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога из картофельного теста: шаг 4
    4 В смазанную маслом форму выкладываем картофельное тесто, формируем бортики. Вареные яйца режем крупными колечками и выкладываем между слоями начинки. Без яиц можно есть и во время поста, заменив в пюре сливочное масло на растительное. Верх посыпаем остатками сыра.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога из картофельного теста: шаг 5
    5 Выпекать на несильном огне до готовности. 170-180 градусов.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
TatyCyprus
13.02.13 в 17:11
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вкусный пирог, ничего не скажешь!

Аленушка
13.02.13 в 22:16
Аленушка [Мастер шеф]

Вкусненько,кто б сомневался…

frytti
14.02.13 в 00:51
frytti [Шеф-повар]

красавец – пирожок! хотелось бы его в разрезе посмотреть!

NaTaSha
14.02.13 в 15:06
NaTaSha [Су́-шеф]

frytti, в разрезе не снимала. Сняла, как-только вытащила из духовки. Потом налетает орда и растаскивает всё на неэстетичные куски :-(((

Екатерина
14.02.13 в 11:30
Екатерина [Король кулинарии]

Очень хочется попробовать)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)