Пирожное из корня сельдерея с творожным кремом

Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2013.02.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.02.13 в 15:29
Просмотров: 1714
90
от 29 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 1

О рецепте пирожного с творожным кремом

О май гад! Что я могу сказать, даже не сказать, а прокричать! :-D

Спасибо “Волшебному лукошку” за то, что мне достался сельдерей и я приготовила этот волшебный пирог-пирожное!!!
Это сказочно вкусно, хотя трудно в это поверить! Рекомендую приготовить хотя бы пару маленьких кексиков на пробу. Хоть раз в жизни это стоит попробовать!!! Чтоб потом влюбиться и повторять его снова и снова! =)

На конкурс “Волшебное лукошко”.

Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт
сахар 150 г
масло растительное без запаха 180 мл
мука белая 150 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сода пищевая 0.5 ч. л.
семена фенхеля 1 ч. л.
ваниль 1 г
= на кончике ножа
яблоко зеленое 1 шт
большое ~ 200 г
корень сельдерея 1 шт
средний 300-400 г
изюм без косточек 0.5 стак.
орехи кедровые 0.5 стак.
сыр творожный сливочный 200 г
крем
масло сливочное 100 г
крем
сахарная пудра 75 г
крем
сок лимона 1 ст. л.
крем
цедра лимона 1 ч. л.
крем
экстракт ванильный 0.25 ч. л.
крем

Приготовление пирожного с творожным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного с творожным кремом: шаг 1
    1 Изюм запарить в горячей воде 10 мин. Откинуть на друшлак, дать хорошо стечь.
    Выложить в пакет, добавить 1 ст. л. муки, хорошенько потрусить пакет, чтоб каждая изюминка обвалялась в муку.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного с творожным кремом: шаг 2
    2 Муку просеять с содой и разрыхлителем.
    Семена фенхеля смолоть в кофемолке или растереть в ступке, в крайнем случаем оставить целыми.
    Добавить в муку и все хорошо размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного с творожным кремом: шаг 3
    3 Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупную терку.

    Корень сельдерея очистить от кожицы, также натереть на крупную терку.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного с творожным кремом: шаг 4
    4 Яйца взбить с сахаром до бела.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожного с творожным кремом: шаг 5
    5 Влить растительное масло и еще раз хорошенько взбить.
  • Шаг 6
    Приготовление пирожного с творожным кремом: шаг 6
    6 К яично-масляной массе добавить муку, хорошо вымесить.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожного с творожным кремом: шаг 7
    7 К тесту добавить яблоко, сельдерей, изюм и обжаренные кедровые орешки. Все тщательно вымесить.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожного с творожным кремом: шаг 8
    8 Форму 20х20 или d22см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожного с творожным кремом: шаг 9
    9 Выпекать в разогретой духовке при t 180C 25-35 мин. Готовность проверяем лучиной.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожного с творожным кремом: шаг 10
    10 Для крема взбейте в блендере все ингредиенты.
    Поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения.
  • Шаг 11
    Приготовление пирожного с творожным кремом: шаг 11
    11 Готовый пирог остудить, нарезать на квадратики или тонкие прямоугольники.
  • Шаг 12
    Приготовление пирожного с творожным кремом: шаг 12
    12 Подавайте с творожным кремом и ванильным мороженым или карамельным соусом по желанию.

    Приятного аппетита! :)
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 10 ↑
TatyCyprus
13.02.13 в 17:10
TatyCyprus [Мастер шеф]

Фантастика какая-то!

supergi
13.02.13 в 17:29
supergi [Мастер шеф]

TatyCyprus, спасибо! :-[ Буду рада, если отважитесь и попробуете! ;-)

VIK
13.02.13 в 18:21
VIK [Шеф-повар]

мне тоже кажется, что стоит попробовать, хотя бы в рамках эксперимента! :-)

supergi
14.02.13 в 03:56
supergi [Мастер шеф]

Спасибо! ;-) Пробуйте!

Leka
13.02.13 в 19:49
Leka [Король кулинарии]

Инна, великолепный пирог! Забираю однозначно:-)

supergi
14.02.13 в 03:57
supergi [Мастер шеф]

На здоровье, Елена! :-)

Helen
13.02.13 в 22:57
Helen [Шеф-повар]

Дааааа, это фантастика. Молодчина! Я за эксперименты!:-)

supergi
14.02.13 в 03:57
supergi [Мастер шеф]

Спасибо! :-) Рада, что тебе мой эксперимент понравился!

Танюшка
14.02.13 в 17:14
Танюшка [Шеф-повар]

ну и я попробую)))))) а-то все будут знать как это на вкус, а я нет))))))

supergi
14.02.13 в 17:54
supergi [Мастер шеф]

Пробуй, Танюш! :-) Буду с нетерпением ждать отзывов! )))

Katerina Filippova
19.02.13 в 09:55
Katerina Filippova [Мастер шеф]

и я не пройду мимо =) очень заинтриговала ;-)

Katerina Filippova
20.02.13 в 12:56
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Инна, а масло растительное можно заменить на сливочное?

supergi
20.02.13 в 15:34
supergi [Мастер шеф]

Катя, угощайся! :-) Думаю легко можно взять сливочное масло грамм 100-120.
Только сначала нужно будет взбить масло с сахаром, а потом ввести по одному яйца. :-)

Йоля
22.02.13 в 10:03
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

хм, ну надо же…ни за что бы не подумала что из КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ можно приготовить такое волшебное ПИРОЖНОЕ!:-)
А МОЖНО РЕЦЕПТ КРЕМА?

supergi
24.02.13 в 00:53
supergi [Мастер шеф]

Спасибо! :-[ Я старалась удивить! ;-) Рецептик крема – в шаге 7, в ингредиентах помечено “крем”. :-)

Katerina Filippova
28.02.13 в 20:00
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Испекла-таки я этот пирожок =) Ну что сказать, очень неожиданный и необычный вкус. Действительно, его стоит хоть один раз приготовить, чтобы попробовать и понять – твое это блюдо или нет. Мне понравился пирожок, а знакомая даже рецептик попросила =)
З.Ы. готовила со сливочным маслом и без крема.

supergi
28.02.13 в 22:58
supergi [Мастер шеф]

Ы :-) Катя, очень рада, что отважилась на эксперимент! ;-) Рада, что результат порадовал! :-) А если знакомая и рецептик попросила, то это – успех! :-D

Пал Саныч
30.06.15 в 13:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень необычно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)