Второе название:
Минестроне овощной
Рецепт готовила
2014.03.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.11.13 в 23:21
Просмотров: 4967
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте минестроне овощного
Минестроне – то есть “большой суп”, суп со множеством ингредиентов.
Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон. Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует.
Что хорошо в минестроне – летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль.
Добавляйте все, что вам нравится – в этом смысл кулинарии и конкретно супа минестроне.
Сегодня у меня получился насыщенный, ароматный, осенний минестроне, пряный и очень вкусный!
Такая своеобразная корзина осенних овощей))
Ингредиенты:
тыква свежая | 30 г |
морковь | 1 шт |
сельдерей стеблевой | 1 шт |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
лук красный | 0.5 шт |
чеснок | 1 зуб. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
бульон грибной | 150 мл |
соль и перец | по вкусу |
зелень для оформления | по вкусу |
грудинка свиная копченая | 10 г |
Приготовление минестроне овощного
- Шаг 1 1 Все овощи нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2 2 Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
-
Шаг 3
3
Добавить к луку и чесноку морковь и тыкву, продолжать пассеровать овощи ещё минуты 3-4. - Шаг 4 4 Добавляем перец, помидор и сельдерей и тушим под крышкой пару минут.
- Шаг 5 5 Подливаем бульон солим, перчим по вкусу и через три минутки выключаем суп. Пусть настоится несколько минут. А мы пока нарежем зелень сельдерея и грудинку для сервировки.
- Шаг 6 6 Добавляем в тарелку кусочки мяса и зелень. Ароматно, пряно и очень вкусно! Приятного аппетита:)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я приготовила это блюдо!
Вкусно!