Осенний минестроне

Второе название:

Минестроне овощной

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.03.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.11.13 в 23:21
Просмотров: 3607
14
от 4 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте минестроне овощного

Минестроне – то есть “большой суп”, суп со множеством ингредиентов.

Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон. Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует.

Что хорошо в минестроне – летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль.

Добавляйте все, что вам нравится – в этом смысл кулинарии и конкретно супа минестроне.

Сегодня у меня получился насыщенный, ароматный, осенний минестроне, пряный и очень вкусный!

Такая своеобразная корзина осенних овощей))

Приготовление минестроне овощного

  • Шаг 1
    Приготовление минестроне овощного: шаг 1
    1 Все овощи нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление минестроне овощного: шаг 2
    2 Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
  • Шаг 3
    Приготовление минестроне овощного: шаг 3
    3
    Добавить к луку и чесноку морковь и тыкву, продолжать пассеровать овощи ещё минуты 3-4.
  • Шаг 4
    Приготовление минестроне овощного: шаг 4
    4 Добавляем перец, помидор и сельдерей и тушим под крышкой пару минут.
  • Шаг 5
    Приготовление минестроне овощного: шаг 5
    5 Подливаем бульон солим, перчим по вкусу и через три минутки выключаем суп. Пусть настоится несколько минут. А мы пока нарежем зелень сельдерея и грудинку для сервировки.
  • Шаг 6
    Приготовление минестроне овощного: шаг 6
    6 Добавляем в тарелку кусочки мяса и зелень. Ароматно, пряно и очень вкусно! Приятного аппетита:)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Svetlana Nikitina
22.03.14 в 15:53
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
12.06.15 в 00:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте