Французский луковый суп

по этому рецепту
Добавлен: 24.01.13 в 11:20
Просмотров: 5194
64
от 17 кулинаров
На кухне у: 54
Приготовили: 0

О рецепте французского лукового супа

Готовила луковый суп в первый раз , пересмотрела кучу рецептов, остановилась на рецепте из книги французской кухни Det franske kjøkken .
“Правильно приготовленный луковый суп не только очень вкусный, но и считается чудесным блюдом для выхаживания больных и похмельных, благодаря целебному сочетанию крепкого бульона, карамелезированного лука, вина и бренди.”

Ингредиенты:

лук репчатый 750 г
чеснок 3 зуб.
1 для багета
маслo 50 г
Сливочное масло
оливковое масло 2 ст. л.
1 для багета
мука 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
бульон куриный 1200 мл
в оригинале - говяжий бульон
вино белое сухое 100 мл
бренди 3 ст. л.
я не брала
тимьян свежий по вкусу
сыр 100 г
Сыр Gruyere ( я взяла твёрдый сыр )
батон багет 6 шт
у меня зерновой хлеб 6 кусочков

Приготовление французского лукового супа

  • Шаг 1
    Приготовление французского лукового супа: шаг 1
    1 Готовим бульон из курицы или , что еще лучше , из говядины .
    Нарезаем лук тонкими полукольцами . Растапливаем сливочное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном, добавляем оливковое масло . Кладём лук и готовим на небольшом огне , помешивая , около 20-25 минут. Лук не должен подгорать , это очень важно , он должен томиться .
  • Шаг 2
    Приготовление французского лукового супа: шаг 2
    2 Затем добавляем к луку измельченный чеснок , тимьян и муку. Хорошо размешиваем муку и готовим еще минуты 4 . Затем добавляем вино ,бренди , бульон , соль и готовим еще 25 минут .
  • Шаг 3
    Приготовление французского лукового супа: шаг 3
    3 Кусочки багета смазываем смесью оливкового масла и выдавленного через пресс чеснока , подсушиваем в духовке минуты 3-4 .
  • Шаг 4
    Приготовление французского лукового супа: шаг 4
    4 Разливаем суп по порционным тарелкам (жаропрочным) , в каждую кладем кусочек багета , наливаем суп, сверху кладём второй кусочек багета , посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Шаг 5
    Приготовление французского лукового супа: шаг 5
    5 Приятного аппетита ))
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
кети
24.01.13 в 12:10
кети [Король кулинарии]

Отличный супчик !!
НО он уже есть на сайте НЯМ – http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/ovoshhnye-supy/lukovyj-francuzskij-sup.

NaTaSha
24.01.13 в 19:08
NaTaSha [Су́-шеф]

Мне кажется, молодёжь не проверяет похожие рецепты) Начинают повторяться :-)

Аленушка
24.01.13 в 12:17
Аленушка [Мастер шеф]

Я тоже готовлю такой суп,но смотрела в поисковике,что он уже есть на сайте…

Angelika
24.01.13 в 23:12
Angelika [Коми́]

Всем привет ! Я тогда что-то недопоняла , здесь можно только рецепты которых вообще нет на сайте показывать ? Или ставить галочку и отправлять к себе на кухню ? Ведь бывает, что блюдо одно и тоже , но у рецептов свои нюансы ?

supergi
25.01.13 в 00:45
supergi [Мастер шеф]

Выкладывать нельзя полностью идентичные по ингредиентам рецепты! :-)

by_kemelena
27.01.13 в 00:06
by_kemelena [Мастер шеф]

здесь есть функция “Я готовил”. Вы можете свою фотку выложить туда

supergi
25.01.13 в 00:44
supergi [Мастер шеф]

Возьму и этот рецептик! ;-) Ньюансы тут свои тоже есть! :-) Поэтому и вкусы будут разные!

Angelika
25.01.13 в 11:47
Angelika [Коми́]

Aaa , теперь всё ясно ! Спасибочки)))

supergi
25.01.13 в 20:45
supergi [Мастер шеф]

Angelika, обращайтесь! ;-)

Екатерина
25.01.13 в 12:42
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

frytti
25.01.13 в 18:51
frytti [Шеф-повар]

беру!!!

Пал Саныч
30.07.14 в 00:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

а мне понравился рецепт…. и бренди добавлю))

filipok
04.03.18 в 06:16
filipok [Коми́]

аппетитно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)