Добавлен:
24.01.13 в 11:20
Просмотров: 5194
На кухне у: 54
Приготовили: 0
О рецепте французского лукового супа
Готовила луковый суп в первый раз , пересмотрела кучу рецептов, остановилась на рецепте из книги французской кухни Det franske kjøkken .
“Правильно приготовленный луковый суп не только очень вкусный, но и считается чудесным блюдом для выхаживания больных и похмельных, благодаря целебному сочетанию крепкого бульона, карамелезированного лука, вина и бренди.”
Ингредиенты:
лук репчатый | 750 г |
чеснок | 3 зуб. |
1 для багета | |
маслo | 50 г |
Сливочное масло | |
оливковое масло | 2 ст. л. |
1 для багета | |
мука | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
бульон куриный | 1200 мл |
в оригинале - говяжий бульон | |
вино белое сухое | 100 мл |
бренди | 3 ст. л. |
я не брала | |
тимьян свежий | по вкусу |
сыр | 100 г |
Сыр Gruyere ( я взяла твёрдый сыр ) | |
батон багет | 6 шт |
у меня зерновой хлеб 6 кусочков |
Приготовление французского лукового супа
-
Шаг 1
1
Готовим бульон из курицы или , что еще лучше , из говядины .
Нарезаем лук тонкими полукольцами . Растапливаем сливочное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном, добавляем оливковое масло . Кладём лук и готовим на небольшом огне , помешивая , около 20-25 минут. Лук не должен подгорать , это очень важно , он должен томиться . - Шаг 2 2 Затем добавляем к луку измельченный чеснок , тимьян и муку. Хорошо размешиваем муку и готовим еще минуты 4 . Затем добавляем вино ,бренди , бульон , соль и готовим еще 25 минут .
- Шаг 3 3 Кусочки багета смазываем смесью оливкового масла и выдавленного через пресс чеснока , подсушиваем в духовке минуты 3-4 .
- Шаг 4 4 Разливаем суп по порционным тарелкам (жаропрочным) , в каждую кладем кусочек багета , наливаем суп, сверху кладём второй кусочек багета , посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
- Шаг 5 5 Приятного аппетита ))
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличный супчик !!
НО он уже есть на сайте НЯМ – http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/ovoshhnye-supy/lukovyj-francuzskij-sup.
Мне кажется, молодёжь не проверяет похожие рецепты) Начинают повторяться
Я тоже готовлю такой суп,но смотрела в поисковике,что он уже есть на сайте…
Всем привет ! Я тогда что-то недопоняла , здесь можно только рецепты которых вообще нет на сайте показывать ? Или ставить галочку и отправлять к себе на кухню ? Ведь бывает, что блюдо одно и тоже , но у рецептов свои нюансы ?
Выкладывать нельзя полностью идентичные по ингредиентам рецепты!
здесь есть функция “Я готовил”. Вы можете свою фотку выложить туда
Возьму и этот рецептик! Ньюансы тут свои тоже есть! Поэтому и вкусы будут разные!
Aaa , теперь всё ясно ! Спасибочки)))
Angelika, обращайтесь!
Вкусно!
беру!!!
а мне понравился рецепт…. и бренди добавлю))
аппетитно