Луковый французский суп

Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2016.03.20
Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2015.09.26
Thumb
Рецепт готовил
Mihukayte
[Ше́ф-де-парти́]
2013.08.11
Thumb
Рецепт готовила
Полина Ветрова
[Гарсон]
2013.01.25
Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Шеф-повар]
2013.01.15
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 13.01.13 в 12:31
Просмотров: 6989
70
от 24 кулинаров
На кухне у: 103
Приготовили: 5

О рецепте лукового французского супа

решила я выложить рецепт всем известного, неимоверно вкусного супа, который наверное многие знают и любят, но почему то незаслуженно обойденного на нашем сайте вниманием..В приготовлении не сложен, тут главное технологию соблюсти..и наслаждаться потом…хорош еще и тем что можно загодя приготовить основу, бульон, гренки..а сам суп тогда дело 5-10 минут..

Ингредиенты:

лук белый 500 г
масло сливочное 60 г
сахар 1 ч. л.
вино белое полусухое 2 ст. л.
или коньяк 1 ст л
розмарин сушеный 1 щеп.
бульон говяжий 1.5 л
в оригинале, но я делаю на курином, так нежнее
соль по вкусу
чеснок 1 зуб.
батон багет 1 шт
я использую тоненькие, в палец , булочки
сыр острый твердый 50 г
любой любимый

Приготовление лукового французского супа

  • Шаг 1
    Приготовление лукового французского супа: шаг 1
    1 самое главное в луковом супе правильно сделать основу для него, как понятно по названию это лук.лук режем полукольцами.тонко.и почему то везде указано вдоль..- интересно на вкус это влияет что ли??
  • Шаг 2
    Приготовление лукового французского супа: шаг 2
    2 растопим сливочное масло на небольшом огне..чтоб не горело…
  • Шаг 3
    Приготовление лукового французского супа: шаг 3
    3 опустим в него лук, и начинаем его карамелизовать..то есть тушить..долго и медленно..на оч малом огне в кастрюльке с толстым дном пока лук не станет оч мягким и оч золотистым…на это уходит от 40 минут до 2 часов даже..время от времени помешивать..огонь на минимуме самом самом..если лук хоть немного подгорит – все -его можно выбрасывать вкус будет безнадежно испорчен..тушить без крышки
  • Шаг 4
    Приготовление лукового французского супа: шаг 4
    4 когда лук достаточно зазолотится добавить вино, можно от 2 ст л до пол стакана…ну это уже по вкусу…кто любит более выраженный то больше …
  • Шаг 5
    Приготовление лукового французского супа: шаг 5
    5 добавить сахар, перемешать, чуть увеличить – но не сильно,огонь, постоянно помешивая,еще минут 10-15 выпарить спирт
  • Шаг 6
    Приготовление лукового французского супа: шаг 6
    6 выключить огонь, всыпать щепотку розмарина сушеного перемешать…основа для супа готова…оговорюсь сразу – она и так вкусна, я часто использую для гарнира к мясу, так что можно готовить и больше и есть…отлично дней до 3 хранится в холодильнике в закрытой емкости, чтоб аромат не терять..
  • Шаг 7
    Приготовление лукового французского супа: шаг 7
    7 теперь берем хороший куриный бульон, можно свежий, у меня замороженный, разогреем, вольем в основу, пробуем на соль, доводим до кипения, даем покипеть минут 5 – и суп готов..он очень сытный, с мягким сливочно сладким вкусом, идеален для выхаживания больных после болезней..
  • Шаг 8
    Приготовление лукового французского супа: шаг 8
    8 из багета готовим на сухой сковороде маленькие крутончики, поджаривая до корочки, натрем чесноко
  • Шаг 9
    Приготовление лукового французского супа: шаг 9
    9 перед подачей положим крутончики в суп, сверху посыпем тертым сыром и поставив под гриль растопим за 1- 2 минутки
  • Шаг 10
    Приготовление лукового французского супа: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 16 ↑
by_kemelena
15.01.13 в 15:51
by_kemelena [Шеф-повар]

у меня из синего лука и на коньяке. вкусноооооооооо=))

dragonfly
16.01.13 в 17:45
dragonfly [Шеф-повар]

и красиво так!

Кок
16.01.13 в 00:32
Кок [Эскулерье́]

Беру, очень понравился рецепт

dragonfly
16.01.13 в 17:45
dragonfly [Шеф-повар]

на здоровье!

Полина Ветрова
22.01.13 в 14:11

вкусный супчик

Полина Ветрова
25.01.13 в 15:33

Получился не очень ,но вкусно и необычно

dragonfly
27.01.13 в 00:55
dragonfly [Шеф-повар]

На здоровье!

Mihukayte
11.08.13 в 21:20
Mihukayte [Ше́ф-де-парти́]

Сделал по рецепту всё, кроме вина.
Резюме. “Бледный” вкус. Лук тушил 1,5 часа в мультиварке – ни один кусочек не подгорел. Спасают на 20% только к…

Svetlana Safronova
27.01.15 в 14:28
Svetlana Safronova [Дебютант]

Обалденно вкусный супчик , красивый , сытный и сплошные витамины .Съели моментально и все очень довольны . Спасибо за рецепт .

Asperastra
26.09.15 в 22:52
Asperastra [Мастер шеф]

Приготовила упрощенный вариант, но не слишком отличается от уже выложенного на сайт :-) Лук томится на сливочном масле минут 25, затем добавляется б…

Asperastra
20.03.16 в 15:58
Asperastra [Мастер шеф]

Один из любимых наших супчиков :-)

Пал Саныч
21.03.16 в 01:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота… классика французской кулинарии..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)