Харчо

по этому рецепту
Добавлен: 25.10.11 в 15:27
Просмотров: 5513
10
от 4 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте харчо

В детстве мама готовила суп-харчо, который я очень любила. Когда подросла и начала готовить сама, узнала, что мамин рисовый мясной суп с неимоверным количеством горького перца не есть настоящим харчо, решила найти настоящий рецепт…..
Кстати, в классическом рецепте нет картофеля, но я добавляю пару штучек. Тогда суп получается более сытный

Ингредиенты:

Вода 2.5 л
говядина 500 г
лук репчатый 3 шт
рис сваренный 150 г
1/3 стакана
гранатовый сок 0.5 стак.
(или свежие помидоры - 500г)
грецкие орехи 0.5 стак.
(очищенные)
хмели-сунели 2 ч. л.
чеснок 4 зуб.
кориандр молотый 0.5 ч. л.
корень петрушки 1 шт
чёрный перец горошком 10 шт
красный перец 1 щеп.
лавровый лист 3 шт
мука 1 ч. л.
кинза 1 пуч.
петрушка 1 пуч.

Приготовление харчо

  • Шаг 1
    Приготовление харчо: шаг 1
    1 Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.
  • Шаг 2
    Приготовление харчо: шаг 2
    2 Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить.
  • Шаг 3
    Приготовление харчо: шаг 3
    3 Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.
  • Шаг 4
    Приготовление харчо: шаг 4
    4 Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.
  • Шаг 5
    Приготовление харчо: шаг 5
    5 Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи.
  • Шаг 6
    Приготовление харчо: шаг 6
    6 Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление харчо: шаг 7
    7 Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Ирина Царапкина
22.03.14 в 01:34
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Безумно ароматный суп.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)