Добавлен:
25.10.11 в 15:27
Просмотров: 7003
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте харчо
В детстве мама готовила суп-харчо, который я очень любила. Когда подросла и начала готовить сама, узнала, что мамин рисовый мясной суп с неимоверным количеством горького перца не есть настоящим харчо, решила найти настоящий рецепт…..
Кстати, в классическом рецепте нет картофеля, но я добавляю пару штучек. Тогда суп получается более сытный
Ингредиенты:
Вода | 2.5 л |
говядина | 500 г |
лук репчатый | 3 шт |
рис сваренный | 150 г |
1/3 стакана | |
гранатовый сок | 0.5 стак. |
(или свежие помидоры - 500г) | |
грецкие орехи | 0.5 стак. |
(очищенные) | |
хмели-сунели | 2 ч. л. |
чеснок | 4 зуб. |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
корень петрушки | 1 шт |
чёрный перец горошком | 10 шт |
красный перец | 1 щеп. |
лавровый лист | 3 шт |
мука | 1 ч. л. |
кинза | 1 пуч. |
петрушка | 1 пуч. |
Приготовление харчо
- Шаг 1 1 Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.
- Шаг 2 2 Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить.
- Шаг 3 3 Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.
- Шаг 4 4 Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец.
- Шаг 5 5 Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи.
- Шаг 6 6 Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут.
- Шаг 7 7 Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Приятного аппетита.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Безумно ароматный суп.