Суп харчо

Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.02.02
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.09.24
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 17.04.12 в 23:42
Просмотров: 5785
18
от 7 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 2

О рецепте супа харчо

Везде пишут, что классический суп харчо готовится из говядины, но мне все же больше всего нравится этот суп из баранины. Рецептов его очень много, пару лет назад я наткнулась в интернете на этот рецепт (уже не помню где), и с тех пор готовлю только так.
Очень ароматный супчик!

Ингредиенты:

грудинка баранья 700 г
приблизительно
рис круглый 100 г
три четверти стакана
лук репчатый 2 шт
средней величины, одна в бульон целиком и одна нарезанная
хмели-сунели 1 ч. л.
с верхом
зубчик чеснока 3 шт
можно и 4
сушеный гранат 1 ч. л.
у меня не было
соус ткемали 50 г
томатная паста 1 ст. л.
орехи грецкие 50 г
зелень кинзы по вкусу
лавровый лист 2 шт
перец черный горошком 5 шт

Приготовление супа харчо

  • Шаг 1
    Приготовление супа харчо: шаг 1
    1 Варим бульон. Я всегда при варке мясных бульонов после закипания первую воду сливаю и заливаю мясо по-новой. Далее после снятия пены кладем перец, лавровый лист, 1 целую луковицу. Варим 1,5-2,5 часа (я варила долго, чтобы мясо стало мягким). Солим бульон, но не сильно.
    Затем мясо вынимаем, срезаем с костей и обратно в бульон.
  • Шаг 2
    Приготовление супа харчо: шаг 2
    2 Вторую луковицу режем, кладем в суп и даем повариться около 10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление супа харчо: шаг 3
    3 Промытый рис кладем в суп и даемповариться еще 10 минут (до полуготовности)
  • Шаг 4
    Приготовление супа харчо: шаг 4
    4 И затем последовательно за оставшиеся 10 минут, пока рис доваривается кладем хмели-сунели,
  • Шаг 5
    Приготовление супа харчо: шаг 5
    5 грецкие орехи (нарезанные не крупно),
  • Шаг 6
    Приготовление супа харчо: шаг 6
    6 ткемали и сушеный гранат (у меня его не было),
  • Шаг 7
    Приготовление супа харчо: шаг 7
    7 томатную пасту,
  • Шаг 8
    Приготовление супа харчо: шаг 8
    8 давленый чеснок,
  • Шаг 9
    Приготовление супа харчо: шаг 9
    9 зелень кинзы.
    После этого солим по вкусу, доводим до кипения, сразу выключаем, плотно закрываем крышкой, и надо дать настоятся около часа.
    Аромат фантастический!
  • Шаг 10
    Приготовление супа харчо: шаг 10
    10 Посыпаем зеленью по вкусу.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Valentina
22.04.12 в 07:44
Valentina [Су́-шеф]

Хороший суп!

VIK
24.09.13 в 21:19
VIK [Шеф-повар]

супчик понравился, спасибо, Марин!
знаю, что грецкие орехи тут важны, только добавлять в следующий раз не буду, не поняла я их в супе… :-)

Величанская
02.02.14 в 17:07
Величанская [Мастер шеф]

Очень вкусно!

Альбина Ошейко
03.02.14 в 14:31

Сушеный гранат можно заменить сумахом – тоже не везде бывает, но все же проще.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)