Щи из свежей капусты с фрикадельками

по этому рецепту
Добавлен: 02.02.14 в 15:29
Просмотров: 5559
5
от 3 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте щей из свежей капусты с фрикадельками

Вообще существует множество вариаций на тему щи, хочу поделиться еще одним вариантом этого замечательного блюда)

Ингредиенты:

капуста белокочанная 200 г
свежая, 2 части
картофель 100 г
1часть
пастернак 100 г
1часть
перец болгарский 1 г
я предпочитаю красный или зеленый сладкий
лук репчатый 1 г
шт
морковь свежая 1 г
шт
зелень 50 г
укроп, петрушка, кинза(кто любит)
помидор 1 г
небольшой
тмин в зернах 2 г
кориандр 2 г
лавровый лист 1 г
соль и перец 1 г
по вкусу
масло 15 г
у меня как правило оливковое экстра
фарш 300 г
у меня говяжий

Приготовление щей из свежей капусты с фрикадельками

  • Шаг 1
    Приготовление щей из свежей капусты с фрикадельками: шаг 1
    1 налить в кастрюлю воды и поставить на огонь, помыть и почистить овощи, порезать, кто как любит, я предпочитаю капусту соломкой, картофель и пастернак кубиками небольшими. в первую очередь положить в кастрюлю капусту, картошку и пастернак.
  • Шаг 2
    Приготовление щей из свежей капусты с фрикадельками: шаг 2
    2 фарш вымесить и немного посолить(можно добавить немного молотого перца, если ребенок его переносит) из фарша сформировать фрикадельки и бросить в кипящие щи. убрать огонь до среднего
  • Шаг 3
    Приготовление щей из свежей капусты с фрикадельками: шаг 3
    3 тем временем натереть на крупной терке морковь, измельчить лук и сладкий перец, а так же и мелко порезать помидор(предварительно очистить от кожицы желательно но необязательно). можно сделать поджарку а можно и без нее. я уже делаю поджарки поэтому дальше поступаю так: в сковороде разогреть масло и положить растертый в ступке кориандр и тмин, прогреть 1 минуту, затем добавить лук, морковь и перец и помидор, немного обжарить, минуты 3-4на максимальном огне.
  • Шаг 4
    Приготовление щей из свежей капусты с фрикадельками: шаг 4
    4 добавить поджарку в щи. мелко порезать зелень добавить и бросить лавровый лист. дать не сильно покипеть минут 5-10. подавать со сметаной)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Tatyana Smetanina
03.02.14 в 11:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

А зачем закладывать капусту вместе с картошкой, она ведь переварится? Но это на любителя!

ekaterina.ksendzuyk
03.02.14 в 17:46
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

да вот как-то так привыкла), раннюю только позже кладу, а белокочанная обычно долго вариться

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)