Добавлен:
02.02.14 в 15:29
Просмотров: 7406
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте щей из свежей капусты с фрикадельками
Вообще существует множество вариаций на тему щи, хочу поделиться еще одним вариантом этого замечательного блюда)
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 200 г |
свежая, 2 части | |
картофель | 100 г |
1часть | |
пастернак | 100 г |
1часть | |
перец болгарский | 1 г |
я предпочитаю красный или зеленый сладкий | |
лук репчатый | 1 г |
шт | |
морковь свежая | 1 г |
шт | |
зелень | 50 г |
укроп, петрушка, кинза(кто любит) | |
помидор | 1 г |
небольшой | |
тмин в зернах | 2 г |
кориандр | 2 г |
лавровый лист | 1 г |
соль и перец | 1 г |
по вкусу | |
масло | 15 г |
у меня как правило оливковое экстра | |
фарш | 300 г |
у меня говяжий |
Приготовление щей из свежей капусты с фрикадельками
- Шаг 1 1 налить в кастрюлю воды и поставить на огонь, помыть и почистить овощи, порезать, кто как любит, я предпочитаю капусту соломкой, картофель и пастернак кубиками небольшими. в первую очередь положить в кастрюлю капусту, картошку и пастернак.
- Шаг 2 2 фарш вымесить и немного посолить(можно добавить немного молотого перца, если ребенок его переносит) из фарша сформировать фрикадельки и бросить в кипящие щи. убрать огонь до среднего
- Шаг 3 3 тем временем натереть на крупной терке морковь, измельчить лук и сладкий перец, а так же и мелко порезать помидор(предварительно очистить от кожицы желательно но необязательно). можно сделать поджарку а можно и без нее. я уже делаю поджарки поэтому дальше поступаю так: в сковороде разогреть масло и положить растертый в ступке кориандр и тмин, прогреть 1 минуту, затем добавить лук, морковь и перец и помидор, немного обжарить, минуты 3-4на максимальном огне.
- Шаг 4 4 добавить поджарку в щи. мелко порезать зелень добавить и бросить лавровый лист. дать не сильно покипеть минут 5-10. подавать со сметаной)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
А зачем закладывать капусту вместе с картошкой, она ведь переварится? Но это на любителя!
да вот как-то так привыкла), раннюю только позже кладу, а белокочанная обычно долго вариться