Конвертики с сёмгой

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.02.14 в 13:58
Просмотров: 7041
61
от 20 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 1

О рецепте конвертиков с семгой

Слоёные конвертики с семгой очень любят в моей семье. Намного интереснее и вкуснее приевшихся бутербродов. И такие вкусные, что разлетаются в один миг. Советую вам их приготовить!

Ингредиенты:

Слоёное тесто 500 г
Сёмга слабосолёная 250 г
лук репчатый 2 шт
(небольшие головки)
Яйца варёные 3 шт
Желток яичный 1 шт
Вода 15 мл

Приготовление конвертиков с семгой

  • Шаг 1
    Приготовление конвертиков с семгой: шаг 1
    1 Сёмгу отделить от костей и шкурки. Этот шаг можно пропустить, если у вас готовое филе (из магазина). Я рыбку солила сама.
  • Шаг 2
    Приготовление конвертиков с семгой: шаг 2
    2 Филе нарезать на полосочки.
  • Шаг 3
    Приготовление конвертиков с семгой: шаг 3
    3 Яйца отварить и остудить, почистить и нарезать на четыре части (пополам и каждую половинку пополам).
  • Шаг 4
    Приготовление конвертиков с семгой: шаг 4
    4 Лук нарезать кольцевыми пластинками.
  • Шаг 5
    Приготовление конвертиков с семгой: шаг 5
    5 Тесто разморозить, нарезать квадратиками.
  • Шаг 6
    Приготовление конвертиков с семгой: шаг 6
    6 Каждый квадратик из теста слегка раскатать.
  • Шаг 7
    Приготовление конвертиков с семгой: шаг 7
    7 Кладём в центр теста кольцевую пластинку лука, на неё четвертинку яйца и полосочку сёмги.
  • Шаг 8
    Приготовление конвертиков с семгой: шаг 8
    8 Начинаем заворачивать конвертик, поджимая один край квадрата из теста под начинку.
  • Шаг 9
    Приготовление конвертиков с семгой: шаг 9
    9 Противоположным краем теста обвернуть с другой стороны, закрепив тесто снизу конвертика.
  • Шаг 10
    Приготовление конвертиков с семгой: шаг 10
    10 Готовые конвертики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Хорошо бы отправить противень с конвертиками на 15 минут в холодильник (прочитала совет в книге про слоеное тесто). Затем разведите желток в воде и смажьте им конвертики (раньше смазывала только желтком, мне кажется, изделие красивее получаются). Отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности.
  • Шаг 11
    Приготовление конвертиков с семгой: шаг 11
    11 Ещё эти конвертики я делаю со шпротами. тоже очень вкусно!
    Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 4 ↑
Людмила Мердова
02.02.14 в 15:45
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Слоеное тесто это всегда вкусно, а с благородной рыбой просто бесподобно…только я без лука пеку))))

Величанская
02.02.14 в 15:55
Величанская [Мастер шеф]

Людмила, спасибо! Да, рыбка в слоёном тесте – это шик! Очень вкусно! Не задерживаются на столе)))))))))

Aliska
02.02.14 в 18:16
Aliska [Король кулинарии]

Слоеное тесто для меня – это уже хорошо!!!! А ТАКАЯ рыба в нем – еще лучше!!! :-)

Величанская
02.02.14 в 18:30
Величанская [Мастер шеф]

Aliska, спасибо, Алла! сочетание очень хорошее!

Elena777
02.02.14 в 21:09
Elena777 [Король кулинарии]

Очень аппетитно!!! Обожаю слоеное тесто с любой начинкой;-)

Величанская
02.02.14 в 23:50
Величанская [Мастер шеф]

И я! Спасибо, Елена!

Лена Ветрова
02.02.14 в 21:10
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Потрясающе вкусно!

Величанская
02.02.14 в 23:51
Величанская [Мастер шеф]

это правда, очень вкусно!

lakshmi
02.02.14 в 22:00
lakshmi [Мастер шеф]

Очень вкусное сочетание и смотрится великолепно!

Величанская
02.02.14 в 23:51
Величанская [Мастер шеф]

спасибо!

Ekaterina
03.02.14 в 12:27
Ekaterina [Король кулинарии]

Делала такие булочки,очень вкусно,только без яйца и назывались они"Аленки в пеленках/"

Величанская
03.02.14 в 19:01
Величанская [Мастер шеф]

Ekaterina, Какое интересное название)))))))

shvetko
15.03.14 в 20:09
shvetko [Коми́]

“Аленки в пеленках” :-))))

Екатерина
03.02.14 в 16:23
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарно!

Величанская
03.02.14 в 19:02
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо!

Tatyana Smetanina
03.02.14 в 22:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

С солёной рыбой не делала! Попробуем!

Величанская
03.02.14 в 23:13
Величанская [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, На здоровье!

Окса
08.02.15 в 13:05
Окса [Ше́ф-де-парти́]

любимая рыбкка

sibera4ka
07.04.15 в 10:29
sibera4ka [Эскулерье́]

Класс!!!!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)