Рецепт готовил
2016.05.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.04.16 в 23:15
Просмотров: 4158
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте борща с репой и нутом
Предлагаю еще один вариант всеми любимого борща. А приготовим мы его с добавлением репы нута. Уже мно писали здесь о полезных свойствах этой бобовой культуры, повторюсь и я.
Употребляя в пищу нуи, мы обеспечиваем организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа, он насыщает любое блюдо обезжиренным, и при этом очень высококачественным белком.Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда.
Ингредиенты:
бульон | 3 л |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
репа | 3 шт |
среднего размера | |
перец болгарский | 1 шт |
капуста белокочанная | 0.25 шт |
горох нут | 1 шт |
банка | |
томатная паста | 1 ст. л. |
свекла | 1 шт |
сахарный песок | 1 ст. л. |
уксус яблочный | 2 ст. л. |
зелень петрушки | по вкусу |
зелень укропа | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
орех мускатный | по вкусу |
масло виноградных косточек | 2 ст. л. |
лавровый лист | 3 шт |
чеснок | 3 зуб. |
Приготовление борща с репой и нутом
-
Шаг 1
1
немного о репе:Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами. Способствует очещению организма,она активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов.
В нашем случаи она будет замещать картофель.
Три средних по размеру корнеплода репы помыть и очистить кожуру - Шаг 2 2 Нарезать репу кубиками
-
Шаг 3
3
Отнесла это блюдо в разряд вегитарианских, если готовить борщ на грибном или овощном бульоне. Я же готовила на индюшином бульоне.
Готовый бульон довести до кипения, добавить нарезанную репу и варить до полуготовности 10-15 минут - Шаг 4 4 болгарский перец порезать и добавить в бульон
-
Шаг 5
5
Пока варится репа, приготовим заправку для борща.
Лук порезать мелкими кубиками - Шаг 6 6 морковь натереть на крупной терке
- Шаг 7 7 сырую свеклу натеретьтак же на крупной терке
- Шаг 8 8 на масле обжарить лук, морковь и свеклу.
- Шаг 9 9 добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль, перец и мускатный орех.
- Шаг 10 10 добавить немного бульона или воды, какрыть крышкой и протушить минут 5-10
- Шаг 11 11 нашинковать капусту и отправить ее в кастрюлю, варить 10 минут
-
Шаг 12
12
Теперь кладем нашу овощную заправку и банку нута, предварительно слить воду из банки, лавровый лист
Продолжать варить еще минут 10
- Шаг 13 13 за пять минут до окончания варки добавить рубленную зелень петрушки и укропа и пропущенный через пресс чеснок. Проварить еще пять минут. Выключить и дать борщу настояться минут 30 и впитать в себя все ароматы приправ
- Шаг 14 14 Борщ разлить по тарелкам, подавать со сметаной
- Шаг 15 15 Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ооооочень аппетитный борщец!
Malinka79, спасибо большое!
Вкусненько!
Галча, на здоровье!
отличная идея использовать нут
Чеснок, вариантов использования нута большое множество, и здесь он совершенно не лишний, попробуйте, уверена Вам понравится
Супер борщ!
Пал Саныч, спасибо!
Очень аппетитно!
lakshmi, попробуй, думаю такой вариант тебе обязательно понравится
Я приготовил это блюдо!
Maxim Ukrazhenko, спасибо за доверие к рецепту! Надеюсь Вам понравился борщ.