Борщ с репой и нутом

Thumb
Рецепт готовил
Maxim Ukrazhenko
[Эскулерье́]
2016.05.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.04.16 в 23:15
Просмотров: 1198
72
от 12 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1

О рецепте борща с репой и нутом

Предлагаю еще один вариант всеми любимого борща. А приготовим мы его с добавлением репы нута. Уже мно писали здесь о полезных свойствах этой бобовой культуры, повторюсь и я.
Употребляя в пищу нуи, мы обеспечиваем организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа, он насыщает любое блюдо обезжиренным, и при этом очень высококачественным белком.Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда.

Приготовление борща с репой и нутом

  • Шаг 1
    Приготовление борща с репой и нутом: шаг 1
    1 немного о репе:Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами. Способствует очещению организма,она активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов.
    В нашем случаи она будет замещать картофель.
    Три средних по размеру корнеплода репы помыть и очистить кожуру
  • Шаг 2
    Приготовление борща с репой и нутом: шаг 2
    2 Нарезать репу кубиками
  • Шаг 3
    Приготовление борща с репой и нутом: шаг 3
    3 Отнесла это блюдо в разряд вегитарианских, если готовить борщ на грибном или овощном бульоне. Я же готовила на индюшином бульоне.
    Готовый бульон довести до кипения, добавить нарезанную репу и варить до полуготовности 10-15 минут
  • Шаг 4
    Приготовление борща с репой и нутом: шаг 4
    4 болгарский перец порезать и добавить в бульон
  • Шаг 5
    Приготовление борща с репой и нутом: шаг 5
    5 Пока варится репа, приготовим заправку для борща.
    Лук порезать мелкими кубиками
  • Шаг 6
    Приготовление борща с репой и нутом: шаг 6
    6 морковь натереть на крупной терке
  • Шаг 7
    Приготовление борща с репой и нутом: шаг 7
    7 сырую свеклу натеретьтак же на крупной терке
  • Шаг 8
    Приготовление борща с репой и нутом: шаг 8
    8 на масле обжарить лук, морковь и свеклу.
  • Шаг 9
    Приготовление борща с репой и нутом: шаг 9
    9 добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль, перец и мускатный орех.
  • Шаг 10
    Приготовление борща с репой и нутом: шаг 10
    10 добавить немного бульона или воды, какрыть крышкой и протушить минут 5-10
  • Шаг 11
    Приготовление борща с репой и нутом: шаг 11
    11 нашинковать капусту и отправить ее в кастрюлю, варить 10 минут
  • Шаг 12
    Приготовление борща с репой и нутом: шаг 12
    12 Теперь кладем нашу овощную заправку и банку нута, предварительно слить воду из банки, лавровый лист
    Продолжать варить еще минут 10
  • Шаг 13
    Приготовление борща с репой и нутом: шаг 13
    13 за пять минут до окончания варки добавить рубленную зелень петрушки и укропа и пропущенный через пресс чеснок. Проварить еще пять минут. Выключить и дать борщу настояться минут 30 и впитать в себя все ароматы приправ
  • Шаг 14
    Приготовление борща с репой и нутом: шаг 14
    14 Борщ разлить по тарелкам, подавать со сметаной
  • Шаг 15
    Приготовление борща с репой и нутом: шаг 15
    15 Приятного аппетита!!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Malinka79
26.04.16 в 23:25
Malinka79 [Су́-шеф]

Ооооочень аппетитный борщец!

Elena777
29.04.16 в 05:03
Elena777 [Король кулинарии]

Malinka79, спасибо большое!

Галча
27.04.16 в 05:17
Галча [Шеф-повар]

Вкусненько!

Elena777
29.04.16 в 05:03
Elena777 [Король кулинарии]

Галча, на здоровье!

Чеснок
27.04.16 в 11:50
Чеснок [Мастер шеф]

отличная идея использовать нут

Elena777
29.04.16 в 05:06
Elena777 [Король кулинарии]

Чеснок, вариантов использования нута большое множество, и здесь он совершенно не лишний, попробуйте, уверена Вам понравится ;-)

Пал Саныч
27.04.16 в 23:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер борщ!

Elena777
29.04.16 в 05:09
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!

lakshmi
28.04.16 в 20:40
lakshmi [Мастер шеф]

Очень аппетитно!

Elena777
29.04.16 в 05:10
Elena777 [Король кулинарии]

lakshmi, попробуй, думаю такой вариант тебе обязательно понравится;-)

Maxim Ukrazhenko
10.05.16 в 18:06
Maxim Ukrazhenko [Эскулерье́]

Я приготовил это блюдо!

Elena777
13.05.16 в 21:47
Elena777 [Король кулинарии]

Maxim Ukrazhenko, спасибо за доверие к рецепту! Надеюсь Вам понравился борщ.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте