\n Предлагаю еще один вариант всеми любимого борща. А приготовим мы его с добавлением репы нута. Уже мно писали здесь о полезных свойствах этой бобовой культуры, повторюсь и я.\nУпотребляя в пищу нуи, мы обеспечиваем организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа, он насыщает любое блюдо обезжиренным, и при этом очень высококачественным белком.Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда.\n\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n немного о репе:Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами. Способствует очещению организма,она активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. \nВ нашем случаи она будет замещать картофель.\nТри средних по размеру корнеплода репы помыть и очистить кожуру\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Нарезать репу кубиками\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Отнесла это блюдо в разряд вегитарианских, если готовить борщ на грибном или овощном бульоне. Я же готовила на индюшином бульоне. \nГотовый бульон довести до кипения, добавить нарезанную репу и варить до полуготовности 10-15 минут\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n болгарский перец порезать и добавить в бульон\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Пока варится репа, приготовим заправку для борща.\nЛук порезать мелкими кубиками\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n морковь натереть на крупной терке\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n сырую свеклу натеретьтак же на крупной терке\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n на масле обжарить лук, морковь и свеклу.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль, перец и мускатный орех. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n добавить немного бульона или воды, какрыть крышкой и протушить минут 5-10\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n нашинковать капусту и отправить ее в кастрюлю, варить 10 минут\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n Теперь кладем нашу овощную заправку и банку нута, предварительно слить воду из банки, лавровый лист\nПродолжать варить еще минут 10\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n за пять минут до окончания варки добавить рубленную зелень петрушки и укропа и пропущенный через пресс чеснок. Проварить еще пять минут. Выключить и дать борщу настояться минут 30 и впитать в себя все ароматы приправ \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 14\n <\/div>\n
\n Борщ разлить по тарелкам, подавать со сметаной \n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 15\n <\/div>\n
\n Приятного аппетита!!!!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();