Итальянская паска Панеттоне (кулич)

по этому рецепту
Добавлен: 27.04.16 в 14:34
Просмотров: 868
8
от 1 кулинара
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте итальянского кулича

Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог. Готовят его с добавлением сухофруктов, цедры, цукатов, и орехов. Рецепт итальянской паски очень похож на рецепт традиционного кулича по составу и внешнему виду. Миланским этот рецепт считается так как из множества историй происхождения, все сходятся в том, что родина у этого кулича – Милан.

Ингредиенты:

молоко 240 мл
мука 700 г
сахар 140 г
Сливочное масло 120 г
Сухие дрожжи 25 г
соль 1 ч. л.
яйца 2 шт
Желтки яичные 3 шт
цукаты 120 г
изюм 180 г
лимонная цедра 2 ч. л.
Кедровые орехи 90 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
белки 2 шт
сахарная пудра 0.5 стак.

Приготовление итальянского кулича

  • Шаг 1
    Приготовление итальянского кулича: шаг 1
    1 Первое что нужно сделать это приготовить опару для итальянской паски. Подогреваем немного молоко (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). В молоке разводим дрожжи, перемешиваем, добавляем чайную ложку сахара, размешиваем. Даем опаре немного набухнуть.
  • Шаг 2
    Приготовление итальянского кулича: шаг 2
    2 Смешиваем масло с 120 г сахара (можно немного подтопить масло в кастрюле) и добавляем слегка остывшее масло в молоко с дрожжами, хорошо размешав массу.
  • Шаг 3
    Приготовление итальянского кулича: шаг 3
    3 Разбиваем два яйца в миску, добавляем к ним еще три желтка. В отдельной миске смешиваем цедру лимона и апельсина с изюмом, цукатами, орехами и добавляем 1 ч.л.муки для того что б смесь была рассыпчатой.
  • Шаг 4
    Приготовление итальянского кулича: шаг 4
    4 Добавляем к опаре яйца, перемешать. Затем добавляем туда половину просеяной муки и соль, перемешиваем. Засыпать туда смесь сухофруктов с орехами, перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление итальянского кулича: шаг 5
    5 Самый ответственный момент приготовления панеттоне – добавлять муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. Тесто не должно быть жидким, но и не густым, оно может немного прилепать к рукам, тесто должно “дышать”.
  • Шаг 6
    Приготовление итальянского кулича: шаг 6
    6 Смазываем глубокую миску растительным маслом, выкладываем туда тесто и накрываем его полотенцем. Ставим в теплое место на 3,5-4 часа пока тесто не подымиться в 1,5-2 раза.
  • Шаг 7
    Приготовление итальянского кулича: шаг 7
    7 После того как тесто поднялось выкладываем его по формам, заполняя их не до конца. Смазать верхушку итальянской паски маслом и оставить еще на 30 минут (тесто подымится почти до конца формы).
  • Шаг 8
    Приготовление итальянского кулича: шаг 8
    8 Ставим формы с тестом в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40-45 минут. Проверить готовность итальянского кулича с помощью зубочистки.
  • Шаг 9
    Приготовление итальянского кулича: шаг 9
    9 Пока паски готовяться делаем “помадку”. Для этого взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и опять взбиваем. По желанию можно добавить лимонного сока. Смазываем паски глазурью и украшаем на свой вкус.
  • Шаг 10
    Приготовление итальянского кулича: шаг 10
    10 Смазываем паски глазурью и украшаем на свой вкус. Приятного апетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте