Рецепт готовила
2014.06.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.04.14 в 15:47
Просмотров: 5499
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте постного борща с черносливом
Очень вкусный борщ и очень сытный не смотря на отсутствие в нём мяса.
Ингредиенты:
вода | 2 л |
свекла | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 4 шт |
капуста белокочанная | 300 г |
перец сладкий | 1 шт |
чернослив без косточки | 8 шт |
сок томатный | 1 стак. |
чеснок | 2 зуб. |
сахар | 1 ч. л. |
масло растительное для жарки | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
укроп свежий | по вкусу |
для подачи |
Приготовление постного борща с черносливом
- Шаг 1 1 Промыть чернослив,кубиками нарезать картофель, также нарезать одну луковицу. Воду вскипятить. В кипящую воду добавить картошку и лук.
- Шаг 2 2 Натереть свеклу и морковь на средней тёрке,нарезать вторую луковицу,обжарить на растительном масле.
- Шаг 3 3 Добавить в сковороду немного сахара, томатный сок, перемешать, посолить, поперчить.
- Шаг 4 4 Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, нашинкованную капусту, чернослив и порезанный перец.
- Шаг 5 5 Дать борщу с черносливом покипеть ещё минут 10-15, добавить измельчённый чеснок и сушёные травы.
- Шаг 6 6 Дать борщу настояться 30 минут, после чего разлить на порции, добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Превосходно!А какая презентация!!
Спасибо Катюша!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Мммм, люблю борщи и тоже добавляю вместо помидоров томатный сок, очень интересно с черносливом попробовать!
Попробуйте – очень вкусно!
Красиво!
Спасибо!
Да, подача прекрасна!Молодец!
Благодарю Светлана!
Томата и перца под рукой не нашлось, сделал соус из кетчупа, кари и чили… жене понравилось ))) Спасибо за рецептик )))
Самое большое счастье для кулинара когда по его рецептам готовят!Спасибо вам Александр за оперативность,я очень рада что жене борщ понравился!
Отличный борщец!!! Надо со сливой попробовать
Попробуйте,буду рада!
Очень яркий, насыщенный вкус и цвет у борща.
Спасибо Ирина!
Фото очень здоровское!
Спасибо!
Любимый борщик.
IngaInga, спасибо!