Свинина в абрикосовом соусом с горчицей

по этому рецепту
Добавлен: 26.04.16 в 21:13
Просмотров: 1106
104
от 20 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте свинины с абрикосовым соусом

Отличный вариант приготовления свиной вырезки. Я использовала свиную корейку, но так же отлично подойжет свиная шейка.Мясо получается нежным, сочным и ароматным.Мясо хорошо как в горячем виде с овощным гарниром, так и в холодном на бутерброд или в салат.

Ингредиенты:

свиная вырезка 1 кг
у меня корейка
морковь большая 1 шт
чеснок 4 зуб.
горчица с зернами 3 ст. л.
соус персиково-абрикосовый 3 ст. л.
вино сухое 150 мл
зелень петрушки 3 шт
веточки
соль по вкусу
смесь 5 перцев свежесмолотая по вкусу

Приготовление свинины с абрикосовым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление свинины с абрикосовым соусом: шаг 1
    1 Я использовала для маринада дижонскую горчицу с зёрнами, смесь перцев с итальянскими травами и персиково-абрикосовый соус к мясу. Такой соус можете найти в отделах с товарами для китайской кухни. Он прекрасно подходит для запекания свинины, курицы и рыбы.
    Если вы не нашли такой соус то его можно приготовить самим или заменить на джем
  • Шаг 2
    Приготовление свинины с абрикосовым соусом: шаг 2
    2 Итак, смешать персиково-абрикосовый соус (или джем) с горчицей, немного соли и перца. Все хорошо перемешать
  • Шаг 3
    Приготовление свинины с абрикосовым соусом: шаг 3
    3 Свиную вырезку слегка присолить и поперчить
  • Шаг 4
    Приготовление свинины с абрикосовым соусом: шаг 4
    4 Смазать получившимся соусом и оставить постоять минут 10-15
  • Шаг 5
    Приготовление свинины с абрикосовым соусом: шаг 5
    5 морковку очистить и нарезать наискосок.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины с абрикосовым соусом: шаг 6
    6 в форму для запекания кладем мясо и выкладываем вокруг морковь, зелень петрушки и чеснок, пердварительно раздавив его плоской стороной ножа. У меня были крупные зубчики я их разрезала еще пополам вдоль.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины с абрикосовым соусом: шаг 7
    7 влись сухое вино. Я использовала розовое вино Зинфандель
  • Шаг 8
    Приготовление свинины с абрикосовым соусом: шаг 8
    8 Ставим запекать в предварительно нагретую до 200 С духовку на 45-60 минут в зависимости от мяяса.
  • Шаг 9
    Приготовление свинины с абрикосовым соусом: шаг 9
    9 переодически достаем и поливаем мясо соком.
    Готовое мясо достать из духовки, дать “отдохнуть” минут 10
  • Шаг 10
    Приготовление свинины с абрикосовым соусом: шаг 10
    10 Мясо нарезать кусочками, подавать с овощным гарниром или салатом.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Чеснок
26.04.16 в 21:28
Чеснок [Мастер шеф]

Отличное мяско

Elena777
26.04.16 в 21:59
Elena777 [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо!

prostotanya
26.04.16 в 21:31
prostotanya [Мастер шеф]

Красотааааа…..

Elena777
26.04.16 в 23:33
Elena777 [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо большое!

Malinka79
26.04.16 в 23:20
Malinka79 [Су́-шеф]

Красота, мало сказано!!! Ярко, сочно, ароматно и вкусно к тому же)))

Elena777
26.04.16 в 23:34
Elena777 [Король кулинарии]

Malinka79, Благодарю!!! Угощайтесь на здровье!

Пал Саныч
27.04.16 в 00:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарное мяско! Маринад супер!

Elena777
29.04.16 в 04:58
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо! Угощайтесь!

Галча
27.04.16 в 05:18
Галча [Шеф-повар]

Просто супер!!!

Elena777
29.04.16 в 04:59
Elena777 [Король кулинарии]

Благодарю!!!

lakshmi
28.04.16 в 20:58
lakshmi [Мастер шеф]

Мясо шикарное! Обожаю такое!

Elena777
29.04.16 в 04:59
Elena777 [Король кулинарии]

Анжелочка, угощайся на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте