Борщ с крапивой

по этому рецепту
Добавлен: 06.06.15 в 23:00
Просмотров: 1963
92
от 20 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте борща с крапивой

Крапива это кладезь полезных витаминов, особенно молодая. Борщ с крапивой отличается от более привычного и чаще употребляемого борща с щавелем своим более нежным и «сладким» вкусом.

Приготовление борща с крапивой

  • Шаг 1
    Приготовление борща с крапивой: шаг 1
    1 Морковь нарезать соломкой.
  • Шаг 2
    Приготовление борща с крапивой: шаг 2
    2 Лук нарезать тонкими четверькольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление борща с крапивой: шаг 3
    3 Свеклу нарезать соломкой.
  • Шаг 4
    Приготовление борща с крапивой: шаг 4
    4 Болгарский перец нарезать соломкой.
  • Шаг 5
    Приготовление борща с крапивой: шаг 5
    5 Чеснок измельчить.
  • Шаг 6
    Приготовление борща с крапивой: шаг 6
    6 Острый перчик очистить от семян и измельчить.
  • Шаг 7
    Приготовление борща с крапивой: шаг 7
    7 Чеснок с острым перцем и солью перетереть в ступке в кашицу.
  • Шаг 8
    Приготовление борща с крапивой: шаг 8
    8 Крапиву измельчить.
  • Шаг 9
    Приготовление борща с крапивой: шаг 9
    9 Лук обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 10
    Приготовление борща с крапивой: шаг 10
    10 Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе 2 минуты.
  • Шаг 11
    Приготовление борща с крапивой: шаг 11
    11 Добавить к луку с морковкой болгарский перец и обжаривать все вместе 2 минуты.
  • Шаг 12
    Приготовление борща с крапивой: шаг 12
    12 Добавить свеклу, лимонный сок и обжаривать все вместе в течении 4 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление борща с крапивой: шаг 13
    13 Влить 400 мл. бульона и добавить сухие коренья. Тушить до готовности свеклы.
  • Шаг 14
    Приготовление борща с крапивой: шаг 14
    14 В оставшийся бульон положить лавровый лист, капусту и помидоры. Довести до кипения и дать прокипеть 1 минуту.
  • Шаг 15
    Приготовление борща с крапивой: шаг 15
    15 В кастрюльку добавить крапиву и готовить до готовности капусты.
  • Шаг 16
    Приготовление борща с крапивой: шаг 16
    16 Добавить в кастрюльку тушеную свеклу с морковкой и луком, сахар и соль.
  • Шаг 17
    Приготовление борща с крапивой: шаг 17
    17 Курочку разобрать на небольшие кусочки.
  • Шаг 18
    Приготовление борща с крапивой: шаг 18
    18 Добавить в кастрюльку укроп, петрушку, чеснок с острым перцем и курочку.
  • Шаг 19
    Приготовление борща с крапивой: шаг 19
    19 Довести борщ до кипения, снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
    Подавать со сметаной.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Asperastra
06.06.15 в 23:20
Asperastra [Мастер шеф]

Шикарный борщ!

Ирина Царапкина
09.06.15 в 23:19
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Asperastra Анастасия большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Чеснок
07.06.15 в 20:22
Чеснок [Мастер шеф]

Классный борщец

Ирина Царапкина
09.06.15 в 23:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Чеснок Виктор большое спасибо. Угощайтесь.
Пал Саныч
07.06.15 в 20:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный борщ! За крапиву отдельный респект!!

Ирина Царапкина
09.06.15 в 23:48
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Пал Саныч, Павел большое спасибо. Очень надеюсь что вкус борща Вас не разочарует. Угощайтесь на здоровье.
кети
09.06.15 в 08:28
кети [Король кулинарии]

Обожаю вкус крапивы и по возможности купить крапиву, готовлю из него супчик http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/ovoshhnye-supy/legkij-supchik-iz-krapivy, а вот готовить борщ не приходило в голову, уверено будет вкусно и непременно надо пробовать!
Вопросик – крапива очень быстренько варится и становится мяяяяяягоньким при переваривании, не долго ли приходится ему вариться в Вашем борще до готовности капусты?

Ирина Царапкина
09.06.15 в 23:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

кети, большое спасибо. У меня борщ с молодой капустой, поэтому крапива не успевает развариться. Угощайтесь на здоровье. Очень надеюсь что борщ Вас не разочарует.

Ekaterina
09.06.15 в 11:29
Ekaterina [Король кулинарии]

Славный борщик!!Самое любимое первое блюдо!!

Ирина Царапкина
09.06.15 в 23:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ekaterina, Катюша большое спасибо. У меня в семье щи – борщи занимают почетное место на столе. Угощайтесь на здоровье.

Katerina Zasekina
09.06.15 в 16:24
Katerina Zasekina [Дебютант]

надо будет попробывть

Ирина Царапкина
09.06.15 в 23:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Katerina Zasekina, Катерина большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте