Рецепт готовила
2014.02.19
Рецепт готовила
2014.02.05
Рецепт готовила
2014.01.26
Рецепт готовила
2014.01.08
Рецепт готовила
2013.10.07
Рецепт готовила
2013.09.21
Рецепт готовила
2013.04.23
Рецепт готовила
2012.10.02
Рецепт готовила
2012.09.28
Рецепт готовила
2012.09.08
Рецепт готовила
2012.02.08
По рецепту готовили
11 раз
11 раз
Добавлен:
11.07.11 в 15:23
Просмотров: 14940
На кухне у: 83
Приготовили: 11
О рецепте борща по украински
Настоящий украинский борщ
Ингредиенты:
вода | 3 л |
свекла | 2 шт |
морковь | 2 шт |
картофель | 4 шт |
лук | 1 шт |
капуста белокочанная | 200 г |
чеснок | 2 шт |
томатная паста | 2 шт |
масло растительное | 2 ст. л. |
зелень | 50 г |
петрушка, укроп | |
специи | 10 г |
соль, сахар | |
ребра свиные | 500 г |
Приготовление борща по украински
- Шаг 1 1 Промыть кости, положить в холодную воду , довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
-
Шаг 2
2
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 – 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка. - Шаг 3 3 Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
- Шаг 4 4 Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
-
Шаг 5
5
Попробовать картофель на готовность, если готов – добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара. - Шаг 6 6 Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
- Шаг 7 7 Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
- Шаг 8 8 Если в доме есть старое сало – небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу – вкус будет ярче!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Я приготовила это блюдо!
Вкусно!
Очень вкусно, семья оценила!
Люблю такой борщ…ммм…вкуснотища!!!И капуста такая вкусная получилась…спасибо!!!
Действительно вкусный борщ, а я капусту разваривала раньше, оказывается все проще и вкуснее! спасибо за рецепт, не успела пампушки сделать)))
наваристый!вкусный!
вкусно!
Борщ это всегда вкусно.
Украинский борщ с фасолью.Вкуснее будет если домашнее копченое сало растереть с чесноком,т.к. старое сало на любителя.
меня угостили старым салом… Это такое фу!, что больше никогда в жизни…