Борщ украинский

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.02.19
Thumb
Рецепт готовила
Katushka
[Гарсон]
2014.02.05
Thumb
Рецепт готовила
Lena Tokar
[Эскулерье́]
2014.01.26
Thumb
Рецепт готовила
Людмила Мердова
[Шеф-повар]
2014.01.17
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.01.08
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2013.10.07
Thumb
Рецепт готовила
Alexsas
[Су́-шеф]
2013.09.21
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.04.23
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.10.02
Thumb
Рецепт готовила
Nikol1999
[Су́-шеф]
2012.09.28
Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.09.08
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.02.08
По рецепту готовили
12 раз
Добавлен: 11.07.11 в 15:23
Просмотров: 12591
53
от 20 кулинаров
На кухне у: 80
Приготовили: 12

О рецепте борща по украински

Настоящий украинский борщ

Ингредиенты:

вода 3 л
свекла 2 шт
морковь 2 шт
картофель 4 шт
лук 1 шт
капуста белокочанная 200 г
чеснок 2 шт
томатная паста 2 шт
масло растительное 2 ст. л.
зелень 50 г
петрушка, укроп
специи 10 г
соль, сахар
ребра свиные 500 г

Приготовление борща по украински

  • Шаг 1
    Приготовление борща по украински: шаг 1
    1 Промыть кости, положить в холодную воду , довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
  • Шаг 2
    Приготовление борща по украински: шаг 2
    2 Почистить все овощи.
    Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 – 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
  • Шаг 3
    Приготовление борща по украински: шаг 3
    3 Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
  • Шаг 4
    Приготовление борща по украински: шаг 4
    4 Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
  • Шаг 5
    Приготовление борща по украински: шаг 5
    5 Попробовать картофель на готовность, если готов – добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку.
    Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
  • Шаг 6
    Приготовление борща по украински: шаг 6
    6 Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
  • Шаг 7
    Приготовление борща по украински: шаг 7
    7 Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
  • Шаг 8
    Приготовление борща по украински: шаг 8
    8 Если в доме есть старое сало – небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу – вкус будет ярче!
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 15 ↑
Natusi4ka
08.01.14 в 01:21
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусно, семья оценила!

Людмила Мердова
17.01.14 в 21:19
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Lena Tokar
26.01.14 в 00:38
Lena Tokar [Эскулерье́]

Люблю такой борщ…ммм…вкуснотища!!!И капуста такая вкусная получилась…спасибо!!!

Katushka
05.02.14 в 21:25
Katushka [Гарсон]

Действительно вкусный борщ, а я капусту разваривала раньше, оказывается все проще и вкуснее! спасибо за рецепт, не успела пампушки сделать)))

Шахзода
06.02.14 в 00:26
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

наваристый!вкусный!

Лесик
19.02.14 в 21:47
Лесик [Шеф-повар]

вкусно!

Ирина Царапкина
21.03.14 в 11:50
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Борщ это всегда вкусно.

sibera4ka
12.04.14 в 07:26
sibera4ka [Эскулерье́]

Украинский борщ с фасолью.Вкуснее будет если домашнее копченое сало растереть с чесноком,т.к. старое сало на любителя.

Lyap Sus
13.11.14 в 15:37
Lyap Sus [Эскулерье́]

меня угостили старым салом… Это такое фу!, что больше никогда в жизни…

Елена Юровна
29.08.16 в 06:24
Елена Юровна [Шеф-повар]

Аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)