Рецепт готовила
2017.03.14
Рецепт готовила
2012.12.02
Рецепт готовила
2012.07.28
Рецепт готовила
2012.06.07
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
28.10.11 в 00:55
Просмотров: 116913
На кухне у: 39
Приготовили: 4
О рецепте борща "Легкий"
У каждого свои рецепты приготовления борща и предпочтения вкуса! Предлагаю свой рецепт, немного облегченный. По-моему, отсутствие некоторых упущенных ингредиентов не портят готового результата!
Ингредиенты:
ребра говяжьи | 0.5 кг |
картофель | 5 шт |
свекла | 1 шт |
красная | |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
капуста белокочанная | 200 г |
четверть средней головки | |
перец болгарский | 0.5 шт |
чеснок | 3 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
уксус | 1 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт |
1 крупный лист или 2 маленьких | |
зелень | 1 пуч. |
Приготовление борща "Легкий"
- Шаг 1 1 В 3-4 л. кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и добавляем ребра. Варим бульон примерно 1 час.
- Шаг 2 2 Картофель чистим, моем, режем средними кубиками и добавляем в бульон. Я люблю хорошо сваренный картофель, поэтому ложу его первым. К тому же это станет отличным решением проблемы того, у кого картофель не варится в кислой среде.
- Шаг 3 3 Чистим, моем свеклу. Трем на крупной терке. Выкладываем в миску, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. Так борщ сохранит насыщенный красный цвет (секрет из украинской глубинки :)). Бросаем свеклу в кастрюлю. Варим почти до полной готовности свеклы.
- Шаг 4 4 Тем временем чистим, моем лук и морковь. Лук режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Как свекла почти сварится бросаем в кастрюлю. Морковь у меня домашняя, очень сладкая, поэтому так любим и необходим по мнению многих сахар я не использую. Борщ и так имеет сладковатый привкус.
- Шаг 5 5 Капусту шинкуем. Я люблю крупно нарезаную капустку.
-
Шаг 6
6
Перец режем кубиками (зимой используем замороженный).
Через 15 мин. после того, как в кастрюлю отправили морковь и лук, бросаем капусту и перец. Даем закипеть, варим под крышкой на среднем огне.
Солим перцим по вкусу. Приправляем лавровым листом. Тут у меня есть тоже секрет: чтоб лавр отдал свой вкус и запах ярче, поджигаем край листа и сразу быстро отправляем в кастрюлю.
Варим борщ еще 15-20 мин. в зависимости от того, кто в каком виде любит капусту (хрустящую или мягкую).
- Шаг 7 7 Чеснок мелко режем.
- Шаг 8 8 Зелень тоже меленько рубим. Зимой используем замороженную зелень.
-
Шаг 9
9
В конце варки добавляем мелко порубленую зелень и чеснок, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем остывать.
-
Шаг 10
10
Подавать можно со сметаной, черным хлебушком, зеленым лучком и чесночком.
Приятного аппетита! =)
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (26)
Девочки, я не знаю, как в Украине, не пробовала этот продукт, но на нашу российскую пасту (и большинство соусов)я просто выдаю аллергию….поэтому крайне редко использую 1 ложечку, да и то, если без этого совсем никак…
Ой не говорите! Я вашей тоже не пробывала, но наша это тоже что-то с чем-то! Чего там только нет в составе! Я не аллергик, но после таких соусов страдает желудок!
Я тоже нашими соусами и пастами не пользуюсь. С такими урожаями помидор, как у нас это грех. Мы делаем заправку на зиму. Перемалываем помидоры с болгарским красным перцем. На четыре кг помидор один перца. Открываем свои банки и используем не только для борщей, но для голубцов, и т д.
О! Такую заправочку мама у меня делает! Ляпота! Я что-то ленюсь!
Борщ-это всегда вкусно!
Моя маленькая дочка обожает борщ!!! Обязательно попробую по вашему рецепту без зажарки. Это ведь намного полезнее.
ОЛЯ, пробуйте на здоровье! Этот вариант не менее вкусный,чем с зажаркой. Мне даже вкуснее!
Попробовала, получилось очень вкусно!!! только я добавила 2 ст. Ложки кетчупа heinz (я его считаю более натуральным и добавляю только в борщ) дочка…
Олечка, спасибо за доверие к рецепту! На здоровье!
Девочки, у меня свекровь умудряется борщ без капусты варить!!!!!!!! Не любит, видите ли…. Я была в шоке, но любопытство победило! Таки вкусно и имеет место быть))). Хотя ее рецепт я не готова повторить…
спасибо, вкусно получилось)))
На здоровье!
Я приготовила это блюдо!