сортировать по

Рецепты с крапивой

Рецепты с крапивой

Зелень молодой крапивы, которая еще нежная и обладает ярким запахом, используют в приготовлении горячих и холодных супов. Ценят крапиву как ингредиент в Осетии, там её молодые листочки добавляют в знаменитые осетинские пироги. Если вы ни разу не использовали рецепты с крапивой в своей кухне, то обязательно стоит попробовать. Можно добавлять зелень растения в борщи (причем как в зеленые, так и в красные), холодные супы, а иногда даже в салаты. Блюда из крапивы содержат множество полезных для нашего организма биологических составляющих, поэтому будут кстати в вашем меню. Крапива богата витамином К, С, набором витаминов группы В, каротином. Использование её в рационе позволяет улучшить качество крови, избавиться от многих дерматологических проблем.

105
105
от 21 кулинара
На кухне у: 16
Приготовили: 0
Борщ с крапивой
06.06.15 в 23:00 Автор: Ирина Царапкина
123
123
от 28 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 2
Печенье из крапивы с цитрусовым ароматом
30.05.15 в 14:59 Автор: Ирина Царапкина
53
53
от 14 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0
Молодой картофель с перцем и творожным сыром
12.06.14 в 15:07 Автор: Ekaterina
50
50
от 13 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Весенний суп из крапивы
04.05.14 в 16:12 Автор: Alexsas
78
78
от 16 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Крем суп из крапивы с брынзой и одуванчиками
25.02.14 в 13:26 Автор: Ирина Царапкина
54
54
от 13 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1
Пасхальные яйца (натуральные красители)
06.05.13 в 14:12 Автор: Екатерина
38
38
от 18 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1
Уалибах (олибах) - осетинский пирог с сыром
02.05.12 в 16:05 Автор: Squirrel
80
80
от 21 кулинара
На кухне у: 33
Приготовили: 2
Легкий супчик из крапивы
18.04.12 в 12:51 Автор: кети