Моченая брусника

Thumb
Рецепт готовила
Elka 86
[Эскулерье́]
2015.08.16
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.02.25
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 31.01.13 в 00:42
Просмотров: 17392
28
от 10 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 2

О рецепте моченой брусники

Таким способом уже много веков хранят свежую бруснику всю зиму.

Ингредиенты:

брусника 1 кг
сахар-песок 200 г
вода 2 л

Приготовление моченой брусники

  • Шаг 1
    Приготовление моченой брусники: шаг 1
    1 бруснику положить в банки “по горлышко”
  • Шаг 2
    Приготовление моченой брусники: шаг 2
    2 скипятить сироп, охладить до комнатной температуры
  • Шаг 3
    Приготовление моченой брусники: шаг 3
    3 залить в банки, закрыть любой крышкой и поставить храниться в любое место ( не у батареи конечно)
  • Шаг 4
    Приготовление моченой брусники: шаг 4
    4 готовить через пару месяцев любые блюда с моченой брусникой, разбавлять водой,пить морс и просто лакомиться. очень хорошо бодрит по утрам вместо кофе)
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Екатерина
31.01.13 в 14:20
Екатерина [Король кулинарии]

Как же здорово!А остальные ягоды можно так хранить?

Julia MATRYASHKA
31.01.13 в 14:30
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

Катя, к сожалению, так можно делать исключительно с брусникой, т к только в ней сочетаются в большой концентрации дубильные и антисептические вещества. Самое главное, что она получается не сладкая и ее можно использовать для приготовления свежих соусов и добавок к мясу и тп.

Екатерина
31.01.13 в 16:11
Екатерина [Король кулинарии]

Julia MATRYASHKA,Поняла,спасибо!)

кети
31.01.13 в 14:31
кети [Король кулинарии]

Брусника для меня экзотика, она в наших краях не растет, а способ интересный!! Какие еще ягоды можете посоветовать так хранить??

Julia MATRYASHKA
31.01.13 в 15:07
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

с остальными все сложнее…мы делали еще яблоки, но не так вкусно…….моченая брусника- это фирменное блюдо на Северо-Западе уж точно…еще можно сделать морошку- но меня не впечатлило- варенье гораздо вкуснее!! да и ягода очень редкая, ей бы хоть просто полакомиться)

Аленушка
31.01.13 в 15:26
Аленушка [Мастер шеф]

Моя бабушка всегда мочила бруснику,а потом пекла с ней обалденные пироги…Только сейчас в наших лесах стало брусники очень мало…А Вам спасибо за рецептик !

Julia MATRYASHKA
01.02.13 в 00:30
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

Аленушка, у нас пока с брусникой все хорошо- покупаем или собираем сами ведрами..и у меня всегда сделано такой брусники несколько “трешек”…а некоторые просто в ведрах делают)

Кок
31.01.13 в 23:01
Кок [Эскулерье́]

а где же ее взять, девочки?

Julia MATRYASHKA
01.02.13 в 00:28
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

Кок, мороженая брусника ессно продается во всех регионах, наверное, но для такого мочения она не годится.

Julia MATRYASHKA
25.02.13 в 22:38
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

попробовала все же залить сиропом мороженую..а то осенние запасы уже закончились)

ИванМедведь
28.03.13 в 23:20
ИванМедведь [Коми́]

очень люблю ее!

Zloy Leshy
15.12.14 в 19:56
Zloy Leshy [Дебютант]

также клюкву можно ставить на хранение… у меня с прошлого лета осталась литровая банка клюквы, наблюдаю за её жизнью… пока полёт нормальный…

Elka 86
16.08.15 в 17:04
Elka 86 [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт! Через пару месяцев попробуем)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)