Моченая лавровишня

по этому рецепту
Добавлен: 08.08.16 в 12:56
Просмотров: 542
72
от 15 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте моченой лавровишни

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

лавровишня 500 г
соль 2 щеп.
сахарный песок 150 г
корка лимонная 1 ч. л.
вода 1 стак.

Приготовление моченой лавровишни

  • Шаг 1
    Приготовление моченой лавровишни: шаг 1
    1 Перебрать лавровишню, промыть в воде из под крана, откинуть на дуршлаг, дать стечть воде.
  • Шаг 2
    Приготовление моченой лавровишни: шаг 2
    2 Мелко порубить корку лимона.
  • Шаг 3
    Приготовление моченой лавровишни: шаг 3
    3 Сварить сироп вместе с лимонной коркой, дать полностью остыть.
  • Шаг 4
    Приготовление моченой лавровишни: шаг 4
    4 Подготовленные плоды засыпать в чистые стеклянные банки и залить остуженным сиропом.
  • Шаг 5
    Приготовление моченой лавровишни: шаг 5
    5 Положить гнет, чтобы плоды полностью покрылись сиропом.
  • Шаг 6
    Приготовление моченой лавровишни: шаг 6
    6 Баночку закрыть не плотно и в течение 3 – 4 дней оставить при комнатной температуре.
  • Шаг 7
    Приготовление моченой лавровишни: шаг 7
    7 Через 3-4 дня жидкость станет розовым – готово, следует перенести готовый продукт в прохладное помещение, можно в холодильник, чтобы прекратить брожение.
  • Шаг 8
    Приготовление моченой лавровишни: шаг 8
    8 Интересная добавка с оригинальным вкусом к гарнирам для мясных блюд, разным соленьям и квашениям, можно подавать отдельно.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Пал Саныч
08.08.16 в 22:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень необычная ягода!

VARVARA
12.08.16 в 01:15
VARVARA [Ше́ф-де-парти́]

Интересная ягодка, или это фрукт?

кети
07.09.16 в 12:25
кети [Король кулинарии]

Ребята, надо пробовать ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте