Рецепт готовила
2016.09.29
Рецепт готовила
2013.09.07
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.08.12 в 19:23
Просмотров: 6781
На кухне у: 50
Приготовили: 2
О рецепте домашней аджики
Домашняя аджика на зиму.
Ингредиенты:
яблоки | 0.5 кг |
помидоры | 1.5 кг |
морковь | 0.5 кг |
перец болгарский | 0.5 кг |
острый перец | 3 шт |
чеснок | 150 г |
гвоздика | 6 шт |
6 бутончиков | |
черный перец | 10 шт |
перец душистый | 6 шт |
уксус столовый | 0.5 стак. |
растительное масло | 0.5 стак. |
сахарный песок | 0.5 стак. |
соль | по вкусу |
Приготовление домашней аджики
- Шаг 1 1 Помидоры вымыть, удалить плодоножку и разрезать на 4 части.
- Шаг 2 2 Морковь очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
- Шаг 3 3 Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножек.
- Шаг 4 4 Пропустить все подготовленные овощи через мясорубку и поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая 2 часа.
- Шаг 5 5 После этого добавить специи, соль и сахар.
- Шаг 6 6 Растительное масло хорошо прокалить.
- Шаг 7 7 Влить в овощную массу.
- Шаг 8 8 Добавить измельченный чеснок.
- Шаг 9 9 Влить уксус.
-
Шаг 10
10
После этого аджику прогреть 2-3 минуты на среднем огне. Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Значит,с рецепта вообще литра 2 получится.
Спасибо!
в конце-прогреть не доводя до кипения?
не обязательно =) но ничего не случится, если вдруг даже и закипит.
Как раз искала рецептик)))
Знаю-знаю такой рецептик-вкусно!
отличная аджика!!
по маминой, правда, скучаю…Так как она готовит, я еще ни у кого не пробовала…
Вкусная аджика, тоже так готовим))
класс!
очень аппетитно, забираю)
Я приготовила это блюдо!
Прекрасная аджика!Только я острого перчика побольше положила.