Домашняя аджика

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2016.09.29
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.09.07
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 27.08.12 в 19:23
Просмотров: 6723
67
от 19 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 2

О рецепте домашней аджики

Домашняя аджика на зиму.

Ингредиенты:

яблоки 0.5 кг
помидоры 1.5 кг
морковь 0.5 кг
перец болгарский 0.5 кг
острый перец 3 шт
чеснок 150 г
гвоздика 6 шт
6 бутончиков
черный перец 10 шт
перец душистый 6 шт
уксус столовый 0.5 стак.
растительное масло 0.5 стак.
сахарный песок 0.5 стак.
соль по вкусу

Приготовление домашней аджики

  • Шаг 1
    Приготовление домашней аджики: шаг 1
    1 Помидоры вымыть, удалить плодоножку и разрезать на 4 части.
  • Шаг 2
    Приготовление домашней аджики: шаг 2
    2 Морковь очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
  • Шаг 3
    Приготовление домашней аджики: шаг 3
    3 Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножек.
  • Шаг 4
    Приготовление домашней аджики: шаг 4
    4 Пропустить все подготовленные овощи через мясорубку и поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая 2 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление домашней аджики: шаг 5
    5 После этого добавить специи, соль и сахар.
  • Шаг 6
    Приготовление домашней аджики: шаг 6
    6 Растительное масло хорошо прокалить.
  • Шаг 7
    Приготовление домашней аджики: шаг 7
    7 Влить в овощную массу.
  • Шаг 8
    Приготовление домашней аджики: шаг 8
    8 Добавить измельченный чеснок.
  • Шаг 9
    Приготовление домашней аджики: шаг 9
    9 Влить уксус.
  • Шаг 10
    Приготовление домашней аджики: шаг 10
    10 После этого аджику прогреть 2-3 минуты на среднем огне. Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

    Приятного аппетита!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 8 ↑
Helen
27.08.12 в 22:20
Helen [Шеф-повар]

Значит,с рецепта вообще литра 2 получится.
Спасибо!

Helen
27.08.12 в 22:22
Helen [Шеф-повар]

в конце-прогреть не доводя до кипения?

Katerina Filippova
27.08.12 в 22:36
Katerina Filippova [Мастер шеф]

не обязательно =) но ничего не случится, если вдруг даже и закипит.

Natalo4ka
28.08.12 в 01:12
Natalo4ka [Шеф-повар]

Как раз искала рецептик)))

Екатерина
28.08.12 в 09:52
Екатерина [Король кулинарии]

Знаю-знаю такой рецептик-вкусно!

Ane4ka
28.08.12 в 14:47
Ane4ka [Мастер шеф]

отличная аджика!!:-)
по маминой, правда, скучаю…Так как она готовит, я еще ни у кого не пробовала…

Пользователь удален
28.08.12 в 15:28
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусная аджика, тоже так готовим))

Маша
29.08.12 в 14:21
Маша [Мастер шеф]

класс!

Анечка А
08.09.12 в 12:52
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

очень аппетитно, забираю)

frytti
07.09.13 в 18:01
frytti [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Irina Gorokhova
29.09.16 в 09:55
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Прекрасная аджика!Только я острого перчика побольше положила.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)