Аджика (холодный способ)

Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2015.10.19
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.07.17
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.01.26
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 03.10.12 в 10:22
Просмотров: 15760
51
от 20 кулинаров
На кухне у: 113
Приготовили: 3

О рецепте аджики (холодный способ)

Я очень люблю именно такую аджику, без варки. Она получается очень душистая и достаточно острая.
Количество ингредиентов можно менять в ту или иную сторону, ориентируясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

помидоры свежие 2 кг
перец болгарский 1 кг
перец острый 150 г
4 больших стручка
чеснок 200 г
уксус 120 мл
9%
соль 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
без верха
зелень свежая 1 пуч.
кинза, базилик, укроп, петрушка
хмели-сунели 1 ст. л.

Приготовление аджики (холодный способ)

  • Шаг 1
    Приготовление аджики (холодный способ): шаг 1
    1 Готовим овощи: моем помидоры, перец болгарский моем и удаляем семена, острый перец моем, семена не удаляем!
  • Шаг 2
    Приготовление аджики (холодный способ): шаг 2
    2 Чистим чеснок.
  • Шаг 3
    Приготовление аджики (холодный способ): шаг 3
    3 Зелень тщательно промываем, можно обдать кипятком.
  • Шаг 4
    Приготовление аджики (холодный способ): шаг 4
    4 В классическом варианте все овощи перекручиваются через мясорубку. Я пользуюсь блендером.
    Овощи произвольно режутся, острый перец вместе с семенами, чеснок целиком, зелень тоже порезать.
  • Шаг 5
    Приготовление аджики (холодный способ): шаг 5
    5 Все взбивается до однородности.
  • Шаг 6
    Приготовление аджики (холодный способ): шаг 6
    6 Вся масса складывается в кастрюлю, добавляем хмели-сунели, соль, сахар, уксус, перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление аджики (холодный способ): шаг 7
    7 Оставляем на 12 часов в прохладном месте. Затем снова перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем.
    Важно: после стерилизации дайте банке остыть! а то может лопнуть.
  • Шаг 8
    Приготовление аджики (холодный способ): шаг 8
    8 Аджика немного расслаивается: вверху более плотная часть, внизу более жидкая, ее хорошо использовать при готовке.
    Хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 4 ↑
Mamaya2011
03.10.12 в 13:52
Mamaya2011 [Мастер шеф]

А мой муж тоже любит!:-)

chajka
03.10.12 в 14:22
chajka [Мастер шеф]

И еще: ее совершенно необязательно делать кастрюлями))) можно и пару баночек, съели – еще сделали

Leka
03.10.12 в 19:24
Leka [Король кулинарии]

Это вкусно!!!

chajka
03.10.12 в 19:30
chajka [Мастер шеф]

очень!

Irina Prigornitskaya
03.10.12 в 22:16
Irina Prigornitskaya [Дебютант]

Необычно)))

Пользователь удален
13.10.12 в 00:52
Пользователь удален [Эскулерье́]

супер рецепт!

Lilia
13.10.12 в 00:54
Lilia [Дебютант]

класс!!!!

Svetlana Nikitina
26.01.13 в 19:22
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкусненько!Жаль что мало сделала..:-)

Svetlana Nikitina
17.07.15 в 16:59
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Natalo4ka
19.10.15 в 17:55
Natalo4ka [Шеф-повар]

Зелень не добавляла.

Галча
08.09.16 в 10:42
Галча [Шеф-повар]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)