Рецепт готовила
2015.10.19
Рецепт готовила
2015.07.17
Рецепт готовила
2013.01.26
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
03.10.12 в 10:22
Просмотров: 22353
На кухне у: 118
Приготовили: 3
О рецепте аджики (холодный способ)
Я очень люблю именно такую аджику, без варки. Она получается очень душистая и достаточно острая.
Количество ингредиентов можно менять в ту или иную сторону, ориентируясь на свои предпочтения.
Ингредиенты:
помидоры свежие | 2 кг |
перец болгарский | 1 кг |
перец острый | 150 г |
4 больших стручка | |
чеснок | 200 г |
уксус | 120 мл |
9% | |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
без верха | |
зелень свежая | 1 пуч. |
кинза, базилик, укроп, петрушка | |
хмели-сунели | 1 ст. л. |
Приготовление аджики (холодный способ)
- Шаг 1 1 Готовим овощи: моем помидоры, перец болгарский моем и удаляем семена, острый перец моем, семена не удаляем!
- Шаг 2 2 Чистим чеснок.
- Шаг 3 3 Зелень тщательно промываем, можно обдать кипятком.
-
Шаг 4
4
В классическом варианте все овощи перекручиваются через мясорубку. Я пользуюсь блендером.
Овощи произвольно режутся, острый перец вместе с семенами, чеснок целиком, зелень тоже порезать. - Шаг 5 5 Все взбивается до однородности.
- Шаг 6 6 Вся масса складывается в кастрюлю, добавляем хмели-сунели, соль, сахар, уксус, перемешиваем.
-
Шаг 7
7
Оставляем на 12 часов в прохладном месте. Затем снова перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем.
Важно: после стерилизации дайте банке остыть! а то может лопнуть. -
Шаг 8
8
Аджика немного расслаивается: вверху более плотная часть, внизу более жидкая, ее хорошо использовать при готовке.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
А мой муж тоже любит!
И еще: ее совершенно необязательно делать кастрюлями))) можно и пару баночек, съели – еще сделали
Это вкусно!!!
очень!
Необычно)))
супер рецепт!
класс!!!!
Вкусненько!Жаль что мало сделала..
Я приготовила это блюдо!
Зелень не добавляла.
Вкусно!