Блинчики - креп фламбе

по этому рецепту
Добавлен: 23.07.12 в 10:23
Просмотров: 6074
68
от 21 кулинара
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте блинчиков-креп фламбе

Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким
алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком.
Рецепт на конкурс “Фруктовые десерты”

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 1 стак.
сыворотка 200 мл
сливки 100 мл
10%
сахар белый 2 ст. л.
1 ст.л в блинчики+1 ст.л в соус и посыпку
дрожжи 20 г
или 1 ч.л сухих
абрикос 2 шт
крупный
коньяк 30 мл
ром, водка
растительное масло для жарки 20 мл
сливочное масло 10 г
мороженое пломбир по вкусу

Приготовление блинчиков-креп фламбе

  • Шаг 1
    Приготовление блинчиков-креп фламбе: шаг 1
    1 Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут
  • Шаг 2
    Приготовление блинчиков-креп фламбе: шаг 2
    2 Затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.
  • Шаг 3
    Приготовление блинчиков-креп фламбе: шаг 3
    3 Жарим на растительном масле блинчики, у меня их получилось четыре
    Креп фламбе является одним из самых популярных блюд в Европе. Крепом называют самый обычный блин
  • Шаг 4
    Приготовление блинчиков-креп фламбе: шаг 4
    4 Начинаем готовить соус-фламбе. Режем ломтиками абрикос.
  • Шаг 5
    Приготовление блинчиков-креп фламбе: шаг 5
    5 Кладем в сковороду с ручкой, посыпаем сахаром и поливаем коньяком, поджигаем. К сожалению, огня на фото не видно, но красиво горит синим пламенем, вау=)))))))))
  • Шаг 6
    Приготовление блинчиков-креп фламбе: шаг 6
    6 Можно приступить к процессу фламбирования сразу после выпечки блина.Сворачиваем блинчики (это на одну порцию), выкладываем абрикосовый соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем. Опять на видно на фото огня, только отсвет на сковороде=))
  • Шаг 7
    Приготовление блинчиков-креп фламбе: шаг 7
    7 Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром либо ванильным мороженым.
    Приятного аппетита!=))
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31
загрузить предыдущие 10 ↑
Пантера
23.07.12 в 15:41
Пантера [Су́-шеф]

Какой обалденный десерт. Прям слюнки потекли

MZ
23.07.12 в 16:57
MZ [Мастер шеф]

Пантера, спасибо большое т за приятные слова";-)

Valentina
23.07.12 в 15:41
Valentina [Су́-шеф]

Мммм….. Я бы сейчас такое скушала… И побольше! Отличный десерт!

MZ
23.07.12 в 16:57
MZ [Мастер шеф]

Valentina, спасибо, угощайся";-);-);-)

Ane4ka
23.07.12 в 16:56
Ane4ka [Мастер шеф]

вкуснотища!!!!!:-)

MZ
23.07.12 в 16:58
MZ [Мастер шеф]

Ane4ka, спасибки";-);-)действительно очень вкуснооооо”;-)

кети
23.07.12 в 18:22
кети [Король кулинарии]

WOW!!! Сногсшибательный рецепт, что только не предложите!!!:-D

MZ
23.07.12 в 19:54
MZ [Мастер шеф]

кети, спасибо, стараемся с вами поделиться=))“;-);-)

Valentina
23.07.12 в 21:06
Valentina [Су́-шеф]

Marinaby, спасибо вам за это ;-)

кети
24.07.12 в 16:49
кети [Король кулинарии]

Спасибо! Очень рада! :-)

Leka
23.07.12 в 21:50
Leka [Король кулинарии]

Марина, хороший рецептик! Забрала! Блинчики еще не поджигала, надо попробовать ;-)

MZ
23.07.12 в 22:17
MZ [Мастер шеф]

Leka, спасибо дорогая, я тоже первый раз пробовала";-)";-)

Пользователь удален
24.07.12 в 09:48
Пользователь удален [Эскулерье́]

Необвычно и очень аппетитно.

MZ
24.07.12 в 11:46
MZ [Мастер шеф]

Рем, спасибо=)

Пользователь удален
24.07.12 в 11:13
Пользователь удален [Эскулерье́]

И я еще блины не поджигла=))надо попробовать!!

MZ
24.07.12 в 11:47
MZ [Мастер шеф]

Елена7, пробуй, понравится";-)

Пользователь удален
28.07.12 в 13:17
Пользователь удален [Эскулерье́]

Wauuuuuuuuuuuuuu!

MZ
28.07.12 в 20:06
MZ [Мастер шеф]

AdamosC, оооооооооооо";-)

Пользователь удален
29.07.12 в 09:18
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный десерт и очень впечеталяющий!!

MZ
29.07.12 в 11:33
MZ [Мастер шеф]

OlgaO, спасибо дорогая";-)

Пользователь удален
31.07.12 в 15:45
Пользователь удален [Эскулерье́]

Такой десерт завораживает!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)