Добавлен:
23.07.12 в 10:23
Просмотров: 8678
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте блинчиков-креп фламбе
Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким
алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком.
Рецепт на конкурс “Фруктовые десерты”
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 1 стак. |
сыворотка | 200 мл |
сливки | 100 мл |
10% | |
сахар белый | 2 ст. л. |
1 ст.л в блинчики+1 ст.л в соус и посыпку | |
дрожжи | 20 г |
или 1 ч.л сухих | |
абрикос | 2 шт |
крупный | |
коньяк | 30 мл |
ром, водка | |
растительное масло для жарки | 20 мл |
сливочное масло | 10 г |
мороженое пломбир | по вкусу |
Приготовление блинчиков-креп фламбе
- Шаг 1 1 Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут
- Шаг 2 2 Затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.
-
Шаг 3
3
Жарим на растительном масле блинчики, у меня их получилось четыре
Креп фламбе является одним из самых популярных блюд в Европе. Крепом называют самый обычный блин - Шаг 4 4 Начинаем готовить соус-фламбе. Режем ломтиками абрикос.
- Шаг 5 5 Кладем в сковороду с ручкой, посыпаем сахаром и поливаем коньяком, поджигаем. К сожалению, огня на фото не видно, но красиво горит синим пламенем, вау=)))))))))
- Шаг 6 6 Можно приступить к процессу фламбирования сразу после выпечки блина.Сворачиваем блинчики (это на одну порцию), выкладываем абрикосовый соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем. Опять на видно на фото огня, только отсвет на сковороде=))
-
Шаг 7
7
Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром либо ванильным мороженым.
Приятного аппетита!=))
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Какой обалденный десерт. Прям слюнки потекли
Пантера, спасибо большое т за приятные слова"
Мммм….. Я бы сейчас такое скушала… И побольше! Отличный десерт!
Valentina, спасибо, угощайся" “”
вкуснотища!!!!!
Ane4ka, спасибки"“действительно очень вкуснооооо”
WOW!!! Сногсшибательный рецепт, что только не предложите!!!
кети, спасибо, стараемся с вами поделиться=))“”
Marinaby, спасибо вам за это
Спасибо! Очень рада!
Марина, хороший рецептик! Забрала! Блинчики еще не поджигала, надо попробовать
Leka, спасибо дорогая, я тоже первый раз пробовала""
Необвычно и очень аппетитно.
Рем, спасибо=)
И я еще блины не поджигла=))надо попробовать!!
Елена7, пробуй, понравится"
Wauuuuuuuuuuuuuu!
AdamosC, оооооооооооо"
Интересный десерт и очень впечеталяющий!!
OlgaO, спасибо дорогая"
Такой десерт завораживает!!!