Французский крэп

Второе название:

Блины по-французски

по этому рецепту
Добавлен: 23.07.13 в 18:15
Просмотров: 5571
43
от 10 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте францезского крэпа

Этот рецепт немного отличается от известного рецепта блинчиков, поэтому решила выложить и его :-)

Ингредиенты:

мука 500 г
яйца 4 шт
молоко 850 мл
соль по вкусу
сахар по вкусу
в оригинальном рецепте 2 чайные ложки, но я положила больше
масло сливочное 40 г

Приготовление францезского крэпа

  • Шаг 1
    Приготовление францезского крэпа: шаг 1
    1 Смешиваем муку, сахар и соль.
    Заливаем молоком.
  • Шаг 2
    Приготовление францезского крэпа: шаг 2
    2 Добавляем яйца, хорошенько смешиваем миксером.
  • Шаг 3
    Приготовление францезского крэпа: шаг 3
    3 Распускаем в кастрюльке масло.
    Вливаем в тесто.
    Перемешиваем опять.
  • Шаг 4
    Приготовление францезского крэпа: шаг 4
    4 Принято жарить блинчики на масле, но я стараюсь избегать слишком жирных продуктов, поэтому масло при жарке блинчиков не использую. Сильно нагреваю сковородки (жарю я одновременно на двух – так быстрее) и заливаю тестом.
  • Шаг 5
    Приготовление францезского крэпа: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
irekivasyuk
24.07.13 в 20:24
irekivasyuk [Дебютант]

ochen’ vkysnue!!!!!!!

jacky
25.07.13 в 00:53
jacky [Мастер шеф]

irekivasyuk, спасибо! :-)

Татьяна и Эльза
25.07.13 в 09:36
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Над попробовать, спасибо!

VIK
28.07.13 в 00:32
VIK [Шеф-повар]

я обожаю блинчики на молоке! а уж раз это КРЭПЫ, обязательно попробую)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте