Пасха творожная печеная с цукатами и изюмом

по этому рецепту
Добавлен: 22.04.14 в 20:31
Просмотров: 4170
49
от 11 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте пасхи творожной печеной с цукатами

Очень вкусная, сладкая и нежная пасха!
Такую запеканочку можно готовить на любой праздник!

Ингредиенты:

творог домашний 1 кг
яйца свежие 10 шт
домашние, + 1 желток
сахар белый 10 ст. л.
+ 1 ст. л. для глазури
цукаты цитрусовых 100 г
изюм 200 г
апельсин 1 шт
1 ч. л. +50 мл. сока для глазури
крахмал картофельный 50 г
миндаль жареный 50 г
апельсиновый сок 50 мл
ванильный сахар 1 ч. л.
масло сливочное 20 г
молоко 10 мл

Приготовление пасхи творожной печеной с цукатами

  • Шаг 1
    Приготовление пасхи творожной печеной с цукатами: шаг 1
    1 Дуршлаг застелить марлей,поставить в глубокую посуду, выложить творог, закрыть края марли, сверху положить тяжелый груз и поставить в холодильник на ночь (чтобы ушла лишняя жидкость и он стал сухим). С утра творог протереть через сито.
  • Шаг 2
    Приготовление пасхи творожной печеной с цукатами: шаг 2
    2 Белки отделить от желтков, добавить 5 ст. л. сахара и взбить в стойкую пену.
  • Шаг 3
    Приготовление пасхи творожной печеной с цукатами: шаг 3
    3 Желтки взбить с 5 ст. л. сахара до увеличения в объеме.
  • Шаг 4
    Приготовление пасхи творожной печеной с цукатами: шаг 4
    4 Изюм и цукаты промыть, залить теплой водой на 10-15 минут. Воду слить и обсушить.Изюм и цукаты засыпать крахмалом, хорошо перемешать. Подготовить цедру апельсина.(Я снимала цедру с 1 апельсина: 1 ч. л. в творожную пасху + 1 ч. л. в кулич). Отжать сок с 1 апельсина.
  • Шаг 5
    Приготовление пасхи творожной печеной с цукатами: шаг 5
    5 Вмешать в творог сначала желтковую массу, добавить изюм, цукаты и 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление пасхи творожной печеной с цукатами: шаг 6
    6 Затем, аккуратно подмешать белковую массу.
  • Шаг 7
    Приготовление пасхи творожной печеной с цукатами: шаг 7
    7 Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать формы (у меня силикон) для запекания сливочным маслом и выложить аккуратно массу.Запекать 1 час. Желток взбить вилкой с 10 мл. молока в однородную массу. За 10 минут до готовности смазать пасху этой смесью для красивого золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.
  • Шаг 8
    Приготовление пасхи творожной печеной с цукатами: шаг 8
    8 Готовую пасху вынуть из духовки, дать остыть в форме. Выложить на тарелку.
  • Шаг 9
    Приготовление пасхи творожной печеной с цукатами: шаг 9
    9 Уварить слегка апельсиновый сок с 1 ст. л. сахара. Полить этим пасху и украсить сверху миндалем.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Svetlana Nikitina
23.04.14 в 12:04
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкуснятина какая!:-)

marusik02
23.04.14 в 13:50
marusik02 [Шеф-повар]

Интересно – запеченная пасха!

Dina Ivanova
24.04.14 в 11:14
Dina Ivanova [Гарсон]

первый раз узнала, что Пасха бывает и запеченной)

Mamaya2011
24.04.14 в 13:46
Mamaya2011 [Мастер шеф]

У нас в семье так делают каждый год! Просто вкус печеной пасхи мне больше нравится, чем сырой!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте