Сдобный пирог с маком и сливами

по этому рецепту
Добавлен: 10.01.14 в 20:29
Просмотров: 4422
101
от 28 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте пирога с маком и сливами

Очень вкусный пирог к чаю в праздники и каждый день";-)

Ингредиенты:

мука 500 г
тесто
масло сливочное 100 г
тесто
молоко 150 мл
тесто
дрожжи свежие 20 г
тесто
сахар 60 г
тесто
мак 150 г
начинка
молоко 100 г
начинка
сахар 50 г
начинка
чернослив 800 г
начинка
растопленное сливочное масло 30 г
для обмазки пирога
сахарная пудра по вкусу

Приготовление пирога с маком и сливами

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с маком и сливами: шаг 1
    1 В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.
    В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с маком и сливами: шаг 2
    2 Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с маком и сливами: шаг 3
    3 Накрыть салфеткой и поставить подходить, пока не увеличится в два раза.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с маком и сливами: шаг 4
    4 Для начинки: закипятить молоко с сахаром и проварить на медленном огне мак, до испарения жидкости. Затем растереть его в ступке или прокрутить на мясорубке. Я еще добавила ложку повидла и нарезанную курагу. Сливы разделить на половинки, косточку удалить.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с маком и сливами: шаг 5
    5 Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на три частию На середину каждой выложить дорожку маковой начинки и защипать.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с маком и сливами: шаг 6
    6 Рулеты выложить по спирали ,начиная с середины. Между рулетами вставить половинки слив, посыпанные сахаром. Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с маком и сливами: шаг 7
    7 Поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут)
    За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом. Готовый пирог остудить ,посыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 10 ↑
LISI4KA
11.01.14 в 20:50
LISI4KA [Шеф-повар]

Класс!

marusik02
11.01.14 в 21:54
marusik02 [Шеф-повар]

Ой, как красиво и вроде несложно! Беру себе!

Екатерина
12.01.14 в 11:56
Екатерина [Король кулинарии]

Какой красивый,пышный и несомненно вкусный пирог!

NaTaLiAtim
13.01.14 в 14:32
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо всем огромное за коментарии и звезды! даже не ожидала:-)

Masha Volgina
13.01.14 в 19:26
Masha Volgina [Мастер шеф]

Какой аппетитный пирог у Вас получился! супер!

NaTaLiAtim
14.01.14 в 00:33
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо!

Leka
14.01.14 в 22:06
Leka [Король кулинарии]

Вкуснота!!!!!!!!!

NaTaLiAtim
15.01.14 в 17:04
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Leka, :-)

Ekaterina
16.01.14 в 13:27
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень красивый!

NaTaLiAtim
16.01.14 в 14:24
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо!

irina77o
21.01.14 в 21:57
irina77o [Мастер шеф]
Какой аппетитный Беру себе! :)
NaTaLiAtim
22.01.14 в 21:36
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

irina77o, спасибо!

Елена Юровна
21.12.17 в 04:32
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классный пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте