Запеченая скумбрия в соусе чимичурри

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.04.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.02.14 в 20:02
Просмотров: 1873
49
от 12 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте запеченной скумбрии в соусе

Мясо скумбрии жирное, нежное и очень вкусное, богато витаминами группы В и жирными омега кислотами, не содержит мелких косточек.
Рыбка приготовленная по этому рецепту получается очень сочная и ароматная.

Ингредиенты:

скумбрия свежая 1 шт
петрушка свежая 25 г
листья
орегано 10 г
листья
чеснок 3 зуб.
перец острый 0.5 шт
оливковое масло 6 ст. л.
сок лимона 1.5 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление запеченной скумбрии в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной скумбрии в соусе: шаг 1
    1 Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной скумбрии в соусе: шаг 2
    2 Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной скумбрии в соусе: шаг 3
    3 Листья петрушки измельчить.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной скумбрии в соусе: шаг 4
    4 Листья орегано измельчить.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной скумбрии в соусе: шаг 5
    5 Смешать орегано, петрушку, соль, острый перчик, чеснок, красный винный уксус и оливковое масло.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной скумбрии в соусе: шаг 6
    6 Скумбрию вымыть, удалить жабры и внутренности.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной скумбрии в соусе: шаг 7
    7 Лимон нарезать кружочками.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченной скумбрии в соусе: шаг 8
    8 Скумбрию вымыть, удалить жабры и внутренности.
    Фольгу сложить вдвойне. Скумбрию обсушить бумажным полотенцем, обмазать половиной соуса изнутри и снаружи, положить в брюшко 4 ломтика лимона. Скумбрию завернуть в фольгу и оставить на холоде на 1 час (можно оставить мариноваться и на ночь).
  • Шаг 9
    Приготовление запеченной скумбрии в соусе: шаг 9
    9 Положить скумбрию на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 35 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление запеченной скумбрии в соусе: шаг 10
    10 Рыбку достать из духовку, развернуть фольгу и отправить запекаться еще на 5 -7 минут до образования золотистой корочки.
  • Шаг 11
    Приготовление запеченной скумбрии в соусе: шаг 11
    11 Достать рыбку из духовки и отделить филе. Выложить филе на тарелку и полить сверху соусом. На гарнир подойдет, картошка, рис, овощи и т. д.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Katushka
07.02.14 в 21:12
Katushka [Гарсон]

Люблю скумбрию всей душой)) отличный рецепт!

Ирина Царапкина
07.02.14 в 21:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Katushka, спасибо.

marusik02
08.02.14 в 00:30
marusik02 [Шеф-повар]

Очень классно! Я никогда не готовила скумбрию, а моя мама запекает ее в огуречном рассоле. Видимо, солено-кислый маринад – то, что она требует! Возьму себе рецепт!

Ирина Царапкина
08.02.14 в 10:40
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, какая у тебя мама молодец. Запекать, припускать в рассоле мясо, рыбу традиция русской кухни. Потрясающая буженина получается в огуречном рассоле, а еще лучше в рассоле от квашенной капусты.

Masha Volgina
09.02.14 в 15:51
Masha Volgina [Мастер шеф]

аппетитная рыбка и картошечка на заднем фоне так и манит))

Обръжьнаіа
10.02.14 в 00:49
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

ароматно!

Екатерина
10.02.14 в 13:04
Екатерина [Король кулинарии]

А какая картошечка чудесная!

Елена Юровна
12.04.16 в 20:46
Елена Юровна [Шеф-повар]

Ирина, спасибо за чудесный рецепт!
Рыба очень вкусная!

Пал Саныч
13.04.16 в 00:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарная рыбка! Люблю скумбрию!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)