Торт "Швейцарский"

по этому рецепту
Добавлен: 29.11.13 в 04:59
Просмотров: 3719
56
от 17 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте торта "Швейцарского"

Обалденно вкусный торт ;-) воздушный бисквит с шоколадной и джемовой прослойками, с нежнейшим кремом и миндалем. Истенное искушение!;-)

Ингредиенты:

яйца 5 шт
сахар 200 г
стакан 250 мл.=190 г. и + еще 3 ст. л для пропитки
мука 175 г
250 мл стакан = 140 г. (я брала не полных полтора стакана)
ванильный сахар 1 шт
пакетик
разрыхлитель теста 1 ч. л.
вода 200 г
кофе 2 ч. л.
коньяк 2 ч. л.
1 ч.л для пропитки, 1 ч.л в шоколадную прослойку
шоколад 200 г
70-75%
масло сливочное 50 г
сливки жирные 400 мл
маскарпоне 500 г
я мешала 50/50 маскарпоне и филадельфию
сахарная пудра 5 ст. л.
цедра лимона 0.5 ч. л.
джем 250 г
лучше использовать джем или конфитюр с кислинкой (я брала из смородины)
миндаль 1 стак.

Приготовление торта "Швейцарского"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Швейцарского: шаг 1
    1 Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
    Не переставая взбивать ввести сахар и ванильный сахар, взбивать не менее 10 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Швейцарского: шаг 2
    2 муку просеять с разрыхлителем и добавить в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой
  • Шаг 3
    Приготовление торта Швейцарского: шаг 3
    3 Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Швейцарского: шаг 4
    4 Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут.Готовый бисквит остудить, обрезать бока и разрезать на 3 равных части ( я выпекала 2 коржа, один из которых разрезала на две половины)
  • Шаг 5
    Приготовление торта Швейцарского: шаг 5
    5 пока печется бисквит, займемся пропиткой: воду подогреть, добавить 3 ст.л. сараха, 2 ч.л кофе и ч.л коньяка
    На водяной бане растопить 120 гр. шоколада со сливочным маслом и добавить 1 ч. л. коньяка. Оставшийся шоколад натереть, пойдет на украшение
  • Шаг 6
    Приготовление торта Швейцарского: шаг 6
    6 миндаль обжарить слегка на сухой сковороде
  • Шаг 7
    Приготовление торта Швейцарского: шаг 7
    7 Теперь займемся кремом: Взбить сливочный сыр с 2 ст.л.сахарной пудры, добавить натертую цедру.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Швейцарского: шаг 8
    8 холодные сливки взбить с 3 ст.л сахарной подры до устойчивых пиков
  • Шаг 9
    Приготовление торта Швейцарского: шаг 9
    9 у меня оставалось немного лимонного курда, я добавила его в крем вместо цедры . Получился очень нежный крем с легкими цитрусовыми нотками http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/limonnyj-kurd
  • Шаг 10
    Приготовление торта Швейцарского: шаг 10
    10 Осторожно соединить сливки и творожную массу.(Аккуратными движениями сверху вниз, ввести порциями взбитые сливки в сырную массу)
  • Шаг 11
    Приготовление торта Швейцарского: шаг 11
    11 остывшие коржи пропитать кофейной пропиткой и два из них смазать растопленным шоколадом. Убрать не на долго в холодильник чтобы схватился шоколад
  • Шаг 12
    Приготовление торта Швейцарского: шаг 12
    12 первый бисквит (пропитан и пропазан шоколадом) посыпаем орехами и смазываем кремом, накрываем вторым бисквитом (он тоже уже пропитан и промазан шоколадом) его мы смажем джемом,посыпим орехами и сверху кремом.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Швейцарского: шаг 13
    13 Затем кладем третий, пропитанный кофе бисквит, его мы тоже смазываем джемом и затем покрываем весь торт кремом. Края украсить бисквитной крошкой. Сверху обсыпать шоколадной крошкой
  • Шаг 14
    Приготовление торта Швейцарского: шаг 14
    14 Осталось охладить в холодильник 3-4 часа. У меня простоял ночь;)

    Приятного всем чаепития!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
29.11.13 в 10:12
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно,красиво,просто супер!

Aliska
29.11.13 в 10:36
Aliska [Король кулинарии]

Какое искушение!!!!

Ekaterina
29.11.13 в 10:52
Ekaterina [Король кулинарии]

Статный красавец!И так хорошо пропитан)

Лена Ветрова
29.11.13 в 12:04
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно выглядит!

Elena777
29.11.13 в 15:44
Elena777 [Король кулинарии]

Спасибо большое! Мне очень приятны ваши отзывы! Попробуйте, не пожалеете,, торт обалденный;-)

Алнаильми
30.11.13 в 11:18
Алнаильми [Су́-шеф]

На третьем этапе поняла, что слюноотделение не остановить! Как всегда вкуснота и красота. Нравится!

Elena777
30.11.13 в 15:42
Elena777 [Король кулинарии]

Алнаильми, ;-) спасибо! У меня слюноотделение было на протяжении всего того времени, пока торт не был весь съеден;-) я ходила вокруг него как лиса. И ограничиться одним кусочком ну ни как нельзя;-))))

marusik02
30.11.13 в 21:29
marusik02 [Шеф-повар]

Навороченный! Спасибо за идеи!

Elena777
01.12.13 в 05:37
Elena777 [Король кулинарии]

marusik02, да нет ничего навороченного в этот торте, это самый простой торт который я пекла. Но не смотря на его простату это очень вкусный и нежный десерт

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте