Добавлен:
29.11.13 в 04:59
Просмотров: 5785
На кухне у: 36
Приготовили: 0
О рецепте торта "Швейцарского"
Обалденно вкусный торт воздушный бисквит с шоколадной и джемовой прослойками, с нежнейшим кремом и миндалем. Истенное искушение!
Ингредиенты:
яйца | 5 шт |
сахар | 200 г |
стакан 250 мл.=190 г. и + еще 3 ст. л для пропитки | |
мука | 175 г |
250 мл стакан = 140 г. (я брала не полных полтора стакана) | |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
вода | 200 г |
кофе | 2 ч. л. |
коньяк | 2 ч. л. |
1 ч.л для пропитки, 1 ч.л в шоколадную прослойку | |
шоколад | 200 г |
70-75% | |
масло сливочное | 50 г |
сливки жирные | 400 мл |
маскарпоне | 500 г |
я мешала 50/50 маскарпоне и филадельфию | |
сахарная пудра | 5 ст. л. |
цедра лимона | 0.5 ч. л. |
джем | 250 г |
лучше использовать джем или конфитюр с кислинкой (я брала из смородины) | |
миндаль | 1 стак. |
Приготовление торта "Швейцарского"
-
Шаг 1
1
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
Не переставая взбивать ввести сахар и ванильный сахар, взбивать не менее 10 мин. - Шаг 2 2 муку просеять с разрыхлителем и добавить в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой
- Шаг 3 3 Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
-
Шаг 4
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут.Готовый бисквит остудить, обрезать бока и разрезать на 3 равных части ( я выпекала 2 коржа, один из которых разрезала на две половины)
-
Шаг 5
5
пока печется бисквит, займемся пропиткой: воду подогреть, добавить 3 ст.л. сараха, 2 ч.л кофе и ч.л коньяка
На водяной бане растопить 120 гр. шоколада со сливочным маслом и добавить 1 ч. л. коньяка. Оставшийся шоколад натереть, пойдет на украшение - Шаг 6 6 миндаль обжарить слегка на сухой сковороде
- Шаг 7 7 Теперь займемся кремом: Взбить сливочный сыр с 2 ст.л.сахарной пудры, добавить натертую цедру.
- Шаг 8 8 холодные сливки взбить с 3 ст.л сахарной подры до устойчивых пиков
- Шаг 9 9 у меня оставалось немного лимонного курда, я добавила его в крем вместо цедры . Получился очень нежный крем с легкими цитрусовыми нотками http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/limonnyj-kurd
- Шаг 10 10 Осторожно соединить сливки и творожную массу.(Аккуратными движениями сверху вниз, ввести порциями взбитые сливки в сырную массу)
- Шаг 11 11 остывшие коржи пропитать кофейной пропиткой и два из них смазать растопленным шоколадом. Убрать не на долго в холодильник чтобы схватился шоколад
- Шаг 12 12 первый бисквит (пропитан и пропазан шоколадом) посыпаем орехами и смазываем кремом, накрываем вторым бисквитом (он тоже уже пропитан и промазан шоколадом) его мы смажем джемом,посыпим орехами и сверху кремом.
- Шаг 13 13 Затем кладем третий, пропитанный кофе бисквит, его мы тоже смазываем джемом и затем покрываем весь торт кремом. Края украсить бисквитной крошкой. Сверху обсыпать шоколадной крошкой
-
Шаг 14
14
Осталось охладить в холодильник 3-4 часа. У меня простоял ночь;)
Приятного всем чаепития!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно,красиво,просто супер!
Какое искушение!!!!
Статный красавец!И так хорошо пропитан)
Аппетитно выглядит!
Спасибо большое! Мне очень приятны ваши отзывы! Попробуйте, не пожалеете,, торт обалденный
На третьем этапе поняла, что слюноотделение не остановить! Как всегда вкуснота и красота. Нравится!
Алнаильми, спасибо! У меня слюноотделение было на протяжении всего того времени, пока торт не был весь съеден я ходила вокруг него как лиса. И ограничиться одним кусочком ну ни как нельзя)))
Навороченный! Спасибо за идеи!
marusik02, да нет ничего навороченного в этот торте, это самый простой торт который я пекла. Но не смотря на его простату это очень вкусный и нежный десерт
Шикарный торт!