Добавлен:
14.01.15 в 19:45
Просмотров: 6716
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте швейцарского торта
Великолепный праздничный торт, который можно приготовить в 2 этапа, чтобы в один день не тратить много времени, но мне его ТАК захотелось попробовать, что я сделала его сразу.
Очень понравилась шоколадная прослойка между коржами, которая похрустывает при укусе кусочка торта и кисленькая ягодная прослойка, деликатно освежающая сладость.
Не пришлось жалеть о времени и усилиях!
Р.S. Крема, на мой взгляд, вполне достаточно и половины указанной порции. У меня крем остался.
Ингредиенты:
коньяк | 2 ст. л. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
вода | 200 мл |
сахарная пудра | 6 ст. л. |
цедра лимона | 1 ч. л. |
сливки для взбивания | 400 мл |
или густая некислая сметана | |
крем-сыр сливочный | 600 г |
я готовила сама | |
мука | 175 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар | 200 г |
сахар | 2 ст. л. |
для пропитки | |
яйца | 5 шт |
шоколад черный | 200 г |
масло | 75 г |
шоколад белый | 100 г |
конфитюр | 100 г |
малиновый, у меня клубничный |
Приготовление швейцарского торта
- Шаг 1 1 Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
- Шаг 2 2 Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
-
Шаг 3
3
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой. -
Шаг 4
4
Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку! -
Шаг 5
5
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге. -
Шаг 6
6
Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.
-
Шаг 7
7
Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка. - Шаг 8 8 Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
-
Шаг 9
9
Kрем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, -
Шаг 10
10
добавить цедру(я не стала этого делать) и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
-
Шаг 11
11
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
Крутануть пару раз миксером, чтобы масса хорошо перемешалась. - Шаг 12 12 Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
- Шаг 13 13 Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно, но это вкусно!), а уже потом нанести крем.
- Шаг 14 14 Обмазать кремом бока торта.
- Шаг 15 15 Посыпать верх какао(если желаете) и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Браво,Алла!!!!!Я в шоке!!!Тут нужно серенады тебе петь,а не просто хвалить!
Хотя,я как-то наткнулась в “нете” на такое выражение:“Настоящий мужчина должен уметь:
1.Есть и нахваливать,когда вкусно
2.Молча жрать,когда невкусно”
Так что у тебя все мужчины дома настоящие,как ни крути!
Natusi4ka, Знаешь, Наташа, они именно такие!!!! И терпят все мои эксперименты, молча пожирая. Понимают же, что в этом случае у них выбора просто нет!!!
Спасибо, Наташенька, за теплые слова!
Наталья, ))))))))))))
Необыкновенный торт,Алла! Замечательный!!!!!!!
prostotanya, спасибо огромное!!!!
Алла… просто нет слов…
Пал Саныч, такое с Вами впервые!!!!
Aliska, Алла, просто все эпитеты уже исчерпаны… Нам не превзойти вас в выпечке. В ней вы БОГИНЯ!
Zdravstvujte.Tort zamecsateljnij. A kak vi sami delali krem sir slivocsnij? Spasibo
voice, http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/domashnij-krem-syr – в этом рецепте использован этот рецепт – как раз получается требуемое количество (чуть больше 600г). Еще я пробовала вот этот:
http://nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/krem-syr-rozovyj-flamingo – выход около 300г. Пробуйте!
Spasibo!
mozhet pomozhete. Ja zhivu za granicej u nas rjazhenki net,chem mozhno zamenitj?
Только что-то приготовлю из Ваших вкусняшек, Вы еще подкидываете идеи… Спасибо Вам за это!
Malinka79, как здорово!!!! Так я частый “гость” у Вас со своими рецептами? Очень приятно!!!! Идеи чаще не мои, конечно, но то, что они нравятся не только мне – радует! Угощайтесь.
Очень интересный тортик.
Ирина Царапкина, вот и меня он заинтересовал. Не зря!
Ирина Царапкина, вот и меня он заинтересовал. Не зря!
Аллочка, шикарный тортик!!! Мне кусочек
Чудо-чудное и диво-дивное!
Оригинальная прослойка и оочень притягательный вид!!
Обалденный торт!