Швейцарский торт

по этому рецепту
Добавлен: 14.01.15 в 19:45
Просмотров: 4128
120
от 32 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте швейцарского торта

Великолепный праздничный торт, который можно приготовить в 2 этапа, чтобы в один день не тратить много времени, но мне его ТАК захотелось попробовать, что я сделала его сразу.

Очень понравилась шоколадная прослойка между коржами, которая похрустывает при укусе кусочка торта и кисленькая ягодная прослойка, деликатно освежающая сладость.

Не пришлось жалеть о времени и усилиях!

Р.S. Крема, на мой взгляд, вполне достаточно и половины указанной порции. У меня крем остался.

Ингредиенты:

коньяк 2 ст. л.
какао-порошок 1 ст. л.
кофе растворимый 2 ч. л.
вода 200 мл
сахарная пудра 6 ст. л.
цедра лимона 1 ч. л.
сливки для взбивания 400 мл
или густая некислая сметана
крем-сыр сливочный 600 г
я готовила сама
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 200 г
сахар 2 ст. л.
для пропитки
яйца 5 шт
шоколад черный 200 г
масло 75 г
шоколад белый 100 г
конфитюр 100 г
малиновый, у меня клубничный

Приготовление швейцарского торта

  • Шаг 1
    Приготовление швейцарского торта: шаг 1
    1 Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
  • Шаг 2
    Приготовление швейцарского торта: шаг 2
    2 Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление швейцарского торта: шаг 3
    3 В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
    Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
  • Шаг 4
    Приготовление швейцарского торта: шаг 4
    4 Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.
    Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Шаг 5
    Приготовление швейцарского торта: шаг 5
    5 Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
    Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.
  • Шаг 6
    Приготовление швейцарского торта: шаг 6
    6 Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.
  • Шаг 7
    Приготовление швейцарского торта: шаг 7
    7 Прослойка из шоколада:
    На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.
  • Шаг 8
    Приготовление швейцарского торта: шаг 8
    8 Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  • Шаг 9
    Приготовление швейцарского торта: шаг 9
    9 Kрем:
    Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры,
  • Шаг 10
    Приготовление швейцарского торта: шаг 10
    10 добавить цедру(я не стала этого делать) и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
  • Шаг 11
    Приготовление швейцарского торта: шаг 11
    11 Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
    Осторожно соединить сливки и творожную массу.
    Крутануть пару раз миксером, чтобы масса хорошо перемешалась.
  • Шаг 12
    Приготовление швейцарского торта: шаг 12
    12 Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
  • Шаг 13
    Приготовление швейцарского торта: шаг 13
    13 Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно, но это вкусно!), а уже потом нанести крем.
  • Шаг 14
    Приготовление швейцарского торта: шаг 14
    14 Обмазать кремом бока торта.
  • Шаг 15
    Приготовление швейцарского торта: шаг 15
    15 Посыпать верх какао(если желаете) и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Aliska
14.01.15 в 21:43
Aliska [Король кулинарии]

Спасибо огромное за ваши восторги!!!! Это понимает тот, кто сам готовит. Семья же, просто наслаждается и хвалит, что тоже очень радует!!!!

Natusi4ka
14.01.15 в 22:13
Natusi4ka [Мастер шеф]

Браво,Алла!!!!!Я в шоке!!!Тут нужно серенады тебе петь,а не просто хвалить!
Хотя,я как-то наткнулась в “нете” на такое выражение:“Настоящий мужчина должен уметь:
1.Есть и нахваливать,когда вкусно
2.Молча жрать,когда невкусно”
Так что у тебя все мужчины дома настоящие,как ни крути! :-D

Aliska
14.01.15 в 22:57
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, :-D Знаешь, Наташа, они именно такие!!!! И терпят все мои эксперименты, молча пожирая. Понимают же, что в этом случае у них выбора просто нет!!! :-D
Спасибо, Наташенька, за теплые слова!

Пал Саныч
15.01.15 в 00:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья, ))))))))))))

prostotanya
14.01.15 в 23:11
prostotanya [Мастер шеф]

Необыкновенный торт,Алла! Замечательный!!!!!!!

Aliska
15.01.15 в 13:26
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо огромное!!!!

Пал Саныч
15.01.15 в 00:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла… просто нет слов…

Aliska
15.01.15 в 13:28
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, такое с Вами впервые!!!! :-D

Пал Саныч
15.01.15 в 22:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, Алла, просто все эпитеты уже исчерпаны… Нам не превзойти вас в выпечке. В ней вы БОГИНЯ!

voice
15.01.15 в 22:17
voice [Дебютант]

Zdravstvujte.Tort zamecsateljnij. A kak vi sami delali krem sir slivocsnij? Spasibo

Aliska
16.01.15 в 00:57
Aliska [Король кулинарии]

voice, http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/domashnij-krem-syr – в этом рецепте использован этот рецепт – как раз получается требуемое количество (чуть больше 600г). Еще я пробовала вот этот:
http://nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/krem-syr-rozovyj-flamingo – выход около 300г. Пробуйте!

voice
19.01.15 в 02:33
voice [Дебютант]

Spasibo!
mozhet pomozhete. Ja zhivu za granicej u nas rjazhenki net,chem mozhno zamenitj?

Malinka79
15.01.15 в 23:10
Malinka79 [Су́-шеф]

Только что-то приготовлю из Ваших вкусняшек, Вы еще подкидываете идеи… Спасибо Вам за это!

Aliska
16.01.15 в 00:59
Aliska [Король кулинарии]

Malinka79, как здорово!!!! Так я частый “гость” у Вас со своими рецептами? Очень приятно!!!! Идеи чаще не мои, конечно, но то, что они нравятся не только мне – радует! Угощайтесь.

Ирина Царапкина
16.01.15 в 14:29
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень интересный тортик.

Aliska
16.01.15 в 17:40
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, вот и меня он заинтересовал. Не зря!

Aliska
16.01.15 в 17:40
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, вот и меня он заинтересовал. Не зря!

Elena777
19.01.15 в 03:10
Elena777 [Король кулинарии]

Аллочка, шикарный тортик!!! Мне кусочек ;-)

Екатерина
19.01.15 в 15:13
Екатерина [Король кулинарии]

Чудо-чудное и диво-дивное!

кети
26.01.15 в 20:27
кети [Король кулинарии]

Оригинальная прослойка и оочень притягательный вид!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)