Швейцарский морковно-лимонный торт

по этому рецепту
Добавлен: 24.10.11 в 11:33
Просмотров: 4699
12
от 6 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте швейцарского торта

Оригинальная составляющая этого торта – это свежая сочная морковка :-) Сочетание вкуса морковки в коржах и лимона в креме вас приятно удивят.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 2 стак.
в тесто
яйца 6 шт
в тесто
сахар 2 стак.
в тесто
сода гашеная 2 ч. л.
в тесто
морковь свежая 3 шт
в тесто
какао-порошок 3 ст. л.
в глазурь
сахар 3 ст. л.
в глазурь
сметана 2 ст. л.
в глазурь
масло сливочное 50 г
в глазурь
сметана 400 г
в крем
сахар 1 стак.
в крем
лимон 1 шт
в крем
орехи грецкие молотые 150 г
в тесто

Приготовление швейцарского торта

  • Шаг 1
    Приготовление швейцарского торта: шаг 1
    1 Делаем тесто для коржа (всего их будет 2). Трём свежую морковь на терке среднего калибра. Морковку нужно брать сочных сортов. Итак смешиваем стакан тёртой моркови + стакан сахара + 3 яйца + 150 г. измельчённых орехов (я не их не ложу т. к. не люблю) + 1 ч л гашеной соды и затем подмешиваем стакан муки.
  • Шаг 2
    Приготовление швейцарского торта: шаг 2
    2 Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем мукой.
  • Шаг 3
    Приготовление швейцарского торта: шаг 3
    3 Заливаем тесто. И выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  • Шаг 4
    Приготовление швейцарского торта: шаг 4
    4 Готовность проверяем зубочисткой, чтобы тесто на неё не налипало. Пока остывает 1-й корж, ставим в духовку второй.
  • Шаг 5
    Приготовление швейцарского торта: шаг 5
    5 Пока пекутся коржи, займёмся приготовлением крема. Лимон заливаем кипятком на полчаса.
  • Шаг 6
    Приготовление швейцарского торта: шаг 6
    6 Затем удаляем из лимона семечки и перекручиваем его на мясорубке
  • Шаг 7
    Приготовление швейцарского торта: шаг 7
    7 Смешиваем лимон с 400 г сметаны и 1 стаканом сахара.
  • Шаг 8
    Приготовление швейцарского торта: шаг 8
    8 Коржи теплыми, но не горячими разрезаем вдоль пополам. Таким образом у нас получится из не 2, а 4. И каждый корж промазываем кремом и накрываем следующим.
  • Шаг 9
    Приготовление швейцарского торта: шаг 9
    9 Таким образом. Самый верхний 4-й оставляем для покрытия шоколадной глазурью.
  • Шаг 10
    Приготовление швейцарского торта: шаг 10
    10 Готовим шоколадную глазурь: 3 ст. л. какао-порошка + 3 ст. л. сахара + 2 ст. л. сметаны смешиваем в кастрюльке на очень слабом огне до закипания, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, добавляем 50 г. слив. масла. Когда оно расплавится, можно снимать с огня.
  • Шаг 11
    Приготовление швейцарского торта: шаг 11
    11 Наносим глазурь на самый верхний корж. Торт убираем на холод на 6 часов для пропитки. Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 2 ↑
Счастливый случай
24.10.11 в 15:09

Я видела два видеоролика приготовления этого торта. Один из передачи “Сладкая жизнь”, а другой всем известного кулинара-кондитера Александра Селезнева. Не буду спорить, чей рецепт авторитетнее: маминой сотрудницы или Селезнева.

Michelle
24.10.11 в 15:30
Michelle [Коми́]

я лишь хочу сказать, что это совершенно 2 разных торта. И спор тут вообще неуместен. Не нужно цепляться за название. Публикуйте свой вариант и удачи!

Счастливый случай
24.10.11 в 15:43

Вы абсолютно правы: это два разных торта. И вам удачи.

by_kemelena
24.10.11 в 17:26
by_kemelena [Шеф-повар]

Я посмотрела кучу рецептов этого торта. Действительно, орехи являются обязательным ингредиентом. Поскольку этот вариант не классический, может быть тогда просто в названии написать “Вариации на тему швейцарского морковного торта”? Тогда не будет споров и авторство не будет оспариваться

Michelle
25.10.11 в 14:49
Michelle [Коми́]

“Швейцарский морковно-лимонный торт” я надеюсь теперь всех устроит это название? Орехи я тоже включила в рецепт.

Счастливый случай
24.10.11 в 18:12

Я вас уверяю: названия никто менять не станет.

Счастливый случай
25.10.11 в 15:38

Я еще раз повторю: у вас отличный торт! :-)))

Michelle
26.10.11 в 12:12
Michelle [Коми́]

Я это и так знаю :-) а ещё он у меня оригинальный, потому что есть лимонный крем и в тесто не кладётся ни масло, ни маргарин. Людям, следящим за своим холестерином это понравится.

by_kemelena
26.10.11 в 13:05
by_kemelena [Шеф-повар]

Мишель, у нас в группе “Полиция нравов” кулинарная" как раз идет обсуждение дубликатов и классики. Думаю, что вам следует присоединиться. ПОтому что в вашем случае как раз вариации со своими изюминками и вы можете предложить, как бы вас устроило прописать это в рецепте. ПРисоединяйтесь! Мы хотим сделать этот сайт самым лучшим=))

by_kemelena
26.10.11 в 13:35
by_kemelena [Шеф-повар]

Здесь есть группы-сообщества по интересам.
Мы сделали “Полицию”, т.к.были случаи “воровства” чужих фото. Там же создали тему по поводу дубликатов и вариация. Почитайте, это не в обиду вам создано, а для того, чтобы сайт отличался от других качеством и удобством.
Даю вам ссылку:
http://nyam.ru/communities/policiya-nravov-kulinarnaya

Michelle
31.10.11 в 12:46
Michelle [Коми́]

Я уже читала. Ничего ни у кого не крала. И Швейцарского торта на сайте тоже нет, следовательно и дубляжа тоже нет. Внесла изменение в название, даже орехи включила. И всё равно всем не угодишь. Пусть руководство сайта принимает решение. Я соглашусь с любым.

joklin1
13.09.15 в 01:54
joklin1 [Дебютант]

отличный рецепт, очень вкусно и на самом деле полезно!
только в описании написано 3 шт., в ингредиентах 6 шт. яиц!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)