Шведский миндальный торт

по этому рецепту
Добавлен: 17.04.15 в 13:08
Просмотров: 4489
70
от 20 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте шведского миндального торта

Как-то в очередной раз побывав в Икее с дочерью, попали на распродажу замороженного торта. Решили взять попробовать. Очень понравилось.Но не задалась целью его испечь. И тут гуляя по просторам интернета наткнулась на рецепт. Вкусно…=)) Попробуйте.

Ингредиенты:

яйцо 8 шт
1 категории
сливки 200 г
33 процента
сахар 400 г
масло сливочное 150 г
миндаль молотый 200 г
миндальные лепестки 75 г
сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление шведского миндального торта

  • Шаг 1
    Приготовление шведского миндального торта: шаг 1
    1 Разделить яйца на желток и белок. Желтки в одну миску, а белки по 4 штуки в 2 разных емкости.
  • Шаг 2
    Приготовление шведского миндального торта: шаг 2
    2 Сварить крем. Сливки смешать с сахаром, нагреть до растворения сахара. Добавить 1/3 сливок в желтки, перемешать и соединить с оставшимися сливками.
  • Шаг 3
    Приготовление шведского миндального торта: шаг 3
    3 Варить при перемешивании на медленном огне около 5 минут пока масса не станет густой. Не кипятить. закрыть фольгой или плёнкой и поставить охлаждаться.
  • Шаг 4
    Приготовление шведского миндального торта: шаг 4
    4 Взбить 4 яичных белка, добавить 100 грамм сахара и взбивать до жестких пиков.
  • Шаг 5
    Приготовление шведского миндального торта: шаг 5
    5 Добавить 100 грамм молотого миндаля и аккуратно перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление шведского миндального торта: шаг 6
    6 Дно формы для выпечки (у меня была 26 см) застелить бумагой для выпечки. И выложить тесто. Выпекать при температуре 175 градусов 18-20 минут, до готовности. Готовность проверяем палочкой.
  • Шаг 7
    Приготовление шведского миндального торта: шаг 7
    7 Когда остынет, аккуратно снимаем бумагу. Второй корж выпекаем точно также.
  • Шаг 8
    Приготовление шведского миндального торта: шаг 8
    8 Для крема взбиваем масло 8-10 минут, чтобы стало белым и воздушным. И по ложке добавляем заварной крем. Всё хорошо взбить.
  • Шаг 9
    Приготовление шведского миндального торта: шаг 9
    9 Собираем торт, промазывая коржи. Обмазываем стены торта и посыпаем миндальными лепестками. У меня крема вышло многовато и мы так его съели. Сверху посыпать сахарной пудрой и поставить в холод на 2 часов.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Марта
17.04.15 в 15:12
Марта [Шеф-повар]

отлично! забираю!

Татка Безгодова
17.04.15 в 16:17

Надеюсь понравится…

irina77o
17.04.15 в 15:47
irina77o [Мастер шеф]

Вкусно!!!

Татка Безгодова
17.04.15 в 16:18

Очень…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)