Добавлен:
17.04.15 в 13:08
Просмотров: 4489
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте шведского миндального торта
Как-то в очередной раз побывав в Икее с дочерью, попали на распродажу замороженного торта. Решили взять попробовать. Очень понравилось.Но не задалась целью его испечь. И тут гуляя по просторам интернета наткнулась на рецепт. Вкусно…=)) Попробуйте.
Ингредиенты:
яйцо | 8 шт |
1 категории | |
сливки | 200 г |
33 процента | |
сахар | 400 г |
масло сливочное | 150 г |
миндаль молотый | 200 г |
миндальные лепестки | 75 г |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Приготовление шведского миндального торта
-
Шаг 1
1
Разделить яйца на желток и белок. Желтки в одну миску, а белки по 4 штуки в 2 разных емкости.
- Шаг 2 2 Сварить крем. Сливки смешать с сахаром, нагреть до растворения сахара. Добавить 1/3 сливок в желтки, перемешать и соединить с оставшимися сливками.
- Шаг 3 3 Варить при перемешивании на медленном огне около 5 минут пока масса не станет густой. Не кипятить. закрыть фольгой или плёнкой и поставить охлаждаться.
- Шаг 4 4 Взбить 4 яичных белка, добавить 100 грамм сахара и взбивать до жестких пиков.
- Шаг 5 5 Добавить 100 грамм молотого миндаля и аккуратно перемешать.
- Шаг 6 6 Дно формы для выпечки (у меня была 26 см) застелить бумагой для выпечки. И выложить тесто. Выпекать при температуре 175 градусов 18-20 минут, до готовности. Готовность проверяем палочкой.
- Шаг 7 7 Когда остынет, аккуратно снимаем бумагу. Второй корж выпекаем точно также.
- Шаг 8 8 Для крема взбиваем масло 8-10 минут, чтобы стало белым и воздушным. И по ложке добавляем заварной крем. Всё хорошо взбить.
- Шаг 9 9 Собираем торт, промазывая коржи. Обмазываем стены торта и посыпаем миндальными лепестками. У меня крема вышло многовато и мы так его съели. Сверху посыпать сахарной пудрой и поставить в холод на 2 часов.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
отлично! забираю!
Надеюсь понравится…
Вкусно!!!
Очень…