Рецепт готовила
2015.03.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.01.13 в 02:03
Просмотров: 13076
На кухне у: 71
Приготовили: 1
О рецепте торта с суфле
Однажды замахнулась на торт-суфле и выяснила, что это вполне выполнимо и интересно. А еще так красиво и вкусно!
Ингредиенты:
молоко | 0.25 стак. |
для бисквита | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
для бисквита | |
яйца | 3 шт |
для бисквита | |
желтки | 3 шт |
для бисквита | |
мука белая | 0.75 стак. |
для бисквита | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
для бисквита | |
сахар | 120 г |
для бисквита | |
соль | 0.25 ч. л. |
для бисквита | |
апельсин | 2 шт |
для апельсинового суфле | |
сливки жирные | 1 стак. |
для апельсинового суфле | |
белки | 3 шт |
для апельсинового суфле | |
сок апельсиновый | 0.25 стак. |
для апельсинового суфле | |
сахар | 120 г |
для апельсинового суфле | |
желатин быстрорастворимый | 3 ч. л. |
для апельсинового суфле | |
сливки жирные | 1 стак. |
для сливочного суфле | |
сгущенка | 150 г |
для сливочного суфле | |
ванильная эссенция | 0.5 шт |
в ампулах | |
желатин быстрорастворимый | 2 ч. л. |
для сливочного суфле | |
желток | 1 шт |
для сливочного суфле |
Приготовление торта с суфле
-
Шаг 1
1
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь
консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. -
Шаг 2
2
Застелить пергаментом противень размером 52х32 см. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.( От себя добавлю, что по выпечке – это самый быстрый вариант. Я просто заскочила днем домой в обед, быстренько смешала тесто, 15 минут выпечки – улетела из дома, оставив бисквит остывать в духовке с приоткрытой дверцей). - Шаг 3 3 Бисквит был нарезан на 4 полоски, шириной по 5 см. и на 2 одинаковых круга
-
Шаг 4
4
Круги я просто выдавила крышкой от цептеровской кастрюльки, и даже не пользовалась ножом, стальной ободок крышки справился с задачей на 5+…. а диаметр крышки как подошел!!!
- Шаг 5 5 Четыре бисквитных полоски нужно смазать подогретым апельсиновым сиропом (или любым джемом), склеить их вместе, завернуть в фольгу и убрать в морозилку на время, пока готовится суфле (так бисквит легче потом нарезать на полоски).
- Шаг 6 6 Для приготовления суфле апельсины очистить, нарезать на сегменты, добавить 1/3 сахара, проварить их с сахаром на медленном огне 10-15 минут, взбить блендером в однородное пюре. Желатин залить для набухания холодным апельсиновым соком. Сливки взбить в пену со столовой ложкой сахара. Белки тоже взбить до устойчивых пиков с остальным сахаром.
- Шаг 7 7 Размоченный желатин растворить на водяной бане, добавить его в апельсиновое пюре смешать (можно даже миксером). Осторожно, в несколько приемов соединить пюре, взбитые сливки, взбитые белки.
-
Шаг 8
8
Взять разъемную форму, увеличить ей борта при помощи пергамента, по периметру формы
выложить склеенные сантиметровые полоски бисквита, вдоль стенок, на дно – круг бисквита, промазанный сиропом или джемом, вылить в форму половину начинки, положить второй бисквитный круг, вылить оставшуюся начинку. Поместить торт на 2 часа в холодильник для застывания. -
Шаг 9
9
Приготовить сливочное суфле: взбить сливки, замоченный в воде желатин распустить на водяной бане, соединить его со сгущенкой, ванильной эссенцией и одним желтком, взбить.
Аккуратно соединить со взбитыми сливками.
Выложить сливочное суфле поверх застывшего апельсинового, разровнять и поставить в холодильник еще на 2 часа. Украсить застывший торт свежими фруктами. -
Шаг 10
10
Как вариант: торт с суфле из нектаринов и шифоновая основа к 35-летию совместной жизни.
Верх торта – дольки нектаринов. - Шаг 11 11 И не совсем удавшийся способ залить сверху малинового суфле малиновое желе. Но выход тут же нашелся: украшение малиной и виноградом.
- Шаг 12 12 Но зато хорошо видно, как этот торт выглядел в разрезе.
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Я люблю птичье молоко! Всегда покупаю конфеты с такой начинкой! Очень бы хотелось приготовить!
Mamaya2011, поделюсь рецептом обязательно!
Супер! Мне только разобраться с агар-агаром и я тоже буду готова на такую красотень=))
Я научилась у Чадейки заменять агар желатином.
(не подходит только для ананасов)
а у нас желатин нельзя. а с агаром я еще не готовила
Привлекательный тортик! Люблю не жирыне торты.
Следующий мой этап – свадебный торт.
Думаю, что уже скоро испробуем!
Ptaxa12, ждем-с свадебный шедевр!
supergi, уже узнали, 23 февраля свадьба.
Ptaxa12, поздравляю вас!!! Ну теперь точно ждем-с!
тортииик))) красота!!! мои аплодисменты))))
Спасибо!
какая красота!
Осилим?
Невероятная работа,аплодирую!Звезды завтра!
Екатерина, Спасибо1
Какая красота! Так бы смотрела и смотрела…Даже пробовать жалко !
Аленушка, уже съедено. Для внучки пекла на день рождения.
Нет слов, чудесно!
Очень аппетитно и красиво! Люблю такие торты!!!
Моим домашним очень понравился. Спасибо.