Добавлен:
14.01.13 в 01:55
Просмотров: 37861
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте шарлотки со свежими ананасами
Очень вкусная и ароматная шарлотка порадует вас и ваших гостей!
Ингредиенты:
ананас | 1 шт |
свежий, средний | |
яйца свежие | 4 шт |
маленькие, если большие, то 3 шт. | |
сахар белый | 250 г |
мука белая высшего сорта | 250 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 щеп. |
масло сливочное | 10 г |
для смазывания формы | |
какао-порошок | по вкусу |
для украшения |
Приготовление шарлотки со свежими ананасами
- Шаг 1 1 Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мякоть треугольничками или кому как нравится.
- Шаг 2 2 Форму для запекания смазать сливочным маслом, притрусить мукой и выложить в произвольном порядке кусочки свежего ананаса так, чтобы они закрыли все дно формы.
- Шаг 3 3 Для теста взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме (5-7 минут).
- Шаг 4 4 Добавить к яичной массе кориандр. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешать ложкой до однородности.
- Шаг 5 5 Нагреть духовку. Вылить тесто в форму на ананасы и равномерно распределить его там. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (у меня 40 минут) до готовности.
- Шаг 6 6 Готовую шарлотку вынуть из духовки, слегка остудить.
- Шаг 7 7 Извлечь шарлотку из формы и выложить на блюдо так, чтобы ананасы были сверху.
-
Шаг 8
8
Нарезать шарлотку на кусочки и украсить какао-порошком или фруктами.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Молодчина, очень красиво.
Лена, спасибо!
Такая шарлотка заслуживает внимания! Спасибо за рецепт!
Татьяна, спасибо! Рецепт простой, но очень вкусный. Я думаю, что с консервированным ананасом будет не то!
Значит берем свежий!
Ароматненько!
интересно
Попробую обязательно!
Спасибо, девочки, пробуйте!
Готовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Давно искала рецепт чтобы получилось такое тесто. Буду пробовать из теста сделать кексики, только не знаю их надо по времени меньше будет выпекать или столько же? Может кто уже пробовал?