Шарлотка со свежим ананасом

по этому рецепту
Добавлен: 14.01.13 в 01:55
Просмотров: 11385
33
от 9 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте шарлотки со свежими ананасами

Очень вкусная и ароматная шарлотка порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты:

ананас 1 шт
свежий, средний
яйца свежие 4 шт
маленькие, если большие, то 3 шт.
сахар белый 250 г
мука белая высшего сорта 250 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
кориандр молотый 1 щеп.
масло сливочное 10 г
для смазывания формы
какао-порошок по вкусу
для украшения

Приготовление шарлотки со свежими ананасами

  • Шаг 1
    Приготовление шарлотки со свежими ананасами: шаг 1
    1 Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мякоть треугольничками или кому как нравится.
  • Шаг 2
    Приготовление шарлотки со свежими ананасами: шаг 2
    2 Форму для запекания смазать сливочным маслом, притрусить мукой и выложить в произвольном порядке кусочки свежего ананаса так, чтобы они закрыли все дно формы.
  • Шаг 3
    Приготовление шарлотки со свежими ананасами: шаг 3
    3 Для теста взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме (5-7 минут).
  • Шаг 4
    Приготовление шарлотки со свежими ананасами: шаг 4
    4 Добавить к яичной массе кориандр. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешать ложкой до однородности.
  • Шаг 5
    Приготовление шарлотки со свежими ананасами: шаг 5
    5 Нагреть духовку. Вылить тесто в форму на ананасы и равномерно распределить его там. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (у меня 40 минут) до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление шарлотки со свежими ананасами: шаг 6
    6 Готовую шарлотку вынуть из духовки, слегка остудить.
  • Шаг 7
    Приготовление шарлотки со свежими ананасами: шаг 7
    7 Извлечь шарлотку из формы и выложить на блюдо так, чтобы ананасы были сверху.
  • Шаг 8
    Приготовление шарлотки со свежими ананасами: шаг 8
    8 Нарезать шарлотку на кусочки и украсить какао-порошком или фруктами.
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Helen
14.01.13 в 01:58
Helen [Шеф-повар]

Молодчина, очень красиво.

Mamaya2011
14.01.13 в 02:10
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Лена, спасибо!:-)

Ptaxa12
14.01.13 в 02:29
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Такая шарлотка заслуживает внимания! Спасибо за рецепт!

Mamaya2011
14.01.13 в 02:33
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Татьяна, спасибо! Рецепт простой, но очень вкусный. Я думаю, что с консервированным ананасом будет не то!:-)

Ptaxa12
14.01.13 в 10:29
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Значит берем свежий!

supergi
14.01.13 в 04:47
supergi [Мастер шеф]

Ароматненько! :-)

red-shkodik
14.01.13 в 09:03
red-shkodik [Коми́]

интересно

Екатерина
14.01.13 в 11:25
Екатерина [Король кулинарии]

Попробую обязательно!

Mamaya2011
14.01.13 в 15:02
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки, пробуйте! :-)

kristina.tsyganova.1
03.04.15 в 18:42
kristina.tsyganova.1 [Дебютант]

Готовила по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Давно искала рецепт чтобы получилось такое тесто. Буду пробовать из теста сделать кексики, только не знаю их надо по времени меньше будет выпекать или столько же? Может кто уже пробовал?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)