Торт белое суфле (свадебный)

Thumb
Рецепт готовила
Елена Терёхина
[Дебютант]
2013.07.17
Thumb
Рецепт готовила
Валентина Левченко
[Дебютант]
2013.03.22
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 06.03.13 в 20:42
Просмотров: 5003
85
от 21 кулинара
На кухне у: 34
Приготовили: 2

О рецепте торта белое суфле

Свадебный торт готовила впервые. Очень переживала по этому поводу. Очень хотелось два яруса, но чтобы не один на одном. Образец подставки под торт нашла в интернете, измерила свои разъемные формы и заказала изготовить подставку своим сыновьям.
От торта все были в восторге!!!

Ингредиенты:

молоко 0.25 стак.
бисквит
масло сливочное 2 ст. л.
бисквит
мука 0.75 стак.
бисквит
сахар 120 г
бисквит
яйца 3 шт
бисквит
желтки 3 шт
бисквит
разрыхлитель 1 ч. л.
бисквит
соль 0.25 ч. л.
бисквит
масло сливочное 200 г
суфле
сгущенка 100 г
суфле
сахар 460 г
суфле
вода 3 ст. л.
суфле
белки 2 шт
суфле
кислота лимонная 0.5 ч. л.
суфле
ванильная эссенция 1 шт
суфле
желатин 20 г
суфле

Приготовление торта белое суфле

  • Шаг 1
    Приготовление торта белое суфле: шаг 1
    1 В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
    Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь
    консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
    Просеять муку с разрыхлителем и солью.
    Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
    Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление торта белое суфле: шаг 2
    2 Бисквит можно выпекать на противне, а потом вырезать нужный диаметр, можно в форме одним бисквитом, разрезав его потом на нужное количество пластов, можно в форме, отдельными лепешками. Я выбрала последний вариант, испекла два тонких бисквита в разъемной форме. Один из бисквитов я потом обрезала, уменьшив его диаметр.
  • Шаг 3
    Приготовление торта белое суфле: шаг 3
    3 Для суфле: желатин замочить, масло и сгущенку комнатной температуры, взбить в крем, добавить ванильный экстракт и отставить (не в холодильнике).
  • Шаг 4
    Приготовление торта белое суфле: шаг 4
    4 К сахару добавить немного воды, поставить на огонь, подогревать, помешивая до полного растворения сахара, кипятить несколько минут, должен получиться не очень жидкий сироп, охладить до 80 градусов.
  • Шаг 5
    Приготовление торта белое суфле: шаг 5
    5 Тем временем охлажденные белки взбить в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпать лимонную кислоту и взбивать до плотности.
    В белки влить тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме.
  • Шаг 6
    Приготовление торта белое суфле: шаг 6
    6 Вмешать в белки масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость, и распущенный в микро желатин.
    Как только смешалось – суфле готово.
  • Шаг 7
    Приготовление торта белое суфле: шаг 7
    7 Сборка: дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом, положить корж вылить на него половину суфле.Положить сверху корж меньшего диаметра и опять залить суфле.
    Поставить в холодильник застывать на 3-4 часа.
  • Шаг 8
    Приготовление торта белое суфле: шаг 8
    8 Декор для торта выбирайте по вашему желанию. У меня были взбитые сливки, сахарные жемчужины, живые розочки и фигурка жениха и невесты.
  • Шаг 9
    Приготовление торта белое суфле: шаг 9
    9 Для двойного торта норму всех продуктов следует удвоить. Диаметр нижнего торта был 30
    см, а верхнего – 25 см.Отверстие в нижнем торте делала сразу при заливке суфле (вставив в отверстие бисквита картонную трубочку от пергамента, обернутую этим же пергаментом).
    В общем, кажется, справилась!
Комментарии (37)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37
загрузить предыдущие 16 ↑
frytti
07.03.13 в 01:44
frytti [Шеф-повар]

очень красиво! оооочень!!!

Ptaxa12
07.03.13 в 08:28
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Спасибо большое!

Танюшка
07.03.13 в 03:30
Танюшка [Шеф-повар]

Браво! красиво и 100% вкусно!!!!

Ptaxa12
07.03.13 в 08:30
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Заказаны мне на сегодня пирожные “Птичье молоко”, займусь!

Танюшка
07.03.13 в 10:30
Танюшка [Шеф-повар]

Ptaxa12, мммм……….. птичье молоко – моя слабость…

Екатерина
07.03.13 в 09:53
Екатерина [Король кулинарии]

Браво,мои аплодисменты,руки у Вас золотые!

Ptaxa12
07.03.13 в 14:14
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Первый блин – не комом! :-)

Лена_22
07.03.13 в 11:31
Лена_22 [Су́-шеф]

Нереальная красота! Я думала, такие торты только в кондитерских делают специальными приборами… оказывается – нет :-) руки в вас и правда золотые!

Ptaxa12
07.03.13 в 14:13
Ptaxa12 [Шеф-повар]

На самом деле проще, чем кажется на первый взгляд. Шприцем я кондитерским выкрутасов не умею, поэтому решение “розы” спасли репутацию.

TatyCyprus
07.03.13 в 12:39
TatyCyprus [Мастер шеф]

Произведение искусства! Потрясающе! Браво!

Ptaxa12
07.03.13 в 14:14
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Спасибо!

кети
07.03.13 в 18:32
кети [Король кулинарии]

Великолепно!!! Даже не верится, что это Ваш первый свадебный торт! И с суфле – выбор отличный!!

Ptaxa12
11.03.13 в 10:37
Ptaxa12 [Шеф-повар]

кети, я на белом суфле как-то сразу остановилась, остальное уже додумалось в процессе.

Наталья2506
11.03.13 в 10:40
Наталья2506 [Коми́]

Получилось и ещё как. Класс. Молодец. Браво.

supergi
13.03.13 в 18:22
supergi [Мастер шеф]

Татьяна, поздравляю вас с замечательным событием!!! :-) Дождались свадебный тортик – он прекрасный!!! Браво!!! :-) Совет да любовь молодожёнам! :-)

p.s. Звезды завтра! Все отдам за шедевр! ;-)

Ptaxa12
14.03.13 в 10:15
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Волновалась не на шутку, вплоть до момента, пока не доставили
на место. Везли, сняв верхний торт с подставки.
Спасибо за поздравление, Инна!

Валентина Левченко
22.03.13 в 17:29

Cуфле не получилось, оно было оч.плотным.Мне не понравилось, а гости были довольны.

Ptaxa12
23.03.13 в 13:21
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Впечатление, как недовзбиты белки. Нет воздушности.
Я впервые такое суфле делала для торта птичье молоко,
это почти по ГОСТу… почти, потому что у меня нет агара.
Бисквит в идеале должен быть более тонким, поэтому лучше
выпекать его на противне и вырезать нужный диаметр.
Делала я и без бисквита, просто залив суфле в формочки,
в последующем облив его шоколадом. Приторно, бисквит
необходим. А вот по текстуре суфле всегда было отлично.
Даже не знаю, что посоветовать и помочь в Вашем случае.

Елена Терёхина
17.07.13 в 16:48
Елена Терёхина [Дебютант]

Огромное Вам спасибо за рецепт! Готовила тортик на нашу ситцевую свадьбу – Муж был в восторге! Только я коржи сверху и снизу положила (люблю, когда…

Ptaxa12
18.07.13 в 09:18
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Выглядит торт замечательно! Я рада, что именно он украсил стол Вашей ситцевой свадьбы!

Елена Терёхина
18.07.13 в 19:59
Елена Терёхина [Дебютант]

Получилось, конечно, не совсем то, что я хотела (покрыть торт ганашем). Муж купил пористую шоколадку, деваться было уже некуда, поэтому ганаш не получился (( Но, на вкус это не повлияло.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)