Рецепт готовила
2013.07.17
Рецепт готовила
2013.03.22
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.03.13 в 20:42
Просмотров: 7560
На кухне у: 37
Приготовили: 2
О рецепте торта белое суфле
Свадебный торт готовила впервые. Очень переживала по этому поводу. Очень хотелось два яруса, но чтобы не один на одном. Образец подставки под торт нашла в интернете, измерила свои разъемные формы и заказала изготовить подставку своим сыновьям.
От торта все были в восторге!!!
Ингредиенты:
молоко | 0.25 стак. |
бисквит | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
бисквит | |
мука | 0.75 стак. |
бисквит | |
сахар | 120 г |
бисквит | |
яйца | 3 шт |
бисквит | |
желтки | 3 шт |
бисквит | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
бисквит | |
соль | 0.25 ч. л. |
бисквит | |
масло сливочное | 200 г |
суфле | |
сгущенка | 100 г |
суфле | |
сахар | 460 г |
суфле | |
вода | 3 ст. л. |
суфле | |
белки | 2 шт |
суфле | |
кислота лимонная | 0.5 ч. л. |
суфле | |
ванильная эссенция | 1 шт |
суфле | |
желатин | 20 г |
суфле |
Приготовление торта белое суфле
-
Шаг 1
1
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь
консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. - Шаг 2 2 Бисквит можно выпекать на противне, а потом вырезать нужный диаметр, можно в форме одним бисквитом, разрезав его потом на нужное количество пластов, можно в форме, отдельными лепешками. Я выбрала последний вариант, испекла два тонких бисквита в разъемной форме. Один из бисквитов я потом обрезала, уменьшив его диаметр.
- Шаг 3 3 Для суфле: желатин замочить, масло и сгущенку комнатной температуры, взбить в крем, добавить ванильный экстракт и отставить (не в холодильнике).
-
Шаг 4
4
К сахару добавить немного воды, поставить на огонь, подогревать, помешивая до полного растворения сахара, кипятить несколько минут, должен получиться не очень жидкий сироп, охладить до 80 градусов.
-
Шаг 5
5
Тем временем охлажденные белки взбить в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпать лимонную кислоту и взбивать до плотности.
В белки влить тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. -
Шаг 6
6
Вмешать в белки масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость, и распущенный в микро желатин.
Как только смешалось – суфле готово.
-
Шаг 7
7
Сборка: дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом, положить корж вылить на него половину суфле.Положить сверху корж меньшего диаметра и опять залить суфле.
Поставить в холодильник застывать на 3-4 часа. - Шаг 8 8 Декор для торта выбирайте по вашему желанию. У меня были взбитые сливки, сахарные жемчужины, живые розочки и фигурка жениха и невесты.
-
Шаг 9
9
Для двойного торта норму всех продуктов следует удвоить. Диаметр нижнего торта был 30
см, а верхнего – 25 см.Отверстие в нижнем торте делала сразу при заливке суфле (вставив в отверстие бисквита картонную трубочку от пергамента, обернутую этим же пергаментом).
В общем, кажется, справилась!
- Комментарии (37)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
очень красиво! оооочень!!!
Спасибо большое!
Браво! красиво и 100% вкусно!!!!
Заказаны мне на сегодня пирожные “Птичье молоко”, займусь!
Ptaxa12, мммм……….. птичье молоко – моя слабость…
Браво,мои аплодисменты,руки у Вас золотые!
Первый блин – не комом!
Нереальная красота! Я думала, такие торты только в кондитерских делают специальными приборами… оказывается – нет руки в вас и правда золотые!
На самом деле проще, чем кажется на первый взгляд. Шприцем я кондитерским выкрутасов не умею, поэтому решение “розы” спасли репутацию.
Произведение искусства! Потрясающе! Браво!
Спасибо!
Великолепно!!! Даже не верится, что это Ваш первый свадебный торт! И с суфле – выбор отличный!!
кети, я на белом суфле как-то сразу остановилась, остальное уже додумалось в процессе.
Получилось и ещё как. Класс. Молодец. Браво.
Татьяна, поздравляю вас с замечательным событием!!! Дождались свадебный тортик – он прекрасный!!! Браво!!! Совет да любовь молодожёнам!
p.s. Звезды завтра! Все отдам за шедевр!
Волновалась не на шутку, вплоть до момента, пока не доставили
на место. Везли, сняв верхний торт с подставки.
Спасибо за поздравление, Инна!
Cуфле не получилось, оно было оч.плотным.Мне не понравилось, а гости были довольны.
Впечатление, как недовзбиты белки. Нет воздушности.
Я впервые такое суфле делала для торта птичье молоко,
это почти по ГОСТу… почти, потому что у меня нет агара.
Бисквит в идеале должен быть более тонким, поэтому лучше
выпекать его на противне и вырезать нужный диаметр.
Делала я и без бисквита, просто залив суфле в формочки,
в последующем облив его шоколадом. Приторно, бисквит
необходим. А вот по текстуре суфле всегда было отлично.
Даже не знаю, что посоветовать и помочь в Вашем случае.
Огромное Вам спасибо за рецепт! Готовила тортик на нашу ситцевую свадьбу – Муж был в восторге! Только я коржи сверху и снизу положила (люблю, когда…
Выглядит торт замечательно! Я рада, что именно он украсил стол Вашей ситцевой свадьбы!
Получилось, конечно, не совсем то, что я хотела (покрыть торт ганашем). Муж купил пористую шоколадку, деваться было уже некуда, поэтому ганаш не получился (( Но, на вкус это не повлияло.