Торт- желе со сливочным суфле и фруктами

по этому рецепту
Добавлен: 05.01.12 в 23:38
Просмотров: 10797
32
от 11 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте торта-желе со сливочным суфле и фруктами

На картинке торт был изумительно красив, правда клубнику я заменила на просто микс фруктов… Но моя “премьера” с этим рецептом потерпела полный провал…

Ингредиенты:

яйцо 1 шт
для коржа
сахар 0.5 стак.
сода 0.5 ч. л.
погасить лимонным соком
мука 100 г
сметана жирная 135 г
25%
сметана густая 230 г
Для суфле
сливки 200 мл
35%
желатин 10 г
распустить в 0,5 стакана воды
Сок апельсина 300 мл
Для желе
сахар 3 ст. л.
с горкой
сахар 3 ст. л.
Для пропитки коржа
вода 2 ст. л.
коньяк 3 ст. л.

Приготовление торта-желе со сливочным суфле и фруктами

  • Шаг 1
    Приготовление торта-желе со сливочным суфле и фруктами: шаг 1
    1 Из ингредиентов для теста замесить его, выпечь на промасленной бумаге в разъемной форме, 180 градусов примерно 35 минут. Корж получился отличный.
  • Шаг 2
    Приготовление торта-желе со сливочным суфле и фруктами: шаг 2
    2 Комнатной температуры сметану взбила с 3 ложками сахара. Набухший в течение 40 минут желатин вылила в сливки и нагрела до полного растворения. остудила, ввела в сметану – взбивала до посинения – тщетно…после пребывания с морозилке – 15 минут, стала застывать, эту массу выложила на пропитанный корж, который поместила в разъемную форму.
  • Шаг 3
    Приготовление торта-желе со сливочным суфле и фруктами: шаг 3
    3 Из апельсинового сока и распущенного желатина сварила желе. На застывший белый слой выложила дольками фрукты, стала заливать апельсиновым желе, постепенно, чтобы фрукты не всплывали, ставила каждый раз на немного времени в холодильник…В общим в час ночи я вылила все оставшееся желе сверху (хотя видела что оно никак не хочет застывать), а небольшую его часть в креманку.
  • Шаг 4
    Приготовление торта-желе со сливочным суфле и фруктами: шаг 4
    4 Наутро креманка застыла прекрасно, а на торте желе было по краям жидким. При снятии разъемной формы оно просто съехало почти все. На фото кусочки немного из креманки взяла и положила, чтоб уж не так страшно было….
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 11 ↑
Счастливый случай
06.01.12 в 08:30

Татьяна, исправьте, пожалуйста в названии: жЕлейный.

supergi
06.01.12 в 17:06
supergi [Мастер шеф]

Татьяна, я думаю сливки надо было взбить отдельно. Желатин ввести в сметану с сахаром, а потом аж только сливки вводить…
Я по такому принцыпу суфле делала… http://nyam.ru/recipes/deserty/sufle/limonnoe-sufle
Только у меня была не сметана, а яйца… Все пышно вышло… как начинка для тортов. :-)

Татьяна и Эльза
06.01.12 в 20:50
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Инна, я примерно в этом направлении думала, надо пробовать, я так понимаю опыт и только опыт даст результат…Про яйца тоже встречла рецепты суфле на яйцах, мне показалось это еще более сложным, творог у меня не очень в семье едят, поэтому я с ним только экспериментирую, но в большинстве случаев стараюсь его не выбирать…К Пасхе покажу свою творожную пасху – я делала в прошлом году…вкусная, но нам ее хватило, попробовали и решили остановиться на традиционной в нашей семье из дрожжевого теста – и ее покажу позже…. Спасибо большое за подсказку…:-)
Пошла по ссылке…

Татьяна и Эльза
06.01.12 в 20:52
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Танюшка, будем теперь бояться на пару :-)…но у меня твердое намерение преодолеть этот страх и научиться управляться с желе…решила пару – тройку разных видов попробовать и остановиться на каком-либо из лучших…

Танюшка
07.01.12 в 12:35
Танюшка [Мастер шеф]

Мне кажется, что большое значение имеет сам желатин…. я вот уже несколько лет пытаюсь найти листовой желатин….. но….. безрезультатно…. а в большенстве хороших рецептов именно его используют….

Татьяна и Эльза
06.01.12 в 21:06
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Танюшка, спасибо посмотрела и желатин и пирог шарлотку и суфле по ссылке вышло клубничное, вот на нем сейчас и эксперементну:-)

Татьяна и Эльза
06.01.12 в 21:07
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Зоя, спасибо, я исправила…

Лилу
07.01.12 в 16:01
Лилу [Шеф-повар]

Таня, смотрите, я добавила фото заливки, которой я пользуюсь:
http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/biskvitnyj-tortik-klubnichka
последнее фото.
Хоть приблизительно будете иметь понятие))))

Татьяна и Эльза
07.01.12 в 21:00
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Лилу, посмотрела картинку, у нас такого не видела никогда, у нас просто Желатин 10 г в пачке – это столовая ложка чуть с горкой.А желе видела только фруктовые, я не очень их люблю, обычно делаю желе из желатина на фруктовом соке…поэтому мне придется все же с желатином иметь дело, при изгоовлении тортов желейных.
Вчерашний эксперимент более чем удался, у меня от первого торта осталось как раз 200 гр сливок, и клубника в морозилке была, вот я залила желатин и через 40 минут растворив его ( не доводя до кипения) ввела во взбитые сливки, смешанные с разбитым блендером клубничным пюре….Классно получилось…я фото своего суфле клубничного уже выставила.

Татьяна и Эльза
07.01.12 в 21:01
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Лилу, спасибо большое за чудный торт с творожном суфле и фруктами…надо все же мне попробовать с творогом – возможно это совсем не то о чем я думаю ( по вкусу)…выглядит , ну очень здорово и вкусно!!!

Лилу
08.01.12 в 14:07
Лилу [Шеф-повар]

Таня, главное, правильно выбрать творог – не сухой и не кислый. И важно его перетереть (если это домашний и комочками). Тогда крем получается ооочень нежным!

Татьяна и Эльза
08.01.12 в 23:56
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Да, я думаю надо попробовать сделать со своим творогом, не сильно его прессовать и протереть через мелкое сито…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)