Торт "Форе Нуар"

Второе название:

Шоколадный торт с вишней

по этому рецепту
Добавлен: 08.02.17 в 20:33
Просмотров: 884
70
от 11 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте торта шоколадного с вишней

Умопомрачительный торт по мотивам “Чёрного Леса” от Наташи (chef Ruletka) с кулинара.
Готовила мужу на День рождения.
Настоящий мужской торт с неповторимым и жарким сочетанием шоколада и вишни, с добавлением свежей и нежной нотки английского молочного крема.

Количество ингредиентов привела как у автора рецепта. Я уменьшила ингредиенты только для бисквита и брала 2/3 от приведенных.

Ингредиенты:

желток куриный 280 г
бисквит
белок яичный 250 г
бисквит
сахар белый 260 г
бисквит
масло сливочное 100 г
бисквит
крахмал кукурузный 50 г
бисквит
мука белая высшего сорта 50 г
бисквит
какао-порошок 50 г
бисквит
вишня замороженная 600 г
без косточек, вишнёвое варенье
сахар белый 300 г
вишнёвое варенье
вода 120 г
вишнёвое варенье
сок лимона 60 г
вишнёвое варенье
сок вишневый 150 г
от размороженной вишни, пропитка для бисквитных коржей
сахар белый 50 г
пропитка для бисквитных коржей
ром белый 15 г
пропитка для бисквитных коржей
молоко 250 г
английский крем
желток куриный 80 г
английский крем
сахар белый 90 г
английский крем
Сливки 33% 220 г
английский крем
ром белый 10 г
английский крем
сироп гранатовый 10 г
английский крем
желатин быстрорастворимый 10 г
английский крем
вода кипяченая холодная 3 ст. л.
английский крем
шоколад черный 250 г
шоколадный мусс
Сливки 33% 380 г
шоколадный мусс
желток куриный 90 г
шоколадный мусс
сахар белый 65 г
шоколадный мусс
вода 20 г
шоколадный мусс
какао-порошок 40 г
для присыпки торта

Приготовление торта шоколадного с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 1
    1 БИСКВИТ: Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
    Взбить желтки с 200гр сахара до пышной, густой и белой пены (увеличение объёма в 3 раза). Отдельно взбейте охлаждённые яичные белки с 60гр сахара (пышная пена; не перевзбейте белки).Во взбитые желтки вмешайте 1/3 взбитых белков (работать следует лопаткой).
  • Шаг 2
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 2
    2 В основную часть белков просейте смесь сухих продуктов (какао, крахмал, мука). Размешайте смесь лопаткой до однородной и гладкой массы.
    Соедините желтки и белки, аккуратно мешая смесь лопаткой движениями снизу вверх. Введите остывшее сливочное масло и аккуратно перемешайте до однородности.
    Дно формы диаметром 26 см застелите кондитерской бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме. Выпекайте коржи в разогретой до t=180C 20-25 минут (готовность – сухая лучина). Извлеките форму из духовки, остудите корж не снимая с бумаги,вынуть бисквит из формы, снять бумагу, разрезать бисквит на 3 коржа.
  • Шаг 3
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 3
    3 АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ:
    В малом сотейнике доведите до кипения молоко, остудите до t=70С.
  • Шаг 4
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 4
    4 Желатин залейте 3 ст.л. холодной кипячёной водой и оставьте на 10 минут до набухания.
  • Шаг 5
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 5
    5 В другом сотейнике взбейте желтки с сахаром и постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой горячее молоко.
  • Шаг 6
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 6
    6 Полученную смесь варите на тихом огне до t=84C (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком). Снимите сотейник с огня, незамедлительно введите набухший желатин. Помешивая, растворите желатин до исчезновения крупинок.
  • Шаг 7
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 7
    7 Охлаждённые сливки взбейте в очень лёгкую пену. Вмешайте сливки в остуженный до t=30C крем (работать следует лопаткой). Ароматизируйте крем сиропом и ромом.
  • Шаг 8
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 8
    8 Дно формы диаметром 20 см застелите фольгой. Вылейте крем в форму и уберите в холодильник до полного зажелирования (убрала в морозильную камеру на 20 минут).
  • Шаг 9
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 9
    9 Вишневое варенье: Ягоды разморозьте в дуршлаге, слив выделившийся сок с поддона в подходящую ёмкость.
    Воду и сахар доведите до кипения. Опустите ягоды в сироп, добавьте выжатый сок лимона, снова доведите до кипения.
  • Шаг 10
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 10
    10 Снимите с варенья пену, варите на сильном огне, беспрерывно помешивая, до тех пор, пока ягоды не покроются густым сиропом (варенье можно затянуть крахмалом).
  • Шаг 11
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 11
    11 Пропитка: В сотейнике доведите до кипения вишнёвый сок и сахар. Отсудите сироп и ароматизируйте ромом.
  • Шаг 12
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 12
    12 ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
    Внимание!!! Мусс готовят в самом конце, когда все элементы готовы, непосредственно перед сборкой.
    В сотейнике уварите воду и сахар до t=121C. Параллельно взбейте желтки. Не останавливая работы миксера, влейте в желтки тонкой струйкой кипящий сироп… Взбивайте массу на малых оборотах до пышной и белой пены.
  • Шаг 13
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 13
    13 Охлаждённые сливки взбейте в пышную и лёгкую пену.
  • Шаг 14
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 14
    14 На водяной бане растопите горький шоколад до t=45C.Снимите шоколад с бани, а затем вмешайте желтки (работать следует лопаткой).
  • Шаг 15
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 15
    15 Вмешайте в шоколадную массу сливки (миксер исключается). Без промедления начните сборку торта. Работать следует очень быстро!
  • Шаг 16
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 16
    16 Бортики формы выложите кондитерской лентой. Выложите в форму корж, пропитайте вишнёвым сиропом.
    Распределите по шоколадному коржу вишнёвое варенье. На варенье выложите 1/2 шоколадного мусса, аккуратно распределяя его по всему периметру формы.Накройте шоколадный мусс 2-ым коржом. Зажелированный английский крем вырежьте из формы, оставив его на фольге.Пропитайте корж вишнёвым сиром. поверху выложите зажелированный английский крем.
  • Шаг 17
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 17
    17 На английский крем выложите остатки мусса, а затем аккуратно разровняйте его ложкой. Закройте мусс 3-им коржом и пропитайте остатками сиропа. Прикройте поверхность изделия пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на ночь.
  • Шаг 18
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 18
    18 Извлеките торт из формы, снимите кондитерскую ленту.
    Поверхность торта посыпьте через сито какао – порошком.
  • Шаг 19
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 19
    19
    Украсьте торт по своему желанию ;-) У меня лимонный шоколад, ягоды малины и сахарная присыпка
  • Шаг 20
    Приготовление торта шоколадного с вишней: шаг 20
    20

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Juliett
08.02.17 в 20:59
Juliett [Шеф-повар]

Очередной шедевр!!!

Irina Gorokhova
09.02.17 в 10:29
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Просто восхитительно!

Елена Юровна
10.02.17 в 08:22
Елена Юровна [Мастер шеф]

красивый торт!

Elena777
10.02.17 в 21:38
Elena777 [Король кулинарии]

Восхитительный торт!!!

Leka
12.02.17 в 20:17
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте