Второе название:
Шоколадный торт с вишней
Добавлен:
08.02.17 в 20:33
Просмотров: 3707
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте торта шоколадного с вишней
Умопомрачительный торт по мотивам “Чёрного Леса” от Наташи (chef Ruletka) с кулинара.
Готовила мужу на День рождения.
Настоящий мужской торт с неповторимым и жарким сочетанием шоколада и вишни, с добавлением свежей и нежной нотки английского молочного крема.
Количество ингредиентов привела как у автора рецепта. Я уменьшила ингредиенты только для бисквита и брала 2/3 от приведенных.
Ингредиенты:
желток куриный | 280 г |
бисквит | |
белок яичный | 250 г |
бисквит | |
сахар белый | 260 г |
бисквит | |
масло сливочное | 100 г |
бисквит | |
крахмал кукурузный | 50 г |
бисквит | |
мука белая высшего сорта | 50 г |
бисквит | |
какао-порошок | 50 г |
бисквит | |
вишня замороженная | 600 г |
без косточек, вишнёвое варенье | |
сахар белый | 300 г |
вишнёвое варенье | |
вода | 120 г |
вишнёвое варенье | |
сок лимона | 60 г |
вишнёвое варенье | |
сок вишневый | 150 г |
от размороженной вишни, пропитка для бисквитных коржей | |
сахар белый | 50 г |
пропитка для бисквитных коржей | |
ром белый | 15 г |
пропитка для бисквитных коржей | |
молоко | 250 г |
английский крем | |
желток куриный | 80 г |
английский крем | |
сахар белый | 90 г |
английский крем | |
Сливки 33% | 220 г |
английский крем | |
ром белый | 10 г |
английский крем | |
сироп гранатовый | 10 г |
английский крем | |
желатин быстрорастворимый | 10 г |
английский крем | |
вода кипяченая холодная | 3 ст. л. |
английский крем | |
шоколад черный | 250 г |
шоколадный мусс | |
Сливки 33% | 380 г |
шоколадный мусс | |
желток куриный | 90 г |
шоколадный мусс | |
сахар белый | 65 г |
шоколадный мусс | |
вода | 20 г |
шоколадный мусс | |
какао-порошок | 40 г |
для присыпки торта |
Приготовление торта шоколадного с вишней
-
Шаг 1
1
БИСКВИТ: Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
Взбить желтки с 200гр сахара до пышной, густой и белой пены (увеличение объёма в 3 раза). Отдельно взбейте охлаждённые яичные белки с 60гр сахара (пышная пена; не перевзбейте белки).Во взбитые желтки вмешайте 1/3 взбитых белков (работать следует лопаткой). -
Шаг 2
2
В основную часть белков просейте смесь сухих продуктов (какао, крахмал, мука). Размешайте смесь лопаткой до однородной и гладкой массы.
Соедините желтки и белки, аккуратно мешая смесь лопаткой движениями снизу вверх. Введите остывшее сливочное масло и аккуратно перемешайте до однородности.
Дно формы диаметром 26 см застелите кондитерской бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме. Выпекайте коржи в разогретой до t=180C 20-25 минут (готовность – сухая лучина). Извлеките форму из духовки, остудите корж не снимая с бумаги,вынуть бисквит из формы, снять бумагу, разрезать бисквит на 3 коржа. -
Шаг 3
3
АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ:
В малом сотейнике доведите до кипения молоко, остудите до t=70С. - Шаг 4 4 Желатин залейте 3 ст.л. холодной кипячёной водой и оставьте на 10 минут до набухания.
- Шаг 5 5 В другом сотейнике взбейте желтки с сахаром и постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой горячее молоко.
- Шаг 6 6 Полученную смесь варите на тихом огне до t=84C (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком). Снимите сотейник с огня, незамедлительно введите набухший желатин. Помешивая, растворите желатин до исчезновения крупинок.
- Шаг 7 7 Охлаждённые сливки взбейте в очень лёгкую пену. Вмешайте сливки в остуженный до t=30C крем (работать следует лопаткой). Ароматизируйте крем сиропом и ромом.
- Шаг 8 8 Дно формы диаметром 20 см застелите фольгой. Вылейте крем в форму и уберите в холодильник до полного зажелирования (убрала в морозильную камеру на 20 минут).
-
Шаг 9
9
Вишневое варенье: Ягоды разморозьте в дуршлаге, слив выделившийся сок с поддона в подходящую ёмкость.
Воду и сахар доведите до кипения. Опустите ягоды в сироп, добавьте выжатый сок лимона, снова доведите до кипения. - Шаг 10 10 Снимите с варенья пену, варите на сильном огне, беспрерывно помешивая, до тех пор, пока ягоды не покроются густым сиропом (варенье можно затянуть крахмалом).
- Шаг 11 11 Пропитка: В сотейнике доведите до кипения вишнёвый сок и сахар. Отсудите сироп и ароматизируйте ромом.
-
Шаг 12
12
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
Внимание!!! Мусс готовят в самом конце, когда все элементы готовы, непосредственно перед сборкой.
В сотейнике уварите воду и сахар до t=121C. Параллельно взбейте желтки. Не останавливая работы миксера, влейте в желтки тонкой струйкой кипящий сироп… Взбивайте массу на малых оборотах до пышной и белой пены. - Шаг 13 13 Охлаждённые сливки взбейте в пышную и лёгкую пену.
- Шаг 14 14 На водяной бане растопите горький шоколад до t=45C.Снимите шоколад с бани, а затем вмешайте желтки (работать следует лопаткой).
- Шаг 15 15 Вмешайте в шоколадную массу сливки (миксер исключается). Без промедления начните сборку торта. Работать следует очень быстро!
-
Шаг 16
16
Бортики формы выложите кондитерской лентой. Выложите в форму корж, пропитайте вишнёвым сиропом.
Распределите по шоколадному коржу вишнёвое варенье. На варенье выложите 1/2 шоколадного мусса, аккуратно распределяя его по всему периметру формы.Накройте шоколадный мусс 2-ым коржом. Зажелированный английский крем вырежьте из формы, оставив его на фольге.Пропитайте корж вишнёвым сиром. поверху выложите зажелированный английский крем. - Шаг 17 17 На английский крем выложите остатки мусса, а затем аккуратно разровняйте его ложкой. Закройте мусс 3-им коржом и пропитайте остатками сиропа. Прикройте поверхность изделия пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на ночь.
-
Шаг 18
18
Извлеките торт из формы, снимите кондитерскую ленту.
Поверхность торта посыпьте через сито какао – порошком. -
Шаг 19
19
Украсьте торт по своему желанию ;-) У меня лимонный шоколад, ягоды малины и сахарная присыпка -
Шаг 20
20
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очередной шедевр!!!
Просто восхитительно!
красивый торт!
Восхитительный торт!!!
Спасибо, девочки